76 20 12
Anita Mason

Анита Мейсон — о писателе

Биография

Анита Мейсон — английский романист. Родилась в 1942 г. в портовом городе Бристоле.
Она была единственным ребенком в семье. Мать Аниты была домохозяйкой, а отец работал на авиационном заводе.
Мейсон училась в закрытой женской школе, затем изучала английский язык в Оксфордском Университете, после чего попробовала себя в различных профессиях. Она работала в медицинском издательстве, была журналистом, работала в сфере сельскохозяйственных технологий (органическое земледелие) и в итоге посвятила себя писательскому труду. Кроме того Мейсон преподавала писательское мастерство в различных учебных заведениях, в том числе в колледже Троицы и колледже Всех Святых в Лидсе, в Открытом колледже…

Библиография

Bethany (1981)
Иллюзионист / The Illusionist (1983)
The War Against Chaos (1988)
The Racket (1990)
Ангел Рейха / Angel [= Reich Angel] (1994)
The Yellow Cathedral (2002)
Perfection [= Stranded] (2003)
The Right Hand of the Sun (2008)

Рецензии

panda007

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

6 августа 2015 г. 10:11

436

3

В юности я завидовала людям, которые точно знали своё предназначение. Которые были увлечены чем-то настолько, что забывали обо всем остальном, и часами готовы были заниматься любимым делом. Которые в чём-то были ярко одарены. Правда, среди моих знакомых таких людей не было, и завидовать приходилось литературным героям. Мои сверстники (как и я сама) на момент окончания школы очень слабо представляли себе, чем хотят заниматься, и выбирали жизненный путь по наитию, стечению обстоятельств, совету или нажиму родителей, но никак не по любви. Сегодня я читаю «Ангела Рейха» и понимаю, что дар часто является проклятием. Главная героиня романа – лётчица и бредит небом. Но можно ли оставаться «независимым наблюдателем» в фашистской Германии? Можно ли закрыть глаза на то, что происходит в твоей…

Развернуть
geffy

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

11 августа 2012 г. 15:50

166

5

Хотя книга мне понравилась, я долго не могла сесть и написать о ней хотя бы пару строк.Не могла найти равновесия между "очень понравилось" и "это бред сивой кобылы". Поэтому все по-порядку, в порядке убывания эмоций))

понравилось: многое. Как легко Анита рассказывает о самолетах, планерах и вертолетах. А такой легкости добиться сложно, кстати. Это не из учебника пару параграфов переписать. Как говорит двигателях. Когда в сюжете появилась "комет", меня пробрала дрожь, в жизни бы я в этот планер не залезла. Понравилось, как выстроен сюжет. Рассказ от имени Фредди ни разу не фальшивит, все на своих местах и всое время. Много интересных мыслей, этаких отстраненных размышлений о машинах, судьбе женщин и главное, фашисткой Германии. Много деталей, рассуждений о фашизме от самого его начало.…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее