149 69 14
Benjamin McLane Spock

Бенджамин Спок — об авторе

Родился: 2 мая 1903 г., Нью-Хейвен, Коннектикут, США
Умер: 15 марта 1998 г., Сан-Диего, Калифорния, США

Биография

Известный американский педиатр, чья культовая книга «Ребенок и уход за ним», изданная в 1946, является одним из крупнейших бестселлеров в истории США. Его революционным призывом к родителям был «вы знаете гораздо больше, чем вам кажется». Спок был первым педиатром, изучавшим психоанализ с целью попытки понимания нужд детей в рамках развития семейных отношений. Его идеи о воспитании детей повлияли на несколько поколений родителей, сделав их более гибкими и нежными по отношению к своим детям, заставив их относиться к своим детям, как к личностям, в то время как общепринятым мнением было то, что воспитание ребенка должно быть сфокусировано на выработке дисциплины.

Окончив школу, Спок поступил…

Библиография

* Baby and Child Care (1946, with revisions up to eighth edition, 2004) / Ребенок и уход за ним
* A Baby's First Year (1954)
* Feeding Your Baby and Child (1955)
* Dr. Spock Talks With Mothers (1961) / Разговор с матерью
* Problems of Parents (1962) / Проблемы родителей
* Caring for Your Disabled Child (1965)
* Dr. Spock on Vietnam (1968)
* Decent and Indecent (1970) / Молодым людям о любви и сексе
* A Teenager's Guide to Life and Love (1970) / О жизни и любви простыми словами
* Raising Children in a Difficult Time (1974)
* Spock on Parenting (1988) / Книга для родителей от доктора Спока
* Spock on Spock: a Memoir of Growing Up With…

Книги

Рецензии

Elena878

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 ноября 2015 г. 19:10

1K

3

Хотя обложка другая, но содержание одинаковое (или почти)). И конечно год выпуска другой, но не нашла на сайте тот вариант! Автор знаменит, но только многие советы малость устарели, а некоторые просто пугают! Если мамочка неопытная, первый раз или других книг в глаза не видела, но некоторые советы могут навредить. Да-да - именно навредить! К примеру! Автор утверждает, что первый прикорм начинайте с соков и вообще с 2-х мес. уже начать его давать, а именно сладкие соки! В 2-а мес сок? Если брать съестной прикорм, то дайте ребенку фруктовый, но автор даже не уточнил, если начать с фруктов, то ребенок после может отказаться от брокколи или цветной капусту (что у нас самое не любимое у детей)) Если ребенок начал плакать, то не давайте грудь сразу, а сначала дайте воду, подождите 15…

Развернуть

23 декабря 2016 г. 19:02

2K

3

Сейчас эту книгу ругают все, кто только может... Это я узнала уже недавно, когда ребенок родился (читала, будучи беременной и не особо разбираясь в литературе для родителей). Кроме этого, узнала и о том, что на данный момент существует масса других книг, посвященных тому, что же вообще делать, когда в семье появляется кто-то третий, совсем маленький, постоянно кричащий третий... Почему прочитала? Что-то где-то от кого-то про нее слышала - монументальный труд, Спок - главный специалист в области воспитания малышей, это именно та книга, которую обязательно нужно прочесть молодой маме.

Когда читала, многие мысли очень нравились. Например, подстройте ребенка под себя, не нужно подстраиваться под ребенка, в первую очередь должно быть удобно вам, после 6 месяцев ребенок не нуждается в ночных…

Развернуть

Истории

10 марта 2015 г. 18:10

557

У меня есть младший брат. Хороший такой, или нет - просто отличный! Очень его люблю, хотя, когда мы встречали их с мамой из роддома, я кричала и плакала ТАК... Дело в том, что мне ужасно хотелось иметь сестренку, и родители убедили, что приобретут именно ЕЁ, разрешили выбрать ЕЙ имя, и совершенно не подготовили меня к другому варианту развития событий. Поэтому в один прекрасный весенний день я испытала настоящий шок, узнав, что мама определилась с выбором и "купила" в больнице симпатичного мальчугана:-) Господи, как же я его ненавидела: и за то, что все крутились вокруг него, а обо мне забыли, и за то, что он постоянно орал, мешая всем…

Развернуть

18 августа 2014 г. 09:15

328

.

эта книга попалась мне на глаза лет эдак в 11, когда "глотались" любые книги, попавшие на глаза. начитавшись оной, я ходила поучала маму как правильно воспитывать меня и мою младшую сестру. раздавала советы и указывала на ошибки. ..не думаю, что мама была очень рада)))

Лайфхаки

Кураторы

Смотрите также