Линор Горалик — о писателе

Биография

Писатель, поэт, эссеист, переводчик (в частности, перевела на русский сборник израильского писателя Этгара Керета "Когда умерли автобусы" в 2009 г.).
Линор Горалик (настоящее имя - Юлия) родилась 9 июля 1975 года в Днепропетровске. С 1982 по 1986 год училась в школе № 67, с 1987 по 1989 — в школе № 23. С 1989 года жила в Израиле. Там в 1991—1994 годах училась в Университете Бен-Гуриона в Беер-Шеве по специальности Computer Science.
С 2000 года по настоящее время живет в Москве. Помимо литературной деятельности занимается бизнес-консультированием и журналистикой, ведет колонки во многих печатных и интернет изданиях. В переводах Линор Горалик выходили также рассказы Этгара Керета и стихи…

Изображения автора

Библиография

1999 - Цитатник
2003 - Не местные
2004 - Нет (совместно с Сергеем Кузнецовым)
2004 - Половина неба (совместно со Станиславом Львовским)
2004 - Говорит
2004 - Недетская еда
2004 - Книга Одиночеств (совместно с Максом Фраем)
2005 - Полая женщина. Мир Барби изнутри и снаружи
2007 - Мартин не плачет
2007 - Подсекай, Петруша
2007 - Недетская еда: Без сладкого
2007 - Заяц ПЦ (комикс)
2008 - Заяц ПЦ 2.0 (комикс)
2008 - Короче (книга вошла в шорт-лист Премии Андрея Белого 2008 года)
2008 - Агата возвращается домой
2008 - Заяц ПЦ 3.0
2011 - Валерий
2011 - Устное народное творчество обитателей сектора М1
2012 - Библейский зоопарк
2013 - Путеводитель по Израилю…

Титулы, награды и премии

2003 - Лауреат молодёжной премии «Триумф»
2012 - Лауреат премии «Портал» за книгу «Устное народное творчество обитателей сектора М1»
2013 - Лауреат премии ФЕОР «Скрипач на крыше» за книгу «Путеводитель по Израилю (только и исключительно) для детей»
2016 - Cтипендиат Фонда памяти Иосифа Бродского в номинациях «Поэзия»
2019 - Победитель номинации Критической академии премии «НОС» за роман «Все, способные дышать дыхание»

Рецензии

TibetanFox

Эксперт

Но это не точно

4 января 2013 г. 23:16

3K

5

Страшное, но немного смешное будущее, которое авторы попытались сгладить своими шуточками сквозь слёзы. Все теперь говорят на китайском (и мало кто помнит, что раньше повально учили английский), «Гарри Поттер» стал общепризнанной классикой, а всё население Африки вымерло от СПИДа. Остальное население планеты отнюдь не вымерло, а бодро зашагало дальше по пути избыточного потребления и жажды удовольствий, зайдя в конце концов в тупик. Какая важная потребность тесно связана с удовольствиями? Правильно, секс. Индустрия сексуальных услуг становится легальной, порнография выходит на рынок вместе с фарфоровыми чашечками и кружевными занавесками, правда, это так называемая «ваниль». Профессионалам полирования своего нефритового или своей коралловой уже не удовлетворить свою страсть при помощи…

Развернуть
violet_retro

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 апреля 2012 г. 18:17

1K

3

Довольно интересная книга для фаната Барби или более-менее интересующегося культурологией. У меня в детстве была эта кукла, по тем временам довольно статусная и модная, но я всегда больше предпочитала винтажного медведя, самодельного зайца и всяких там пупсов, поэтому с Барби у меня, скорее, ассоциируются строки песни из 90-х:

I'm a barbie girl, in the barbie world Life in plastic, it's fantastic! you can brush my hair, undress me everywhere Imagination, life is your creation.

Да и вообще, я читатель прежде всего второй категории. В качестве такового, я узнала немало нового. Например, что "мама" у Барби - распутница Лилли Бильд из Германии. Или что Барби и Кен, оказывается, развелись - хотя как, зачем и почему, по-моему, так и остается во многом загадкой не только для меня. Что у нее…

Развернуть

Истории

13 августа 2021 г. 14:06

321

Выдыхай, бобёр!

Цитата: "Около одного озерца написано, что в нем водятся бобры. Я зову всех. Мики требует показать ему бобра. Я морщу нос, обнажаю верхние зубы и поджимаю руки к подбородку. Мики растерян". (стр. 37) Еще бы! Учитывая, что слово beaver значит на жаргоне (а из-за отсутствия в нашей повседневной жизни бобров в таком значении оно употребляется гораздо чаще), я очень даже понимаю Микки.

13 марта 2021 г. 15:47

723

Вообще я очень добродушный человек, и немного найдется вещей, которые раздражают меня по-настоящему. Нет, конечно, я терпеть не могу, когда ночью пьяная молодежь орет у подъезда, не выношу, когда разные продукты, сыр и колбасу, например, режут одним и тем же ножом. (Вот сейчас передернуло). Не люблю вареные овощи в супе, цветы в горшках, всевозможные диминутивы, экономных и скромных людей. Мне не нравится холодная погода, не нравятся большие собаки, песни Светланы Лободы, ковры на стенах и шумные компании, в которых много незнакомых мне людей. Еще я отодвигаюсь от людей в очереди не потому, что боюсь коронавируса (хотя и это тоже), а потому…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`