51 10 3
Czesław Janczarski

Чеслав Янчарский — о писателе

Родился: 2 сентября 1911 г., село Hruszwica, Волынская губерния
Умер: 19 мая 1971 г., Варшава

Биография

В 1932 году Янчарский поступил в Львовский Университет, двумя годами позже он перевелся в Варшавский Университет, где начал изучать польскую филологию. Вторую мировую войну он провел во Львове, с 1944 по 1946 преподавал в школе в окрестностях Люблина, затем вернулся в Варшаву. В конце 40-вых он начал работать на польском радио и писать для детских журналов Iskierki, Płomyczek и Świerszczyk.

Истории о Мишке-Ушастике появились в 1957 году. Их придумали писатель Челав Янчарский и художник Збигнев Рыхлицкий. Поначалу сказки публиковались в детском журнале Miś ("Миша"), который был популярен и в Советском Союзе, а потом стали издаваться отдельными книжками, переведенными на многие языки мира. В…

Библиография

1950 Jak Wojtek został strażakiem
1952 Przedszkole na Kole
1953 Ślady
1956 Wesoły Florek
1957 Świerszczykowe nutki
1957 Kopciuszek
1958 Kto w lesie mieszka
1958 Gdzie mieszka bajeczka
1959 O królewnie Śnieżce i siedmiu krasnoludkach
1960 Przygody i wędrówki Misia Uszatka - Приключения Мишки-Ушастика
1960 Srebrnogrzywek
1961 Mieszkanie Hani
1962 Abecadło przyrodnicze
1963 Co się wkoło zieleni
1963 Tygrys o złotym sercu
1963 Nowi przyjaciele Misia Uszatka
1964 Listy, listy, listy
1964 Gromadka Misia Uszatka
1967 Bajki Misia Uszatka - Сказки Мишки-ушастика
1968 Przedszkole Krysi i Jurka
1970 Zaczarowane kółko Misia Uszatka

Книги

Рецензии

18 апреля 2013 г. 16:53

238

5

Мне читали эту книгу в детстве перед сном, до сих пор помню одну из последних глав, где Мишка засыпает тихим летним вечером на кровати среди трав и колокольчиков под колыбельную сверчка. Очень добрая детская книжка для самых маленьких. Здесь есть все - и игрушки, и приключения, и друзья, и звери, и дети, и цирк. Тоненькая маленькая книжица с легкими будто прозрачными иллюстрациями (у меня издание с желтой обложкой, где у Ушастика широкая плоская голова). Книжка маленькая, поэтому и рецензия получилась небольшая)

18 июня 2016 г. 14:35

240

2

Если честно, то как-то никак. Детёныш слушал, хоть и без особых восторгов, просьбы перечитать не последовало. Спокойное, малоэмоциональное повествование, язык - вполне удобоваримый для малышей (кроме имён), главы небольшие, картинки - на каждом развороте. Вроде, все неплохо, но ничем не зацепило. Прочитали - и подарили, хранить такую книгу незачем.

Истории

30 января 2013 г. 11:05

366

Старых друзей не забывают

У меня эта книга сохранилась в тонкой потрепанной обложке. Сначала мне ее читала-перечитывала мама, потом я много раз перечитывала ее сама, а потом интерес пропал, потянуло на более взрослые книги. А Мишка так и остался лежать в стопке совсем детских книг и журналов. Вспомнила я о ней уже ближе к институту - в мою комнату купили новую мебель, нужно было навести порядок и разобраться во всех вещах. Книжку я перечитала за вечер, потом дала почитать лучшей подруге. Она сказала, что главный герой очень похож на меня))) Видимо, не зря эта было моя любимая детская книжка. Сейчас она лежит на почетном месте. Обязательно будут читать ее своим детям.

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее