192 45 7
Helen Hope Mirrlees

Хоуп Миррлиз — о поэте

Родилась: 8 апреля 1887 г., Англия, Великобритания
Умерла: 1 августа 1978 г., Горинг, Великобритания

Биография

Хоуп Миррлиз (полное имя Элен Хоуп Миррлиз) была британской романисткой, поэтессой и переводчицей. Она широко известна по своему фэнтезийному роману «Луд-Туманный», ныне признанному классическим и повлиявшим на жанр. Другое произведение, сохранившее имя автора для истории, ее модернистская поэма «Paris», которую критик Джулия Бриггз считает «потерянным шедевром модернизма, работой экстраординарной энергии и силы, размаха и амбиций».

Родилась 8 апреля 1887 года. Старший ребенок в семье Уильяма Джулиуса Миррлиза, жившего в Англии и Южной Африке, чей род занятий варьировал от инженера, военного офицера до бизнесмена, и матери-шотландки Эмили Лины Монкриф. В юности Хоуп мечтала о карьере…

Библиография

Романы:
1919 - Madeleine: One of Love's Jansenists
1924 - The Counterplot
1926 - Луд-Туманный (Город туманов) / Lud-in-the-Mist

Поэзия:
1920 - Paris: A Poem
1971 - The Copper Beech in St Giles' Churchyard
1972 - Mothers
1972 - The Glass Tanagra
1972 - A Skull
1972 - The Legend of the Painted Boom
1972 - A Doggerel Epitaph for my Little Bitch, Sally

Эссе:
1926 - Listening in to the Past
1926 - Quelques aspects de l'art d'Alexis Mikhailovich Remizov
1927 - The Religion of Women
1928 - Bedside Books
1928 - Gothic Dreams

Рецензии

Sandriya

Эксперт

Душа ведьмы, чутье шаманки, и я - психотерапевт

23 января 2020 г. 20:01

808

4 Притча о вреде вытеснения или о пользе принятия

Бежать или встретиться лицом к лицу с таящимся внутри? Спрятать голову в песок перед сердцем и нырнуть к мыслям в мозгу? А почему вообще нужно выбирать - кто сказал, кто решил, кто создал необходимость выбора между двумя, на самом деле не противоречащими друг другу, а только дополняющими одно другое понятиями? Разве мысль не возникает от ощущения, а чувство не ведет к размышлению как поступить, чтобы не нарушить Закон ума и не ранить Закон средоточия любви и ненависти? Не одно ли и другое вместе делают создают целостность и гармонию, позволяют ничего не терять в этой жизни?

"Луд-Туманный" - будто река, где таятся заросли водорослей... Только расслабишься, плывешь ни о чем не задумываясь по течению, и вдруг "спотыкаешься", цепляясь о растущие снизу водоросли ногами, разгребаешь их руками и…

Развернуть
sireniti

Эксперт

Просто чёрной строчкой…

4 января 2021 г. 22:47

449

3.5

История города Луда-Туманного, и его жителей увлекательна и достойна внимания. Луд граничит со Страной Фей, в которой живут эльфы, местом магическим и странным, да и сами эльфы существа не слишко приятные для лудовцев, а порой и опасны. Ведь это именно они поставляют в город волшебные фрукты, которые обладают наркотическим эффектом. Отведав такого фрукта, люди забывают о своих обязанностях, им хочется веселиться, петь и танцевать, и иногда даже потом сбежать в Страну Фей. Честно говоря, не поняла для чего это нужно эльфам, но факт есть факт.

Однажды горе пришло в лучшие семьи Луда-Туманного. Их юные отпрыски вкусили запретных фруктов и исчезли в волшебной стране. Многие смирились с их пропажей, но только не Натаниэль Шантеклер, мер города. У него уже давно было подозрение, что он сам в…

Развернуть

Кураторы

Смотрите также