11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родилась: 29 ноября 1918 г., Нью-Йорк США
Умерла: 6 сентября 2007 г.

Биография

Мадлен Л'Энгль - псевд. Маделен Л'Энгл Кэмп(29 ноября 1918 - 6 сентября 2007).

Американская прозаик и профессиональная актриса, известная также произведениями детской литературы; ведущий автор современной детской НФ. Род. в Нью-Йорке, окончила колледж Смита в Нортхэмптоне (шт. Массачусетс), Нов. школу соц. исследований в Нью-Йорке и Колумбийский университет (там же). Профессиональная актриса, выступала на сцене (1941-47), преподавала во многих американских университетах; с 1960 г. - Почетный директор библиотеки Собора Св. Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Лауреат многих премий американской детской литературы. Президент Американской авторской гильдии. Первая НФ публикация - роман "Складка…

Библиография

Семья Murry (Первое поколение)

1962: A Wrinkle In Time - "Излом времени" / "Излом времени"
1973: A Wind in the Door - "Ветер на пороге"
1978: A Swiftly Tilting Planet - "Быстро вращается планета"
1986: Many Waters - "Большие воды"

Семья O’Keefe (Второе поколение)

1965: The Arm of the Starfish
1976: Dragons in the Waters
1984: A House Like a Lotus
1989: An Acceptable Time - "Острова во времени"

Семья Austin

1960: Meet the Austins
1963: The Moon By Night
1968: The Young Unicorns
1980: A Ring of Endless Light
1980: The Anti-Muffins
1984: The Twenty-Four Days Before Christmas
1994: Troubling a Star
1999: A Full House: An Austin Family…

Рецензии

Оценка Lami:  4  

Учитывая все ранее выпущенные книги этой серии - данная оказалась самой удачной. Может автор поняла свои ошибки, а может решила пересмотреть стилистику преподнесения, но читать было легко и ненапряжно. Мне она напомнила "Большие воды" тем, что это снова был возврат в прошлое, и хоть и описательная часть жизнедеятельности того времени была достаточно скудная и однобокая, автор смогла перетянуть внимание с этого нюанса на взаимоотношения и пути их выравнивания между такими разными людьми.
Здесь было гораздо меньше религии и больше здравого смысла, что и дало произведению некую живость, хоть и конец снова был сглажен, но послевкусие все же приятное.
Жаль, что автор не дает персонажам больше "путешествовать" и делает большие разрывы в возрасте персонажей, но видать "так видит".

Оценка Elena_8:  4  

Легкая интересная книга, в которой переплетена религия и математика, антиутопия и фэнтези.

Это история про девочку Мэг, ее младшего брата-индиго, Чарльза Уоллеса и их друга Кельвина, которые отправились на поиски отца Мэг и Чарльза, пропавшего несколько лет назад.

Мэг Мурри - белая ворона, она носит брекеты, большие очки, ее волосы торчат в разные стороны, успеваемость в школе хромает, но нельзя сказать, что она глупая. Просто она любит делать по-своему. Считает так как научил ее отец, коротким способом, но в школе ее ответы не принимаю, так как они отличаются от общепринятых. Чарльз Уоллес Мурри ведет себя как взрослый в столь раннем возрасте, пять лет. Сестра с братом вовремя прогулки знакомятся с Кельвином. Он лучший баскетболист школы, лучший ученик, но несмотря на все это у него… Развернуть 

Цитаты

Есть вещи, которым следует учиться в одиночестве, в том числе и научиться жить наедине с собой.

- И как же выглядит темный ангел?
- По всей вероятности, так же, как и светлый. Тьма то - она внутри, а не снаружи.

Кураторы

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок