1264 275 59
Sharon Bolton

Шэрон Болтон — о писателе

Родилась: Ланкашир, Великобритания

Биография

Шэрон Болтон - британская писательница.

Родилась в Ланкашире. Получив магистерскую степень по драматургии и деловому администрированию, она построила удачную карьеру в области PR и маркетинга, работая в агентстве Environment Agency в Лондоне.

Во время перерыва в карьере, который она сделала для того, чтобы завести семью, смогла написать свой первый роман «Жертвоприношение», вдохновлённый любовью к британскому народному фольклору.

Проживает возле Оксфорда с мужем и маленьким сыном.

Библиография

Series Lacey Flint:
1. Now You See Me (2011) / Теперь ты меня видишь
1.5. If Snow Hadn't Fallen (2012)
2. Dead Scared (2012)
3. Like This, For Ever (2013)
4. A Dark and Twisted Tide (2014)
4.5. Here Be Dragons (2016)

The Craftsman Series:
0.5. Alive (2018)
1. The Craftsman (2018)
2. The Poisoner (2022)

Романы вне серии:
2008 - Sacrifice/ Жертвоприношение
2009 - Awakening / Последняя жертва
2010 - Blood Harvest / Кровавая жатва
2015 - Little Black Lies / Маленькая черная ложь
2016 - Daisy in Chains
2017 - Dead Woman Walking
2018 - The Craftsman
2019 - The Poisoner
2020 - The Night Train
2020 - The Split
2021 - The Pact

Интересные факты

Когда Шэрон не занята писательским делом, она любит ходить под парусом, заниматься садоводством, смотреть кино и готовить, что у неё чудесно выходит.

Премии

Лауреат
2014 г.Кинжалы (Библиотечный Кинжал)
Номинант
2011 г.Премия Барри (Лучший британский криминальный роман, Кровавая жатва)
2010 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, Кровавая жатва)

Рецензии

Yulichka_2304

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 января 2022 г. 18:59

551

4.5 Дай нам законное право быть жестокими, разве мы от него откажемся?

Клара Беннинг зарекомендовала себя прекрасным специалистом по рептилиям, которых она изучала в университете. Более того, она целый год провела в Австралии, исследуя их повадки и ареал обитания. Однако вместо того, чтобы продолжить заниматься любимыми ползущими и шипящими тварями, Клара решила стать обычным ветеринаром в маленькой провинциальной деревушке. Теперь она лечит ёжиков, подбирает с дороги оленей и вызволяет из неприятностей лебедей-шипунов. Дело в том, что у Клары есть на это свои причины. Она решила укрыться от жестокого мира людей, которые не воспринимают её физического уродства – ужасного красного шрама на половину лица.

Однако вскоре Кларе пригодятся все её знания о рептилиях, так как в посёлке начинают происходить странные вещи. Сначала змея заползла в колыбельку к…

Развернуть
Mira_grey

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

3 апреля 2021 г. 19:12

2K

3 Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят

У книги было очень интересное, многообещающее начало: героиня с первых строк рассказывает о постигшем её несчастье в виде умершего любимого коня, которого она пытается похоронить на собственном участке, но при этом находит труп молодой женщины, и всё это на фоне мрачной, дождливой атмосферы. Как и полагается, закручивается полицейское расследование, которое почему-то не даёт покоя главной героине. Ну действительно, разве можно в наше время рассчитывать на профессионалов своего дела? Ведь гораздо интереснее самой влезть в расследование убийства, подвергнуть свою и чужие жизни опасности и проследить за действиями соответствующих органов. И всё бы ничего, однако, чем дальше продвигается раскручивание тугого клубка интриг, тем больше концов из него вылазит. Вот тут и началось моё недоумение.…

Развернуть

Истории

15 июня 2015 г. 16:35

2K

Знаки

Делали дома ремонт. Для меня это было жутким испытанием, продолжавшимся в течении 3 месяцев. В момент когда усталость от этого хаоса достигла своего предела я случайно открыл эту книгу и первая строчка которую я прочитал: "Внесу небольшое уточнение. Скоро все будет позади". Это был знак. Сейчас все позади.

Кураторы

`