Автор
Джей Джей Марш

J.J. Marsh

  • 2 книги
  • 1 подписчик
  • 285 читателей
3.2
526оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.2
526оценок
5 54
4 188
3 194
2 70
1 20
без
оценки
56

Джей Джей Марш — о писателе

  • Родилась: Англия, Великобритания
Я — Джей Джей Марш или представляю её интересы

Биография — Джей Джей Марш

Джей Джей Марш - литературный псевдоним английской писательницы.

Настоящее её имя - Джилл. Её сестру зовут Джули. Раньше они писали вместе, отсюда и этот псевдоним Джей-Джей.

В детстве будущая писательница так одержимо читала, что ее даже выгоняли из школьной библиотеки.
После школы она окончила Уэльский университет по специальности английская литература и театроведение и основала театральную труппу. С тех пор как актер, режиссер, педагог, писатель и журналист она работала в пятнадцати странах.

Сейчас Марш с мужем и тремя собаками живёт в Швейцарии, стране четырех языков. Она работает языковым преподавателем по всей Европе, сотрудничает с Nuance Words и Triskele Books и регулярно…

КнигиСмотреть 2

Библиография

Series Beatrice Stubbs:
1. Behind Closed Doors (2012)
2. Raw Material (2012)
3. Tread Softly (2013)
4. Cold Pressed (2014)
5. Human Rites (2015)
6. Bad Apples (2017)
7. Snow Angel (2018)
8. Honey Trap (2019)
9. Black Widow (2019)
10. White Night (2020)
11. The Woman in the Frame (2020)
12. All Souls' Day (2020)
13. True Colours (2021)
14. Siren Song (2023)

Series Run and Hide:
1. White Heron (2021)
2. Black River (2021)
3. Gold Dragon (2022)
4. Pearl Moon (2022)

Романы:
Odd Numbers (2020) / Нечетные числа
Wolf Tones (2021)
Salt of the Earth (2023)

Сборники:
Appearances Greeting A Point Of View (2013)

РецензииСмотреть 19

26 февраля 2024 г. 12:46

603

2.5

Однажды шестеро друзей собрались отдохнуть,

И вместо водки-шашлыков, решили в прорубь занырнуть.

С разбега прыгали ребята в холодную, речную муть

Пять выплыли, и лишь один решил немножечко вздремнуть.

И вроде сказ на этом можно завершить,

Но только автор нам решил свинью большую подложить.

Простой сюжет решил он круто завернуть,

Так что б читателю от скуки было не уснуть.

И вот на протяжении целых трехсот страниц

Читал про то, как парень и несколько девиц

Устраивали пышные поминки другу своему,

Ну, а в конце увидели ту самую свинью.

Закрыл я книгу и уставился в окно,

После того, что я прочел, приходит лишь одно:

Ведь в книге надо было резать не свинью,

А автора, он написал херню.

П.С: не буквально.

Развернуть
quarantine_girl

Эксперт

без особой фантазии

15 апреля 2024 г. 23:15

129

4 Друзья до смерти

Так что история остается прежней. Трагическая случайность в 1999 году. Два десятилетия спустя странная ночь смятения, горечи и гнева, положившая конец нашим встречам. Хватит. Время двигаться дальше.

Не помню, как узнала об этой книге, но аннотация меня очень привлекла. Тогда я еще хотела прочитать что-то в духе Охотничий дом Люси Фоли, Кто не спрятался Яны Вагнер или Санаторий Сары Пирс. В принципе, к этому списку можно добавить Ограниченный тираж Карен Макквесчин и Словно мы злодеи М. Л. Рио для полноты картины и всё. "Нечетные числа" не плагиатят эти книги, но в большей или меньшей мере похожи на них, то темой, то атмосферой, то поворотами.

Кстати, здесь действительно основной жанр — это триллер. Загадка есть, драма есть, немного романтики есть, так что книга не выходит…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 10

Кураторы1

Поделитесь1