389 173 84
Александр Геннадьевич Щёголев

Александр Щёголев — о писателе

Биография

Родился в 1961 году в Москве, живет в Санкт-Петербурге (Ленинграде). По образованию инженер-системотехник, работал на кафедре бортовых ЭВМ в Ленинградском институте авиаприборостроения, с 1992 года — профессиональный писатель. Член Союза Писателей Санкт-Петербурга. Пишет приключения и фантастику.

Библиография

Романы
1995 Инъекция страха
1996 Доктор Джонс против Третьего Рейха // Соавтор: Александр Тюрин
1997 Свободный Охотник [= Свободный Охотник (Кибер-фэнтези)]
2002 Львиная охота
2003 Новая инквизиция // Соавтор: Виктор Точинов
2006 Жесть [хроники безумия]
2007 Как закалялась жесть [= Палата пыток]
2012 Кунсткамера // Соавтор: Александр Тюрин [блиц-роман]

Повести
1988 Клетка для буйных // Соавтор: Александр Тюрин
1990 Любовь зверя [= Осколки красивого романа, Зверь-баба]
1990 Программируемый мальчик // Соавтор: Александр Тюрин
1991 Двое на дороге [= Двое на дороге (Приключения в шести встречах)]
1991 Раб [= Предостережение]
1991 Сумерки
1992 Сеть [=…

Книги

Титулы, награды и премии

Лауреат премий «Старт» за дебютную книгу «Клетка для буйных» (1992) и «Бронзовая Улитка» за повесть «Ночь навсегда» (1995).

Премии

Лауреат
2013 г.Живой металл (Лучшая повесть в жанре «Ужасов», Искусство кончать молча)
2011 г.Полдень (Художественная проза, Песочница)
2007 г.Полдень (Художественная проза, Хозяин)

Рецензии

Underthinks

Эксперт

Тревожный читатель

9 августа 2020 г. 18:26

792

3

Ну знаете, даже документалка Модестова о серийных убийцах не далась мне так трудно, как эти рассказы. Знаю, почему, но обо всём по порядку. ⠀ 13 авторов разной степени известности предоставили для этого сборника свои рассказы. Почти все хорошо написаны, а вот впечатления остаются крайне неоднозначные. ⠀ Вот что скажу - авторы, вы запарили писать от лица маньяка. Попытки показать, как видит мир больной ублюдок, какие им управляют голоса и видения - это, во-первых, банально, во-вторых, противно, а в отдельных случаях авторов не мешало бы проверить и подлечить. Потому что такие рассказы, как "Читатило" (очень подробно о детской расчлененке), "Учитель года" (методичка по устройству домашней пыточной и опять - насилие над ребёнком), "Благословенная тишина" (пытки, отрезанные соски и пр.)…

Развернуть
Kenzy

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

30 марта 2015 г. 12:47

1K

4

Маньяки, одержимые, - они среди нас. Как бросил когда-то Тед Банди: серийные убийцы — это мы, ваши сыновья, ваши мужья, мы — повсюду. И завтра умрет еще больше ваших детей.

Маньяки. Они есть и будут, и никуда от этого, к сожалению, не деться. Все эти тихие омуты, я никогда бы не подумала, я слышу голоса, я убивал людей, чтобы познать себя... Все эти дамеры, чикатило, головкины, спесивцевы, банди, зодики, найтсталкеры... Они вокруг, они рядом.

Как ни странно, интерес к этим нелюдям огромный. Особенно на Западе. Особенно за океаном, в США, которые впереди планеты всей по количеству серийных убийц на душу населения. Аукционы и выставки, где можно пройтись вокруг рисунков Гейси или посидеть внутри нелепого и совсем, казалось бы, не страшного фольксвагена-"жука" Банди, в которой были убиты…

Развернуть

Истории

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее