Кристофер Бакли
Christopher Buckley
Рейтинг книг:
1655 1280 357 89 28

Информация

Родился: 24 декабря 1952 г., Стэмфорд, Коннектикут, США

Биография

Кристофер Тейлор Бакли (англ. Christopher Taylor Buckley) - современный американский писатель и журналист, автор одиннадцати книг, большинство из которых стали бестселлерами.

Кристофер Бакли вырос в Санта-Барбаре, Калифорния. Окончил Йельский университет, затем работал в журнале «Эсквайр». Карьера Бакли развивалась стремительно: в двадцать четыре года он уже ответственный редактор журнала "Эсквайр", в двадцать девять получает должность спичрайтера Джорджа Буша-старшего и публикует свой первый бестселлер, а последние двадцать лет возглавляет журнал "Форбс Лайф".

Впечатления от работы спичрайтером легли в основу первого романа Бакли - "Суматоха в Белом Доме" (1986). Потом были "Здесь курят" (1994), "Господь мой брокер" (1998, совместно с Джоном Тирни), "С первой леди так не поступают" (2002), "Флоренс Аравийская" (2004).

Книги Бакли высмеивают в основном мир политики и бизнеса. Его книги переведены на двенадцать языков.

Библиография

Сатирические романы

1986 - Суматоха в Белом доме / The White House Mess
1994 - Здесь курят / Thank You for Smoking
1998 - Господь - мой брокер / God Is My Broker (в соавторстве с Джоном Тирни)
1999 - Зеленые человечки / Little Green Men
2002 - С первой леди так не поступают / No Way to Treat a First Lady
2004 - Флоренс Аравийская / Florence of Arabia
2007 - День Бумеранга / Boomsday
2009 - Верховные судороги / Supreme Courtship
2012 - They Eat Puppies, Don't They?
2015 - The Relic Master: A Novel

Книги о путешествиях

1983 - Steaming to Bamboola - The World of a Tramp Freighter
2003 - Washington Schlepped Here: Walking in the Nation’s Capital

Другое

1981 - My Harvard, My Yale (contributor, segment "Stoned in New Haven") (университетская биография)
1990 - Campion: A Play in Two Acts (совместно с Джеймсом Макгуайром) (пьеса)
1991 - Wet Work (роман)
1997

Экранизации

2006 - Здесь курят / Thank You for Smoking - режиссер и автор сценария Джейсон Рейтман (Jason Reitman)
2011 (ориентировочно) - Little Green Men - режиссер Уитт Стиллмэн (Whit Stillman), авторы сценария Шон Бейтс (Sean Bates) и Грегори Маккензи (Gregory Mackenzie)

Смотрите также:

• Писатели-классики
• Писатели США