Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
41 6 3
Константин Константинович Платонов
Добавить в избранное в избранном 3 55

Константин Платонов — об авторе

Биография

Константин Константинович Платонов — советский психолог, доктор психологических и медицинских наук, профессор. С его именем связана почти вся история отечественной психологии. Один из основоположников авиационной психологии. Его книги до сих пор являются существенным теоретическим фундаментом для подготовки летчиков.

В 1924 году К. Платонов окончил биологический факультет Харьковского педагогического института и в 1930 - Ленинградский медицинский институт. Его научная деятельность началась в 1920-е годы: он работает в Харьковском институте распространения естествознания, затем в Украинском психоневрологическом институте (с 1925); проводит в эти годы свои первые исследования,…

Библиография

1926       Краткий определитель амфибий и рептилий Украины
1933        Беседа о борьбе с Уровской болезнью
1936         Проспект курса психологии
1946         Человек в полете
1947         Основные ошибки при экспертизе психогенных состояний у летного состава.
1948       Очерк психологии для летчиков
1956        Конспект лекций по курсу психологии труда
1957         Материалы из прошлого отечественной авиационной медицины
1960         Психология летного труда
1962         Вопросы психологии труда
1963         Авиационная психология
1964         Занимательная психология
1965         Динамическая функциональная структура личности. Личность и труд
1966        Об изучении и формировании…

Книги

Рецензии

Оценка daria_orl:  3.5  

Психология оказалась не такой уж и занимательной, как ожидалось изначально. Да интересная информация была, но вот относилась ли она к той самой привычной нам психологии, вопрос спорный, мне кажется здесь немало сведений, относящихся скорее к биологии, нежели к чему-то другому, хотя я и понимаю, что данные две науки все же неразрывно связаны, так же имелось приличное количество бессмысленных рассказов. В общем, все достаточно сумбурно и расплывчато, автор частенько перескакивает с темы на тему и даже занимательные картинки данную книгу спасти всё-таки не смогли. Прочитать и забыть.

Оценка Natalischa:  5  
Автобиография человека науки

Книга представляет собой автобиографию доктора психологических наук, доктора медицинских наук Константина Платонова построенную на основе его воспоминаний о людях - ученых, которые встречались ему в течение всей жизни.
Здесь нет ни какого бытоописания, душевных мук или любовных воспоминаний. Есть исключительно описания встреч, диалогов, научных дискуссий.
Для специалистов изучающих историю психологии настоящая находка, поскольку рассказывается об очень многих представителях науки, в том числе тех, чьи имена и теории хорошо известны, но как личности они не знакомы широкой публике. Поскольку в своей профессиональной деятельности Платонов был и биологом, и медиком, и военным врачом читать его воспоминания очень интересно, особенно если эрудиции хватает проводить исторические параллели.… Развернуть 

Цитаты

Предположение есть допущение события, вероятность появления которого еще не известна.

Азарт - это эмоциональное возбуждение, связанное с желанием выиграть во что бы то ни стало и со стремлением продолжать игру. Желание выиграть или отыграться становится сильнее голоса рассудка, подавляет его и делает мышление некритичным.

Кураторы

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции