115 13 2
Семён Борисович Ласкин

Семен Ласкин — о писателе

Родился: 22 ноября 1930 г., Ленинград, СССР
Умер: 8 апреля 2005 г., Санкт-Петербург, Россия

Биография

Семен Борисович Ласкин - русский прозаик, драматург, киносценарист, искусствовед и историк литературы.

После окончания школы Ласкин поступил в 1-й Ленинградский медицинский институт и твердо решил посвятить свою жизнь благородному делу – спасению людей. Окончив институт в 1956 году он долгое время (до 1973 года) работал в больнице в кардиологическом отделении, в реанимации и на "скорой помощи", написал и опубликовал несколько научных трудов по кардиологии.

В это время Ласкин начинает свою литературную деятельностью. В 1963 году в известном и читаемом в то время журнале "Юность" (№ 11) была напечатана первая его повесть - "Бужма". После этого писатель начал обретать известность.

Семен Ласкин…

Библиография

Литературные произведения
1. Бужма. 1963.
2. Боль других. 1967.
3. Эта чертова музыка. 1970.
4. Абсолютный слух. 1976.
5. Главный доктор республики. 1977.
6. Саня Дырочкин — человек семейный. 1979.
7. Чужое прошлое. 1981.
8. На линии доктор Кулябкин. 1985.
9. Саня Дырочкин — человек общественный. 1986.
10. Голос. 1990.
11. Вечности заложник. 1991.
12. Вокруг дуэли. 1993.
13. И сказал господь, говоря...1995.
14. Николай Макаров - художник святого сердца. 1996.
15. Роман со странностями. 1998.
16. Музыка во льду, или Портрет художника К.Кордобовского (в соавт. с А. Ласкиным). 2000.
17. Мотя из семьи Дырочкиных. 2007.

Сценарии для кино и телевидения
1. Боль других. 1966.
2. Дела сердечные (в…

Ссылки

Биография со страницы сайта, посвященного С.Б. Ласкину

Рецензии

21 сентября 2019 г. 17:35

2K

2.5 Если факты не устраивают, их уничтожают

Перечитала рецензию и решила написать дисклеймер. Кто оказался сразу посреди каких-то Геккернов и прочего лазерного обстрела моего негодования, объясняю, что главной идеей рецензируемой книги является то, что Идалия Полетика, заигравшись в "Опасные связи", затеяла интригу, когда одной рукой приближала Жоржа Дантеса, а другой рукой заставляла его ухаживать за Натали Пушкиной, что привело к дуэли.

Два человека — Пушкин и его жена — были несоизмеримо разными величинами. Гениальность и величайшая прозорливость жили рядом с простотой и бесхитростностью. Она, Наталья Николаевна, никогда не смогла бы обмануть Пушкина. Он читал в ее глазах все, она была ясна Пушкину, как может быть ясен ребенок старшему и мудрому. И, понимая собственную ясность, она не смогла бы решиться говорить неправду.

Да,…

Развернуть
Penelopa2

Эксперт

Эксперт Лайвлиба? - Ну-ну...

30 сентября 2022 г. 10:34

75

4.5

Наверное, книга не актуальна в том смысле, что предмет обсуждения изменился настолько кардинально, что говорить о правоте той или иной стороне можно только умозрительно.

Но тех, кто помнит этот «предмет обсуждения», то есть нормальную школу, книга может заинтересовать

Итак, в жесткой схватке схлестнулись два подхода к школе. С одной стороны – директор, Леонид Павлович, человек жесткий, решительный целеустремленный, сторонник идей Макаренко, сторонник дисциплины и порядка С другой стороны – его антипод, Мария Николаевна, мягкая, добрая , воспитанная на гуманистических идеях. Податливая. И к сожалению не умеющая постоять ни за себя, ни за учеников.

А начиналось все прекрасно, Леонид – муж Машиной институтской подруги, вызвал ее из деревенской школы, выхлопотал ей с сыном жилье, душа-человек.…

Развернуть

Кураторы

Смотрите также