556 80 10
Steven Saylor

Стивен Сэйлор — о писателе

Биография

Стивен Сэйлор - американский автор исторический романов.

Родился 23 марта 1956 года. Окончил Техасский Университет в Остине по специальности "Античная история". Писатель является специалистом по истории Древнего Рима, и в своих произведениях реалистично воссоздает эпоху.

Увлечение историей древнего Рима началось еще в детстве, когда Стивен увидел спектакли передвижного театра: "Спартак" и "Клеопатра". Оно оказалось настолько устойчивым, что Сейлор поступил в Университета Остина (штат Техас) для изучения римской истории и классической литературы. После окончания учебы он работал редактором газеты, литературным агентом, участвовал в составлении автобиографических антологий.

Ещё два романа…

Изображения автора

Библиография

Roma Sub Rosa
1. Roman Blood (1991) - Римская кровь
2. The House of the Vestals: The Further Investigations of Gordianus the Finder (1997)
3. Arms of Nemesis - Орудие Немезиды
4. A Gladiator Dies Only Once: The Further Investigations of Gordianus the Finder (2005)
5. Catilina's Riddle (1993) - Загадка Катилины
6. The Venus Throw (1995) - Когда Венера смеется
7. A Murder On the Appian Way (1996)
8. Rubicon (1999)
9. Last Seen in Massilia (2000)
10. A Mist of Prophecies (2002)
11. The Judgement of Caesar (2004)
12. The Triumph of Caesar (2008)
13. The Throne of Caesar (February 2018)

Rome
2007 - 1. Roma: The Novel of Ancient Rome - Рим
2010 - 2. Empire: The Novel of Imperial Rome -…

Титулы, награды и премии

Награды: награда Хэммета, награда Роберта Фиша, "Выбор критиков", Геродотус и множество второстепенных наград писательских организаций и клубов различных штатов.

Интересные факты

Кроме романов Сейлор пишет детективные рассказы, издающиеся в различных журналах и антологиях, а также эротические произведения под псевдонимом Аарон Трейвис.

Премии

Лауреат
2000 г.Премия Геродота (Лучший роман США в жанре исторического детектива, Rubicon)
Номинант
2004 г.Кинжалы (Исторический кинжал, The Judgment of Caesar)

Рецензии

Uchilka

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 июня 2020 г. 12:47

2K

4.5 Роман с Древним городом

Ромул и Рем, Илья Муромец и Соловей-разбойник, Тор и Локи, Осирис и Исида, Персей и Медуза Горгона... А что сегодня? Современная мифология идёт другим путём и, увы, без малейшего намёка на изящность. Не пытаясь объяснить мироздание, даже крошечной его части, кучки творителей мифов с огромным размахом дезинформируют людей. Цель у них более чем прозаическая и доступная пониманию - презренный металл. К новейшим мифам можно отнести не только лозунги типа "кофе с маслом спасают от рака" или безобидные городские легенды. Достаётся и наукам, особенно тем, которые нельзя "пощупать" или просчитать на калькуляторе. Кто не видел массовых онлайн битв по поводу того, что наша Земля плоская, а все включения с МКС не более чем талантливая постановка? Или статей о том, что Древний Рим существовал…

Развернуть
tatianadik

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 февраля 2016 г. 22:22

2K

4.5

Свою историю Рима романист и историк Стивен Сэйлор решил рассказать нам довольно необычным для документального жанра образом. Исторические легенды он совместил с художественным текстом, а реально существовавшие исторические личности стали персонажами, ожившими под его пером. Историю, легенду и современные археологические открытия автор сплел в увлекательный рассказ о первой тысяче лет Рима. Вечный город начинался как привал на соляном пути и постепенно стал маленьким поселением торговцев. Позже город получил защитные стены стараниями близнецов с загадочным происхождением Ромулом и Ремом (волчицей ли была их приемная матушка или шлюхой, так и осталось неизвестным, ведь эти слова имели тогда одинаковое написание), которые и нарекли себя основателями города. Мы узнаем о трагедии…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее