Сьюзен Хилл
Susan (Elizabeth) Hill
Рейтинг книг:
1225 782 327 119 6

Информация

Родилась: 5 февраля 1942 г., Скарборо, Великобритания

Биография

Сьюзен Хилл (Susan Hill) родилась 5 февраля 1942 года в Скарборо. Образование получила в Лондоне в Королевском колледже (King's College, Cambridge) В течение 5 лет Хилл была литературным критиком газеты Coventry Evening Telegraph и делала критические обзоры художественной литературы для периодических изданий. Признание к Сьюзен Хилл пришло очень рано: в 1970 г. в возрасте двадцати восьми лет молодая писательница, на счету которой было уже три романа, стала лауреатом одновременно двух видных литературных премий Великобритании: Сомерсета Моэма (Somerset Moem) за роман "Я - в замке король" и Совета искусств за сборник рассказов "Альбатрос". Не остались без внимания и более поздние ее произведения: роман "Ночная птица" (1972) был удостоен премии Уайтбреда, а второй сборник рассказов, "Когда поют и танцуют" (1973), - премии Левелина Райса.

1988 - Детская книжная премия "Нестле" (англ.

Изображения автора

Все изображения автора

Связанные статьи в блогах

Клуб переводчиков
Десять самых популярных романов об убийцах-психопатах

Библиография

1961 - (англ. The Enclosure ), Hutchinson
1963 - (англ. Do Me a Favour ), Hutchinson
1968 - (англ. Gentleman and Ladies ), Hamish Hamilton
1969 - (англ. A Change for the Better ), Hamish Hamilton
1970 - Я в замке король (англ. I'm the King of the Castle ), Hamish Hamilton
1971 - (англ. Strange Meeting ), Hamish Hamilton
1971 - (англ. The Albatross ), Hamish Hamilton
1972 - (англ. The Bird of Night ), Hamish Hamilton
1972 - (англ. The Custodian ), Covent Garden Press
1973 - Когда поют и танцуют (англ. A Bit of Singing and Dancing ), Hamish Hamilton
1974 - (англ. In the Springtime of the Year ), Hamish Hamilton
1975 - (англ. The Cold Country and Other Plays for Radio ), BBC Publications
1979 - (англ. The Distracted Preacher and Other Stories by Thomas Hardy ), (editor) Penguin
1980 - (англ.

Титулы, награды и премии

1970 — Премия Совета искусств за сборник рассказов «Альбатрос»
1971 — Премия Сомерсета Моэма за роман «Я — в замке король»
1972 — Премия Уайтбреда (Премия Коста; англ. Costa Book Awards) за роман «Ночная птица»
1973 — Премия Ллеввелина Райса за сборник рассказов «Когда поют и танцуют»
1988 — Детская книжная премия «Нестле» (англ. Nestle Children’s Book Prize)

Экранизации

All for Love (сериал 1982 – 1983)
Я был хозяином замка 1989 (Франция)
Женщина в черном (ТВ) 1989
Женщина в черном 2012 (Великобритания, Канада, Швеция)
Женщина в черном: Ангелы смерти 2015

Смотрите также:

• Писатели-романисты
• Писатели Великобритании