Юрий Петухов
Петухов Юрий Дмитриевич
Рейтинг книг:
120 86 22 22 7

Информация

Родился: 17 мая 1951 г., Москва
Умер: 1 февраля 2009 г., Москва

Биография

Родился в деревне Макары Вятской губернии (ныне – Санчурский район Кировской области). Родители — крестьяне, решившие сразу после начала коллективизации перебраться в город. Учился в поселке Санчурске.
В августе 1942 года ушёл в армию. Воевал миномётчиком. Под Сталинградом получил тяжелое ранение.
После войны экстерном сдал экзамены за 10-й класс. Работал актёром и помощником режиссёра в Котельничском передвижном театре, Березниковском городском театре, был директором Кировского Дома народного творчества. В 1962 году окончил Высшие литературные курсы. Живёт в подмосковном Красногорске.

Петухов Юрий Дмитриевич (17.05.1951 - 01.02.2009)
Родился в 1951 году в Москве на Чистых Прудах в семье фронтовиков, участников Великой Отечественной. Отец боевой офицер, журналист и литератор. Мать работник культуры. В 1967 г. закончил среднюю школу. В 1968-69 гг. работал во ВНИИКП. В 1969-71 гг. служил в СА в Южной Группе Войск (Венгрия). В 1971 г. вышел из рядов ВЛКСМ по идейным соображениям. 1971-78 гг. учёба в МЭИС, МИРЭА. 1972-1985 гг.

Библиография

Романы
1966 — Влюбленные
1973 — Меж высоких хлебов
1977 — Костёр на песчаной косе

Пьесы
1961 — Двадцать свадеб в один год : комедия
1975 — Синие дожди

Повести и рассказы
1959 — Опалённые
1969 — В одном эшелоне

Другое
2006 — Край наш Санчурский «Малая родина» : пособие по краеведению

Романы

1991 – Бойня
1991 – Сатанинское зелье

«Звездная Месть»:

1990 – Ангел возмездия
1993 – Бунд вурдалаков
1994 – Погружение во мрак
1995 – Вторжение
1996 – Меч вседержителя

Исторические и научно-популярные книги
1990 – Дорогами богов
1998 – Громовержец: Битва титанов
1998 – Колыбель Зевса: История русов от «античности» до наших дней
2000 – Черный дом
2000 – История Русов: 40-5 тыс. до н.э.: Т. 1
2000 – Проклятый
2000 – Измена
2000 – Смерть комиссара Грумса
2000 – Богиня Гнева. Любовь и ярость
2001 – Русская Хазария
2001 – Тайны древних Русов
2001 – Пропасть
2001 – О, Америка!
2002 – История Русов: 4-3 тыс.

Интересные факты

Лирическая комедия «Двадцать свадеб в один год» была поставлена в 57-ми театрах СССР, а также переведена на словацкий язык.

Из воспоминаний о Великой Отечественной Войне:

В памяти осталось — снежные степи, усыпанные трупами, и когда меня везли по разрушенному городу в госпиталь, то грузовик кидало из стороны в сторону. Улица была вымощена вмёрзшими в лёд телами солдат, русских и немецких

«На пороге XXI века», т. 2, М., 1998

Смотрите также:

• Русские авторы
• Авторы 21 века
• Авторы-фантасты