13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
131 39 12
Ford Madox Ford (Hermann Hueffer)
Добавить в избранное в избранном 3 216

Форд Мэдокс Форд — о писателе

Родился: 17 декабря 1873 г., Мертон, Суррей, Великобритания
Умер: 26 июня 1939 г., Довиль, Франция

Биография

Форд Герман Хюффер (англ. Ford Hermann Hueffer; 17 декабря 1873 — 26 июня 1939), после Первой мировой войны изменивший имя на Форд Мэдокс Форд (англ. Ford Madox Ford) — английский писатель, поэт, литературный критик и редактор журналов. Среди его наиболее значимых работ выделяют трилогию «Пятая королева», тетралогию «Конец парада» и роман «Солдат всегда солдат», включавшиеся в несколько списков лучших английских романов XX века.

На роду ему просто было написано не быть бездарем - его отец писал в The Times и был там музыкальном редактором, его дед - известным художником-прерафаэлитом. Образование Форда было прекрасным, но в колледж он не ходил. Впрочем, ему это не помешало - он знал…

Библиография

The Brown Owl, 1891 (two illustrations by F. Madox Brown)
The Feather, 1892
The Shifting of the Fire, 1892 (with J. Conrad)
The Questions at the Well, 1893 (as Fenil Haig)
The Queen Who Flew, 1894
Ford Madox Ford, 1896
The Cinque Ports, 1900
Poems for Pictures and Notes for Music, 1900
The Inheritors, 1901 (with J. Conrad)
Rossetti, 1902
Romance, 1903 (with J. Conrad) - film: The Road to Romance, 1927, dir. by John S. Robertson, starring Ramon Novarro, Marceline Day, Marc McDermott, Roy D'Arcy, Cesare Gravina
The Face of Night, 1904
The Benefactor, 1905
The Soul of London, 1905
Hans Holbein, 1905
The Heart of the Country, 1906
Christina's Fairy Book, 1906
The Fifth Queen, 1906
Privy Seal,…

Экранизации

Премии

Номинант

Рецензии

Оценка winpoo:  2.5  
Пролегомены к страданиям молодого Титженса: плацебо от бессонницы

А знаете, ведь это неплохой терапевтический ход: взяв за основу неоднозначные фрагменты личной биографии, а в качестве прототипов - людей из своего окружения, написать многотомную книжищу, изложив и проработав все свои мыслечувствования на этот счет. Когда любой персонаж говорит твоими словами, становясь либо на «твою» сторону, либо на «противоположную», озвучивая и тем самым делая более определенной какую-либо из твоих позиций, это позволяет неплохо проработать свои психологические проблемы. А там, глядишь, и читатели подтянутся, комментируя происходящее и укрепляя тебя в твоих суждениях или меняя твои в взгляды. В любом случае автор в выигрыше. Класс! Наверное, все писатели так или иначе делают это. У Ф.М. Форда вышло неплохо, хотя, написанная в 1924-1928 гг., сегодня его книга… Развернуть 

Оценка countymayo:  5  

Он издал этот роман – свой первый роман – ещё под настоящей, немецкой фамилией : Хуффер. Через полгода пошёл по призыву на Первую мировую. Вернулся. Фамилию переменил на английскую.
Смешно говорить, но гасспада офицеры даже в окопах попрекали Форда «Хорошим солдатом» [так дословно переводится заглавие] и всячески подсмеивались. Заглавие было дано из саркастических побуждений, потому что издатель полагал, что в первые дни войны никто не купит «Печальную историю».

…Я встретил вернувшегося из отпуска и казавшегося совсем разбитым адъютанта полка, где я служил. Спросил его: «Что с вами?» «Да вот, - отвечал он, - позавчера обручился с девушкой, а сегодня начал читать «Солдат всегда солдат", будь он трижды неладен…»

Эпиграф взят из Псалмов: «Блаженны непорочные». Но мне всё приходил на ум… Развернуть 

Цитаты

Однако для нее ад на земле случится тогда, когда ее муж побежит – решительно и слепо – за другой женщиной.

Мне бы хотелось, чтобы вы были здоровой, предельно честной с собой молодой замужней чертовкой. Именно такие женщины спасают и губят этот мир.

Кураторы

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции