243 154 104
Madeleine L'Engle

Мадлен Л'Энгл — о писателе

Биография

Мадлен Л'Энгл - псевд. Маделен Л'Энгл Кэмп(29 ноября 1918 - 6 сентября 2007).

Американская прозаик и профессиональная актриса, известная также произведениями детской литературы; ведущий автор современной детской НФ. Род. в Нью-Йорке, окончила колледж Смита в Нортхэмптоне (шт. Массачусетс), Нов. школу соц. исследований в Нью-Йорке и Колумбийский университет (там же). Профессиональная актриса, выступала на сцене (1941-47), преподавала во многих американских университетах; с 1960 г. - Почетный директор библиотеки Собора Св. Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Лауреат многих премий американской детской литературы. Президент Американской авторской гильдии. Первая НФ публикация - роман "Складка времени…

Библиография

Семья Murry (Первое поколение)

1962: A Wrinkle In Time - "Излом времени" / "Излом времени"
1973: A Wind in the Door - "Ветер на пороге"
1978: A Swiftly Tilting Planet - "Быстро вращается планета"
1986: Many Waters - "Большие воды"

Семья O’Keefe (Второе поколение)

1965: The Arm of the Starfish
1976: Dragons in the Waters
1984: A House Like a Lotus
1989: An Acceptable Time - "Острова во времени"

Семья Austin

1960: Meet the Austins
1963: The Moon By Night
1968: The Young Unicorns
1980: A Ring of Endless Light
1980: The Anti-Muffins
1984: The Twenty-Four Days Before Christmas
1994: Troubling a Star
1999: A Full House: An Austin Family…

Рецензии

foxkid

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 декабря 2015 г. 21:03

6K

3 Что делать? Что делать?! — Думай! Что бы мы сделали, будь у нас мозги...

Однажды обиделась на всех не такая как все not-like-others на советчиков во флэшмобе за то, что насоветовали ей не того, что ей хочется, все университетские списки литературы не выгуглили и не проверили, а кураторы и того хуже, писали ей с ошибками. Тяжко жить интеллигентному человеку в мире, где и мизинчик лишний раз не оттопыришь, чтобы отповедь не получить. Вот и решила она всем причастным напихать полную панамку книг странных, чтобы знали, каково это, когда их заявку портят. Не обошла она и меня стороной (зря я что ли хавальник свой разевала, да простят мне мой сермяжный язык). И принесла мне в клювике типа детскую книгу, от которой отбрыкаться я не могла, потому что на детскую литературу ограничений не поставила. А я взяла и прочитала. Ну так то присказка была, сказка у нас…

Развернуть

23 марта 2018 г. 23:00

6K

3.5 Христианское сай-фай

А давайте я устрою эксперимент. Сегодня я прочитала книгу, а ещё у меня есть кинцо, которое я собираюсь посмотреть. Сейчас я напишу свои впечатления от книги, а потом и от кинца (когда гляну). Будет две рецензии в одной.

Язык. Язык ужасен и второй день у меня книга с гадким языком. Тут плох переводчик.Я бы даже сказала чудовищен. И четыре гневные рецензии вызваны переводчиком. Я сейчас тупо открыла перевод Елены Погосян, оригинал и новый перевод от Анны Хромовой.

Перевод Погосян:

— Мэг, а тебе не кажется, что тебе будет легче идти по жизни, если ты научишься принимать факты такими, какие они есть? — Я очень люблю факты, — отрезала Мэг. — И могу вам признаться, что иметь дело с фактами намного легче, чем с людьми! — Но тогда почему же ты не желаешь признать факты относительно твоего отца? —…

Развернуть

Кураторы

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее