Чак Вендиг — об авторе

Родился: 22 марта 1976 г., Нью Хоп, Пенсильвания, США

Биография

Чак Вендиг (Chuck Wendig) — американский писатель и автор комиксов.

Вендиг вырос в Нью-Хоуп, штат Пенсильвания, он изучал английский язык и религию в Королевском университете Шарлотты, закончил его в 1998 году. Прежде чем начать писать художественную литературу профессионально, он работал в качестве сценариста и разработчика ролевых игр.

В ноябре 2011 года у Вендига вышел дебютный роман, «Double Dead», после чего он взялся за написание трилогии «Dinocalypse Now», к сожалению Вендиг не смог закончить трилогию, остановившись на двух романах, и издателю пришлось заменить его на Кэрри Харрис. В цикле «Miriam Black» главной героиней выступает девушка, обладающая экстраординарными способностями.…

Библиография

Atlanta Burns
2011 - Shotgun Gravy (#1.1)
2012 - Bait Dog (#1.2)
2015 - Atlanta Burns (#1)
2016 -The Hunt (#2)

Tomes of The Dead
2011 - Double Dead (#1)
2012 - Bad Blood (#1.5)
2015 - The Complete Double Dead (#1-1.5)

Miriam Black
2012 - Blackbirds (#1)
2012 - Mockingbird (#2)
2013 - The Cormorant (#3)
2015 - Three Slices (#3.5)
2017 - Thunderbird (#4)
2018 - The Raptor & the Wren (#5)
2019 - Vultures (#6)

Dinocalypse
2012 - Dinocalypse Now
2013 - Beyond Dinocalypse

The Heartland
2013 - Under the Empyrean Sky (#1)
2014 - The Wind Has Teeth Tonight: A Gwennie Story (#0.5)
2014 - Blightborn (#2)
2015 - The Harvest (#3)

Mookie Pearl
2013 - The Blue Blazes (#1)
2014 - Bloody…

Премии

Лауреат
Номинант
2020 г.Премия конвента ДрагонКон (Лучший фантастический роман, Wanderers)
2020 г.Локус (Лучший научно-фантастический роман, Wanderers)

Рецензии

Tom_Bell

Эксперт

Писатель-самиздат

11 июня 2020 г. 14:59

647

4 Он сквернословец, подхалим...

...он вечно пьян и нелюдим... Уж такова судьба творца - Похожим быть на мертвеца! Ведь лишь немногим дело есть До мук души, коих не счесть! Писателю никто не рад, Покуда нет на нём наград...

Писатели...

Это не самый простой народ, знаете ли. Есть писатели «на всю голову», которые готовы жить в выдуманных ими же мирах, агрессивно реагируя на все выпады в свой адрес. Есть писатели-реалисты, которые спокойно воспринимают похвалу и критику, и всегда готовы поддержать диалог (хотя многие из них лишь маскируются, а в душе скрывают древнюю тьму и злость на всех недовольных)).

А есть Чак Вендиг, и подобные ему писатели, которые либо знали с самого начала, либо узнали, позже, набив шишек на ошибках, одну простую истину: большинству читателей плевать на их талант и умение создавать литературные…

Развернуть
KatrinBelous

Эксперт

Магистр Книжной Магии

12 декабря 2017 г. 18:35

1K

3

Впечатления: Думаю, что многие читатели сего опуса взялись за него приманенные названием и яркой обложкой. Но вот он наглядный пример того, что под фантиком скрывается пустота. На самом деле, я не отрицаю, что люди, мечтающие однажды сесть и написать собственную книгу, найдут в "250 дерзких советов писателю" интересную для себя информацию. Но если эти будущие "писатели-мечтатели" уже успели прочитать хотя бы пару подобных книжек по литературному мастерству или просто прогуляться по литературным пабликам, то ждать откровений от Чака Вендинга не стоит. Я лично и не ждала, просто предсказуемо купилась на слово "дерзкие" и обезьянок:) Ну и собственно ничего и не получила ибо все советы из этой книги можно найти в множестве написанной до этого подобной литературы.

Ко всему прочему мне автор…

Развернуть

Кураторы