11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Биография

Сандра Уорт родилась в 1954 году. Она является канадско-американским автором беллетристики
За степень бакалавра в Университете Торонто, она получила двойное высшее образование в области политологии и экономики.Читает лекции про Войну Алой и Белой Розы, и публиковалась в специализированных изданиях в США.
Ее дебютный роман "The Rose of York: Love and War" был опубликован в 2003 году.
С.Уорт исследовала 15 век и писала свою трилогию о Войне Роз в течении 10 лет. Она получала привилегии в Британском музее и посещала университетские библиотеки по всей Канаде и Соединенным Штатам. С.Уорт также взяла интервью у нескольких известных ученых Ricardian включая Петра У. Хэммонда и Бертрама Филдса, и…

Библиография

2003- "The Rose of York: Love and War"
2006- "The Rose of York: Crown of Destiny"
2007- "The Rose of York: Fall From Grace"
2008- "The King's Daughter: A Novel of the First Tudor Queen"
2009 - Леди Роз
2009- "Pale Rose of York"

Ссылки

Рецензии

Оценка Victory1985:  4  
Нет повести печальнее на свете...

Да только речь не о "Ромео и Джульетте"

Исобел и Джон полюбили друг друга с первого взгляда. Надежды на их брак не было ни какой, ведь он из Йорков, а она Ланкастеров. Но произошло чудо и они, все же, поженились. И, казалось бы - все !, история закончилась и закончилась хорошо, но оказалось что все только началось. Впереди Война Роз, принесшая ужас и горе Англии.

"Леди Роз" относится к любовным романам, но это далеко не основная линия, а очень даже попутная. Только вначале книги, присутствует любовь, такая сладенькая и романтичная, но не затянутая, без злоупотребления, без упора и постельных сцен. Постепенно, Исобел и Джон, со своей любовью, сходят на нет, и кажутся маленьким мазком, на общей картине хаоса.
Все же, основной сюжет в книге - Война Роз. С. Уорт очень интересно и… Развернуть 

Оценка HaruNe:  4  

Грустно, красиво, пронзительно, интересно. Вот, что стоит сказать об этой книге.
Главная героиня Исобел оказалась под знаком Ланкастеров или «Алой Розы» просто потому, что после смерти отца она оказалась под опекой королевы Маргариты Анжуйской. Сама она не питает каких-либо острых чувств к сторонникам Йорков или Ланкастеров. До того памятного момента, пока не встречает Джона Невилла, сторонника дома Йорка. Да ещё какого сторонника. Он сын графа Солсберри, одного из глав этого самого рода. Любовь с первого взгляда по всем показателям развития получить не должна, но она получает. Чудом, не иначе. И пусть этим двоим выпало не так много лет вместе, им не удалось прожить их в полном счастье, гармонии и идиллии, но в такое тяжелое для страны время, когда её буквально разрывает на части, это… Развернуть 

Цитаты

"Будь довольна тем, что есть. Помни, что если есть те, кто одарен больше, чем ты, то есть и те, кто одарен меньше"

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок