140 60 13
Benjamin McLane Spock

Бенджамин Спок — об авторе

Родился: 2 мая 1903 г., Нью-Хейвен, Коннектикут, США
Умер: 15 марта 1998 г., Сан-Диего, Калифорния, США

Биография

Известный американский педиатр, чья культовая книга «Ребенок и уход за ним», изданная в 1946, является одним из крупнейших бестселлеров в истории США. Его революционным призывом к родителям был «вы знаете гораздо больше, чем вам кажется». Спок был первым педиатром, изучавшим психоанализ с целью попытки понимания нужд детей в рамках развития семейных отношений. Его идеи о воспитании детей повлияли на несколько поколений родителей, сделав их более гибкими и нежными по отношению к своим детям, заставив их относиться к своим детям, как к личностям, в то время как общепринятым мнением было то, что воспитание ребенка должно быть сфокусировано на выработке дисциплины.

Окончив школу, Спок поступил…

Библиография

* Baby and Child Care (1946, with revisions up to eighth edition, 2004) / Ребенок и уход за ним
* A Baby's First Year (1954)
* Feeding Your Baby and Child (1955)
* Dr. Spock Talks With Mothers (1961) / Разговор с матерью
* Problems of Parents (1962) / Проблемы родителей
* Caring for Your Disabled Child (1965)
* Dr. Spock on Vietnam (1968)
* Decent and Indecent (1970) / Молодым людям о любви и сексе
* A Teenager's Guide to Life and Love (1970) / О жизни и любви простыми словами
* Raising Children in a Difficult Time (1974)
* Spock on Parenting (1988) / Книга для родителей от доктора Спока
* Spock on Spock: a Memoir of Growing Up With…

Книги

Рецензии

Elena878

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 ноября 2015 г. 19:10

1K

3

Хотя обложка другая, но содержание одинаковое (или почти)). И конечно год выпуска другой, но не нашла на сайте тот вариант! Автор знаменит, но только многие советы малость устарели, а некоторые просто пугают! Если мамочка неопытная, первый раз или других книг в глаза не видела, но некоторые советы могут навредить. Да-да - именно навредить! К примеру! Автор утверждает, что первый прикорм начинайте с соков и вообще с 2-х мес. уже начать его давать, а именно сладкие соки! В 2-а мес сок? Если брать съестной прикорм, то дайте ребенку фруктовый, но автор даже не уточнил, если начать с фруктов, то ребенок после может отказаться от брокколи или цветной капусту (что у нас самое не любимое у детей)) Если ребенок начал плакать, то не давайте грудь сразу, а сначала дайте воду, подождите 15…

Развернуть

15 сентября 2015 г. 15:20

776

5

Книга чудесная! Огромное количество полезной информации для начинающих родителей. Все вокруг говорят: ребёнок - это тяжелый труд, это бессонные ночи,болезни и т.д.,но, прочитав Спока, мне кажется, что всё наоборот!!! С ребёнком чудесно и прекрасно жить, главное, найти правильный подход к нему и уходу за ним, а это Вы как раз сможете прочитать у Спока. Я считаю, что данная книга должна быть настольной книгой у молодых родителей, чтобы в случае возникновения вопросов, они могли к ней обратиться. Некоторые считают, что методика Спока устарела. Согласна,но в некоторой мере. Ведь на книгах этого автора выросло ни одно поколение людей. Конечно, прогресс не стоит на месте. Это естественно нужно учитывать при прочтении книги. А так, всё замечательно! И старшее поколение, которое взращено на…

Развернуть

Истории

10 марта 2015 г. 18:10

514

У меня есть младший брат. Хороший такой, или нет - просто отличный! Очень его люблю, хотя, когда мы встречали их с мамой из роддома, я кричала и плакала ТАК... Дело в том, что мне ужасно хотелось иметь сестренку, и родители убедили, что приобретут именно ЕЁ, разрешили выбрать ЕЙ имя, и совершенно не подготовили меня к другому варианту развития событий. Поэтому в один прекрасный весенний день я испытала настоящий шок, узнав, что мама определилась с выбором и "купила" в больнице симпатичного мальчугана:-) Господи, как же я его ненавидела: и за то, что все крутились вокруг него, а обо мне забыли, и за то, что он постоянно орал, мешая всем…

Развернуть

18 августа 2014 г. 09:15

288

.

эта книга попалась мне на глаза лет эдак в 11, когда "глотались" любые книги, попавшие на глаза. начитавшись оной, я ходила поучала маму как правильно воспитывать меня и мою младшую сестру. раздавала советы и указывала на ошибки. ..не думаю, что мама была очень рада)))

Лайфхаки

Кураторы

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее