180 14 4
Marjorie Kinnan Rawlings

Марджори Киннан Роллингс — о писателе

Родилась: 8 августа 1896 г., Вашингтон, округ Колумбия, США
Умерла: 11 декабря 1953 г., Сент-Огастин, Флорида, США

Биография

Ма́рджори Ки́ннан Ро́лингс (англ. Marjorie Kinnan Rawlings) — американская писательница. Жила во Флориде и в своих произведениях широко описывала природу Флориды и её обитателей.

Марджори Киннан родилась в 1896 году в Вашингтоне (округ Колумбия), США в семье Артура Фрэнка Киннана (англ. Arthur Frank Kinnan), поверенного в Офисе патентов и торговых марок США, и Иды Мэй Трэфаджэн Киннан (англ. Ida May Traphagen Kinnan). Ее мать родом из Южного Мичигана и в детстве девочка каждое лето проводила на ферме дедушки и бабушки. После смерти отца, в 1914, она вместе с матерью переехали в Висконсин. Марджори росла в Бруклине, и уже в шесть лет она интересовалась писательским творчеством. В 15 лет она…

Изображения автора

Библиография

Рассказы:

1912 "The Reincarnation of Miss Hetty"
1931 "Cracker Chidlins"
1931 "Jacob's Ladder"
1931 "Plumb Care Conscience"
1932 "A Crop of Beans"
1932 "Gal Young Un" (O. Henry Award First Prize for 1932)
1933 "Hyacinth Drift"
1933 "Alligators"
1933 "Benny and the Bird Dogs"
1934 "The Pardon"
1936 "A Mother in Mannville"
1936 "Varmints"
1938 "Mountain Rain"
1939 "I Sing While I Cook" (nonfiction)
1939 "Cocks Must Crow"
1940 "The Pelican's Shadow"
1940 "The Enemy"
1941 "Jessamine Springs"
1941 "The Provider"
1942 "Fanny, You Fool!"
1944 "Shell"
1945 "Black Secret"
1945 "Miriam's Houses"
1947 "Mountain Prelude" (6-part series based on "A Mother in Mannville")
1949 "The Friendship"
1940 "In…

Титулы, награды и премии

1936 г. - Пулитцеровская премия (за повесть «Сверстники»)

Экранизации

«Оленёнок» 1946 - две премии Оскар и пять номинаций.
Солнце восходит 1949
Gal Young Un 1979
Кросс-Крик 1983
Оленёнок (ТВ) 1994

Интересные факты

2deeb719e51e.jpg

Премии

Лауреат
1939 г.Пулитцеровская премия (Художественная книга, Сверстники)

Рецензии

margo000

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

17 декабря 2011 г. 16:26

371

4

Как жаль, что эту книгу я читала немного под давлением ("ааа, вот-вот закончится Флэшмоб-2011, надо срочно дочитывать свой список!!!!") и немного не вовремя (конечно, в детстве, когда я зачитывалась, к примеру, рассказами Сетона-Томпсона или повестью Троепольского, она могла бы войти в мою жизнь более естественно и глубоко). И еще: как жаль, что язык это повести слишком вязок и тягуч... Я так хочу, чтобы ее прочитали мои дети, но... Но я так боюсь, что они не прорвутся сквозь довольно многословные, пространные описания и рассуждения и не прочувствуют до конца мудрость и тонкость этой истории. Истории грустной и при этом очень важной для того, чтоб стать человеком. Дорогая Apsny , спасибо вам большое!!! За то, что я на пару дней перенеслась в суровые края Флориды конца 19 века, за то,…

Развернуть
takatalvi

Эксперт

по ацтекскому коневодству

8 декабря 2016 г. 17:50

820

4 Лекарство от взросления

Знаете, эта книга напоминает старую добрую… Не очень добрую советскую литературу. Одно из тех произведений, которые читаешь, думаешь, как мило и хорошо, как тебе нравится, а потом хочется рвать книгу и плакать (в детстве) или уйти в депрессию и напиться (не в детстве).

Маленькому Джоди и его родителям живется нелегко. Земля вокруг не шибко дружелюбная и особо не балует, приходится постоянно думать о еде и опасностях, способных убить: буря, губящая урожай, медведи и волки, уволакивающие скот. Но Джоди – ребенок и по-детски беззаботен. Он наслаждается едой, окружающим миром, охотой с отцом, и мечтает завести себе какого-нибудь звереныша, чтобы он был только его, и ничей больше. И однажды мечта сбывается! Благодаря страшному приключению у Джоди появляется новый друг – маленький олененок.…

Развернуть

Цитаты

Кураторы

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее