Автор
Ридли Пирсон

Ridley Pearson

  • 29 книг
  • 1 подписчик
  • 83 читателя
4.2
98оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.2
98оценок
5 49
4 31
3 14
2 4
1 0
без
оценки
24

Ридли Пирсон — о писателе

  • Родился: 13 марта 1953 г. , г. Глен-Коув, штат Нью-Йорк, США
Я — Ридли Пирсон или представляю его интересы

Биография

Ридли Пирсон – современный американский писатель.

Использует литературные псевдонимы: Wendell McCall, Joyce Reardon.

Родился в городке Глен-Коув, штат Нью-Йорк, США. Вырос в местечке Риверсайд, штат Коннектикут, закончил школу Pomfret School, университеты University of Kansas и Brown University.

Пишет остросюжетные исторические романы и триллеры для взрослой аудитории и приключенческое фэнтези для детей. Первая книга для детей, «Питер Пэн и Ловцы звезд» (Peter and the Starcatchers), написанная в соавторстве с Дэйвом Барри, вышла в 2004 году.

По его книгам были поставлены бродвейская пьеса и телевизионный фильм.
У Ридли есть VIP-пропуск, который даёт право свободного входа в любой…

КнигиСмотреть 29

Библиография

Серия Болдт и Мэтьюз / Series Boldt/Matthews:
1. Undercurrents (1988)
2. The Angel Maker (1993) - Ангел смерти
3. No Witnesses (1994)
4. Beyond Recognition (1997) - Опознание невозможно
5. The Pied Piper (1998)
6. The First Victim (1999)
7. Middle of Nowhere (2000)
8. The Art of Deception (2002)
9. The Body of David Hayes (2004)

Series Peter (совместно с Дэйвом Барри (Dave Barry)):
[Входит в межавторский цикл Peter Pan & Neverland/ Гдетотам, или Нетинебудет, или Питер Пэн и его Нигдешная Страна > цикл «Ловцы звёзд»]
1. Peter and the Starcatchers (2004) - Питер Пэн и Ловцы звёзд
2. Peter and the Shadow Thieves (2006) - Питер Пэн и Похитители теней
3. Peter and the Secret of Rundoon…

Титулы, награды и премии

Стал первым американцем, который получил писательскую стипендию имени Рэймонда Чандлера в Оксфордском университете (1991)

Премии

Номинант

2010 г.Премия Дороти Кэнфилд Фишер (The Challenge)
2007 г.Премия Book Sense «Книга года» (Детская книга года, Peter and the Shadow Thieves)
2005 г.Перо (Книга для детей среднего возраста, Питер Пэн и Ловцы звёзд)

Ссылки

РецензииСмотреть 3

23 января 2023 г. 12:38

81

5 Когда-нибудь слышал о сказках для острастки? Фольклорные истории, чтобы поучать детишек. Они всегда состоят из трёх частей. Сначала главному герою говорят что-то не делать. Он, разумеется, нарушает запрет. И хорошего конца ждать не стоит - исход у всех таких сказочек ужасный.

Я люблю сказки по двум причинам: во-первых, они на некоторое время способны вернуть в детство (это если брать детские или адаптированные), а во-вторых, они дают по-новому взглянуть на злодеев и героев (это оригиналы).

Страшные сказки - необычный симбиоз и того и другого, только здесь берутся диснеевские мультфильмы и темные истории.

Если вы случайно заплутали в архивах Дисней, лучше ничего не трогайте. Там нет ничего простого. А если увидите зеркало, ни в коем случае не заглядывайте в него!! Но Тим и Билли не послушались предостережений и их занесло...в диснеевские мультфильмы. Сначала в Красавицу и чудовище, где Тим тут же попал под проклятье той же самой феи ведьмы, что прокляла Чудовище, а Билли чуть не нарушила ход истории.

Всё в тех же архивах ребята узнают историю охотника, который…

Развернуть
Lady_Godiva

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 августа 2010 г. 03:40

452

3

Не знаю, о чем думал автор. Явно о том, что у него мало фантазии придумать что-нибудь свое, и потому надо было выдумывать что-то на основе уже старой и горячо любимой классики. Повествование идет быстро - каждя глава занимает от силы несколько страниц. Но событий происходит крайне мало. В общем одна глава либо описывает некую конкретную ситуация, либо один диалог. Смотришь: уже полкниги прочитано, а ничего толком не произошло.

ЦитатыСмотреть 11

Кураторы2

Поделитесь