7708 1536 341
Cornelia Funke

Корнелия Функе — о писателе

Биография

Немецкая писательница, автор более 40 детских книг, за которые получила множество наград. Преимущественно пишет в в жанре фэнтези. Книги имеют бешеную популярность у неё на родине, а также переведены на несколько языков, в т.ч. и на русский.

Прежде чем стать писателем, Корнелия Функе была социальным работником и занималась проблемами детей-инвалидов. Именно тогда она по-настоящему осознала ценность историй, помогавших ее подопечным отвлечься от печальной действительности и унестись воображением в волшебные миры. Она также изучала книжную иллюстрацию в Колледже Дизайна в Гамбурге. И начала свою карьеру в детской книге именно как иллюстратор. Однажды Корнелия решилась написать что-то сама, и…

Изображения автора

Связанные статьи

Библиография

Отдельные произведения

1993 Die Wilden Hühner
1996 Die Wilden Hühner auf Klassenfahrt
1997 Повелитель драконов / Drachenreiter, для детей
1998 Die Wilden Hühner, Fuchsalarm
2000 Die Wilden Hühner und das Glück der Erde
2000 Король воров / Herr der Diebe / The Thief Lord, для детей
2003 Die Wilden Hühner und die Liebe
2011 Рыцарь-призрак / Geister Ritter
2014 Ведьмочка Альма и заколдованная картошка

Серия "Охотники за привидениями"

1993 Охотники за привидениями идут по ледяному следу / Gespensterjäger auf eisiger Spur
1994 Охотники за привидениями в огне / Gespensterjäger im Feuerspuk
1995 Охотники за привидениями в замке ужасов / Gespensterjäger in der Gruselburg
2001 Охотники…

Титулы, награды и премии

Немецкая фантастическая премия (Deutscher Phantastik Preis) 2008 // Роман на немецком—> Чернильная смерть / Tintentod (2007)

Экранизации

Лорд Вор / The Thief Lord (2006, Люксембург, Великобритания, Германия)
Дикие курочки / Die wilden Hühner (2006, Германия)
Руки прочь от Миссисипи / Hände weg von Mississippi (2007, Германия)
Дикие курочки и любовь / Die wilden Hühner und die Liebe (2007, Германия)
Чернильное сердце / Inkheart / Tintenherz (2008, Германия, Великобритания, США)
Дикие курочки и жизнь / Die wilden Hühner und das Leben (2009, Германия)
Когда Санта упал на Землю / Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel (2011, Германия)
(Информация взята с сайта КиноПоиск )
Ловушка для привидения Gespensterjäger, 2015

Рецензии

3 января 2013 г. 14:15

6K

5

Мне 11 лет, я недавно зарегистрировалась на Лайв Либ и это моя первая рецензия на понравившуюся книгу.

Книга поразила меня в первую очередь своей незабываемой историей! Я окунулась в мир книги и прочувствовала всю историю на себе. До этой книги я не встречала персонажей храбрее и любопытнее, чем Мегги - главная героиня романа-фэнтези. Несмотря на то, что это придуманная история, в мире проявляются подобные чувства, как: жестокость, безжалостность, непонимание, наплевательское отношение к другим. Меня обрадовал конец этой книги - семья зажила вместе, и мать Мегги вернулась из книжной истории. В этой книге проходит тонкая параллель: яви и совершенно другого мира - мира книг, чернил и букв. Но сходство этих Миров в том, что в обоих встречаются преступления и злодеи. Мегги вела себя очень…

Развернуть

23 мая 2012 г. 00:47

1K

5

Чернильный мир 01

Эта книга, как ни странно, помогла мне лучше понять себя. Несмотря на свои 26 лет, 5-летнего ребенка и прагматизм, граничащий с цинизмом, я таки сама еще ребенок. А как еще можно объяснить то, что я, тайком от дочки, чуть ли не до утра читаю детскую книгу? Взахлеб, так как не читала с детства.

Конечно, два коньячных вечера в поезде "Харьков-Киев-Харьков" несколько притупили это ощущение сказки... Но открывая любую другую книгу я почему-то сразу начинаю думать о том, как бы эти герои почувствовали себя, оказавшись в нашей с вами истории...

Мо, как его называет двенадцатилетняя дочка Мегги, не только лечит книги. Еще он умеет "вычитывать" героев книг в наш мир. Именно так в наш мир попали злодеи Каприкон и Баста, взамен которых книга забрала маму Мегги Терезу. И вот десять…

Развернуть

Истории

23 января 2021 г. 14:21

306

Лайфхак книжным червям-как больше гулять

Какие же битвы у меня были в детстве с родителями! Меня силой выгоняли гулять, а я хотела только сидеть в уютном кресле и читать. Я даже заработала психологическую травму и не очень любила гулять и когда меня принуждают. Пока в моей жизни не появились Петербург и аудиокниги. Обожаю всей душой за прекрасные голоса, а ещё больше за возможность освободить глаза и руки, но при этом читать. Как читать больше, если хочется гулять? Купите хороший плеер, расположите его удобно и надёжно, закачайте хорошие и любимые аудиокниги-и отправляйтесь гулять. Я, которая могла не выходить из дома без принуждения, теперь гуляю каждый день в любую погоду. Ведь…

Развернуть

14 марта 2020 г. 12:44

446

Книга из конкурса переводов

Начала читать и как-будто знакомое что, где-то слышала я эти имена, а где, не помню. Мучилась, мучилась, не вспоминается и все тут. Плюнула уже и тут осенило: давным-давно, ещё учась в школе, участвовала я в конкурсе переводов. И отрывок для перевода был из этой книги (ну или из двух следующих, мне действующие лица запомнились). Вот спустя лет пятнадцать наверное добралась до полной версии книги.

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее