Джон Бакстер
John Martin Baxter
Рейтинг книг:
109 75 20 6 1

Информация

Родился: 1939 г., Сидней, Австралия

Биография

Джон Бакстер - писатель, кинокритик, журналист и кинорежиссер. Пишет с начала 1960-х годов.

Джон Бакстер родился в Сиднее, много лет провел в Лос-Анджелесе, а с 1989 живет в Париже с женой и дочерью. Водит "литературные экскурсии" по всему Парижу. А кроме того, он кинокритик и биограф, среди его героев — режиссеры Феллини, Кубрик, Вуди Аллен, из недавних — Джозеф фон Штернберг. (источник)

Библиография

Избранная библиография

Проза
1966 The Off-Worlders
1978 The Hermes Fall
1982 The Black Yacht

Нехудожественная литература
1976 The Fire Came by: The Riddle of the Great Siberian Explosion
2002 A Pound of Paper: Confessions of a Book Addict
2006 We'll Always Have Paris: Sex and Love in the City of Light
2008 Immoveable feast: a Paris Christmas
2011 Cooking with Claudine
2011 The Most Beautiful Walk in the World : a Pedestrian in Paris / Лучшая на свете прогулка. Пешком по Парижу
2011 The Inner Man: The Life of J.G. Ballard
2014 Paris at the End of the World: The City of Light During the Great War, 1914-1918

Книги на кинематографические темы
1968 Hollywood in the Thirties
1970 The Australian Cinema
1970 Science Fiction in the Cinema
1971 The Cinema of Josef von Sternberg
1972 Hollywood in the Sixties
1973 Sixty Years of Hollywood
1973 An Appalling Talent: Ken Russell
1974 Stunt; the Story of the Great Movie Stunt Men
1976 The Hollywood Exiles

Смотрите также:

• Писатели-биографы
• Писатели Австралии