Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: Великобритания

Биография

Никки Френч - литературный псевдоним Никки Джеррард и Шона Френч - супружеской пары, пишущей психологические триллеры.
Никки и Шон поженились в 1990 году.

Никки Джеррард родилась 10 июня 1958 года. Изучала английскую литературу в Оксфордском университете. Была замужем, но неудачно. Встретила Шона Френча, когда работала редактором в газете "New salesman", а он вел колонку там же.

Шон Френч родился 28 мая 1959 года. Также, как и Никки, учился в Оксфордском университете, специализируясь на литературе, но они там никогда не пересекались. После университета ушел в журналистику, вел колонки с 1987 по 2000 гг.

Изображения автора

Библиография

Серия Frieda Klein (Фрида Кляйн):
1. Blue Monday (2011) / Черный понедельник
2. Tuesday's Gone (2012) / Роковой вторник
3. Waiting for Wednesday (2013)
4. Thursday's Children (2014)
5. Friday on My Mind (2015)
6. Als het zaterdag wordt (2016)

Романы вне серии:
1997 - The Memory Game (Игра памяти)
1998 - The Safe House (Безопасный дом)
1999 - Killing Me Softly / Убей меня нежно
2000 - Beneath the Skin / На грани
2001 - The Red Room (Красная комната)
2001 - The People Who Went Away (Ушедшие)
2002 - Land of the Living / Голоса в темноте
2003 - Secret Smile / Тайная улыбка
2005 - Catch Me When I Fall (Поймай меня, если упаду)
2006 - Losing You (Теряя тебя)
2007 - Until It's…

Экранизации

Премии

Номинант
2018 г.Кинжалы (Библиотечный Кинжал)

Рецензии

Оценка ksienka:  4  

Это будет не рецензия, а эмоции. Мне кажется, меня просто разрывало от сомнений, какую же оценку поставить. В плане содержания - это ерундовая книжка с более-менее стандартным сюжетом. Но в плане моих ощущений... О, Боги! Как я давно не читала взахлеб! Я не могла оторваться, получила выговор от начальницы, и все равно продолжала читать. Хорошо, что книга короткая, а то и до увольнения дойти могло бы (тут улыбочка).

Из 150 электронных страниц около половины было для разогрева. Что я думала во время их прочтения. О том, что название определяет наше отношение к книге. Хоть и говорят: "Не суди по обложке", все же первое впечатление именно о ней и о названии. "В поисках Чарли" - сразу понятно, чем будут заниматься в книге. Только вот непонятно, что Чарли - это девочка, например. Интриги… Развернуть 

Оценка Sveksen:  5  

После разочарования года, раздутого минисериала и книги «Острые предметы», который из-за режиссера и прочитала, этот детектив прям на отлично зашёл. Раз уж начала, поругаю ещё немного «Острые предметы», и сериал, и сам роман ещё больше, где всего ту мач, даже осознавая, что в жизни вещи и пострашнее случаются. Ну и давно любимый мною режиссёр Жан-Марк Валле показался здесь пародией на самого себя, извините, его работа.
И раз уж отзыв на сравнениях пошёл, то в «ОП» Флинн настолько все картонки противные, лекала из психиатрических трудов и просто скукотища нудотная, в то время как в «Близнецах» все тоже с тараканьем, само собой, лажают на каждом шагу (особенно полиция, ни одного романа нет у Никки Френч, где полиция не выступала бы тупой и некомпетентной))), но почти все герои такие живые… Развернуть 

Истории

После этой книги мне сразу вспомнилась одна история, которая произошла в моем родном городе. Пропал молодой мужчина, по совместительству муж и отец . Благодаря соцсетям и прочим благам интернета, новость разнеслась и подняла тревогу у всего города. Каждый помогал как мог - кто репостил стенку, кто шел в поисковую бригаду, кто просто переживал.
Развязка у этой истории хорошая - мужчина вернулся и оказалось, что он просто уехал в Питер на концерт, жена была против его поездки и поэтому он никого не предупредил, а так сказать "сбежал" из семьи на пару деньков.
И так вот, естественно люди разделились на две категории - те которые ворчали, и те которые радовались. Я не хочу никак коментировать это все, просто хочу попросить - если Вы хотите просто отдохнуть и "исчезнуть" на пару дней, оставляйте о себе информацию хоть кому-то, кому Вы доверяете, что он Вас не сдаст,но при этом не позволит ситуации развиться до абсурда с поиском непропавшего человека.

Развернуть

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок