Томас Перри — о писателе

Родился: 1 января 1947 г., Тонаванда, Нью-Йорк, США

Биография

Томас Перри – американский писатель, автор детективных романов и триллеров.

Перри получил степень бакалавра искусств в Корнелльском университете в 2969 году и степень доктора философии по английской литературе в Рочестерском университете в 1974 году. Он был подсобным рабочим, механиком, рыбаком, техником по вооружению, университетским администратором и учителем, а также телевизионным сценаристом и продюсером (Simon & Simon, 21 Jump Street, Star Trek: The Next Generation).

Он живет в Южной Калифорнии с женой Джо и двумя детьми.

Библиография

The Butcher's Boy
1982 - The Butcher's Boy / Ученик мясника
1992 - Sleeping Dogs
2011 - The Informant

Jane Whitefield
1995 - Vanishing Act
1996 - Dance for the Dead
1997 - Shadow Woman
1998 - The Face-Changers
1999 - Blood Money
2009 - Runner
2012 - Poison Flower
2015 - A String of Beads

John Walker
2001 - Death Benefits

Jack Till
2007 - Silence
2013 - The Boyfriend

Серия "Приключения Фарго"
(в соавторстве с Клайвом Касслером)
2012 - The Tombs / Сокровища Аттилы
2013 - The Mayan Secrets / Гнев майя

Романы вне серий
1983 - Metzger's Dog
1985 - Big Fish
1987 - Island
2001 - Pursuit
2002 - Dead Aim
2006 - Nightlife
2008 - Fidelity
2010 - Strip
2016 - Forty Thieves

Титулы, награды и премии

В 1983 году Перри получил премию Эдгара Аллана По за лучший первый роман (за роман «Ученик мясника»).

Экранизации

2022 - Старик (сериал ) / The Old Man

Премии

Лауреат
2021 г.Премия Барри (Лучший триллер, Eddie’s Boy)
2012 г.Премия Барри (Лучший триллер, The Informant)
2002 г.Сыщик (Лучшая тайна, Pursuit)
1985 г.Немецкая криминальная премия (Лучший международный роман, Ученик мясника)

Рецензии

23 декабря 2020 г. 17:14

740

4

Прочитала сборник детективно-загадочных историй "Во всем виновата книга- 2". Впечатления очень разнообразные- что-то понравилось, что-то нет... Это в общем-то обычно для сборников, но в данном случае хотелось бы что-то более захватывающее и загадочное. Что вытянуло ДЛЯ МЕНЯ книгу на 4- это то, что истории связаны с книгами, а мне , как любителю книг, это очень интересно. Очень понравилось, что перед каждым рассказом было написано несколько предложений о биографии и творчестве авторов. Поскольку большинство авторов мне не были знакомы, эта информация была очень кстати. В сборник входит 15 рассказов 15 авторов. Советую любителям книг. Думаю, наверняка, из 15ти несколько рассказов Вам обязательно понравятся. Любопытно было бы прочитать "Во всем виновата книга-1", которую я…

Развернуть

26 октября 2019 г. 12:21

347

4

К сожалению, хороших рассказов во втором сборнике мало, но книгу прочитал с большим интересом. Ценю антологии, составителем которых является Отто Пенцлер.

Цитаты

EkaterinaSavitskaya

22 декабря 2020 г., 18:02

EkaterinaSavitskaya

22 декабря 2020 г., 17:59

Лайфхаки

Кураторы