1317 365 93
Christopher Buckley
Добавить в избранное в избранном 28 1707

О писателе

Информация

Родился: 24 декабря 1952 г., Стэмфорд, Коннектикут, США

Биография

Кристофер Тейлор Бакли (англ. Christopher Taylor Buckley) - современный американский писатель и журналист, автор одиннадцати книг, большинство из которых стали бестселлерами.

Кристофер Бакли вырос в Санта-Барбаре, Калифорния. Окончил Йельский университет, затем работал в журнале «Эсквайр». Карьера Бакли развивалась стремительно: в двадцать четыре года он уже ответственный редактор журнала "Эсквайр", в двадцать девять получает должность спичрайтера Джорджа Буша-старшего и публикует свой первый бестселлер, а последние двадцать лет возглавляет журнал "Форбс Лайф".

Впечатления от работы спичрайтером легли в основу первого романа Бакли - "Суматоха в Белом Доме" (1986). Потом были "Здесь курят"…

Библиография

Сатирические романы

1986 - Суматоха в Белом доме / The White House Mess
1994 - Здесь курят / Thank You for Smoking
1998 - Господь - мой брокер / God Is My Broker (в соавторстве с Джоном Тирни)
1999 - Зеленые человечки / Little Green Men
2002 - С первой леди так не поступают / No Way to Treat a First Lady
2004 - Флоренс Аравийская / Florence of Arabia
2007 - День Бумеранга / Boomsday
2009 - Верховные судороги / Supreme Courtship
2012 - They Eat Puppies, Don't They?
2015 - The Relic Master: A Novel

Книги о путешествиях

1983 - Steaming to Bamboola - The World of a Tramp Freighter
2003 - Washington Schlepped Here: Walking in the Nation’s Capital

Другое

1981 - My Harvard, My Yale…

Экранизации

2006 - Здесь курят / Thank You for Smoking - режиссер и автор сценария Джейсон Рейтман (Jason Reitman)
2011 (ориентировочно) - Little Green Men - режиссер Уитт Стиллмэн (Whit Stillman), авторы сценария Шон Бейтс (Sean Bates) и Грегори Маккензи (Gregory Mackenzie)

Рецензии

Оценка Sunrisewind:  3.5  

Книга с таким провокационным названием рассказывает историю товарища по имени Ник, который работает главный пиар-агентом у американских производителей сигарет. Его работа заключается в том, чтобы доказывать всему миру, что курение ни капельки не вредно, и виртуозно отражать нападки защитников здорового образа жизни. Книга иронична, местами действительно смешна, но в ней абсолютно нет души. Это эдакое упражнение в едкости и ехидстве, но никак не рассказ о психологии персонажей или их мотивации. Думаю, что книга понравится людям, работающим в сфере пиара и маркетинга, так как вся подноготная этой сферы показана очень хорошо. Также она будет по вкусу любителям сарказма и действительно фанатичным приверженцам курения, ибо, кроме иносказательного смысла, заявления Ника можно понимать и… Развернуть 

Оценка Svetlana___:  3  

Если честно, то сложно отнести такое произведение к классике. Обычный романчик о сотруднике табачной корпорации, хорошо выполняющем свои обязанности, в которые входит защита интересов своей организации путем доказывания безвредности курения. Местами циничный, местами есть, где улыбнуться, местами восхититься, как складно Ник манипулирует окружающими, используя свой потрясающий дар убеждения.

Истории

По иронии судьбы взяла эту книгу в командировку на выставку-конференцию. Как сотруднику департамента маркетинговых коммуникаций читать было вдвойне увлекательней, много схожих рабочих ситуаций, проблем, начальников и все такое. Не скажу, что один в один, но все таки смахивает на мою жизнь. И все это сделало книгу еще ближе.

По прибытии же из командировки выяснилось, что у нас "минимизация затрат" (читай "череда увольнений"), и я попадаю под раздачу уведомлений в числе первых...

Ну что тут поделаешь? Сижу, курю, рассылаю резюме, а в голове так и вертятся строки о подброшенных сигаретах...

Развернуть
Здесь курят
«Агломе-рейтед Тобакко», компания, принадлежащая самому Капитану, осуществляла массированное вторжение в страны бывшего Восточного блока, наводняя их сигаретами, название которых переводилось как «горлодер». Жители этих стран, выросшие на сигаретах, напоминающих вкусом горящие ядерные отходы, отличались пристрастиями старомодными: им требовалось не меньше, а по возможности больше никотиновых смол. Рак легких сходил у них за знак качества.

Давным-давно, еще в бытность мою на первом курсе, молодой и симпатичный преподаватель этнологии, любовь всех студенток курса, рассказывал замечательнейшую историю о нежных европейцах и суровых жителях постсоветских стран. Собственно, эта история составляет ровно половину того, что нерадивый студент, каким я являюсь, вынес за весь год обучения.
Так вот, приехал к нам немец на конференцию - сама интеллигентность и аккуратность, да еще и шишка какая-то важная, пока то да се, да достопримечательности осмотрел, кончились у него родные немецкие сигареты да и пошел он в магазин, не спросив, что да как, а в нашенских сигаретах он, понятное дело, ни черта не разбирался. Ну и купил он, ничтоже сумняшеся, самые дешевые - "Астру", - то ли сам выбрал, то ли продавец пошутил.
Пачку, как это надобно, раскрыл в курилке, где другие на него уставились, но ничего не сказали - немец и "Астра", интересно же, ну! Затянулся сильно по привычке (дома курил как положено - с фильтром) - глаза из орбит вылезли, дыхание сперло, все научное сообщество завороженно наблюдает, выдохнул:
- Харашооо!
Выдохнуло и сообщество.
А немец тот все время пребывания потом "Астру" курил, и друзьям в подарок целую сумку повез.

История произошла: 2010 г.
Развернуть

Цитаты

- Вот это и есть твоя главная беда! Не думай о том, что тебе не удастся. Только о том, что удастся. Ты тратишь время, пятаясь погасить пожар в мусорной корзине, между тем как твое дело - поджигать леса.

- Чего я решительно не понимаю, - сказал Ник, - так это почему вы не сказали мне раньше, что вы такое говно?
- Я думал, вы в курсе, - ответил Карлински.

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок