Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родилась: 13 июля 1987 г., Омск

Биография

Ярослава Пулинович родилась 13 июля 1987 года в Омске. В 2009 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт (отделение драматургии Николая Коляды). Стипендиат Союза театральных деятелей. Автор пьес «Карнавал заветных желаний» (вошла в шорт-лист фестиваля драматургии «Евразия — 2005»), «Учитель химии» (финалист литературной премии «Дебют», лауреат премии «Голос поколения» от Министерства культуры и кинематографии), «Мойщики» (лауреат фестиваля драматургии «Евразия — 2007», шорт-лист фестиваля «Новая драма»), «Наташина мечта» (лауреат премии «Дебют») и других.
Пьесы Ярославы Пулинович публиковались в журнале «Урал» и сборниках «Всё будет хорошо», «Театр в Бойлерной»,…

Изображения автора

Библиография

Пьесы
2005 — «Карнавал заветных желаний»
2006 — «Учитель химии»
2007 — «Мойщики»
2008 — «Наташина мечта»
2009 — «Облако счастья»
2009 — «Над Ебургом. По млечному пути»
2009 — «Победила я»
2010 — «Трефовая невеста»
2010 — «Бесконечный апрель»

Киносценарии
2008 — «За линией»
2009 — «Я не вернусь»

Книги
2017 — «Победила я»

Титулы, награды и премии

2006 - премия "Голос поколения" за пьесу "Учитель химии".
2008 - премия "Дебют" за пьесу "Наташина мечта".
2010 - «Гран-При» Конкурса Конкурсов на проекте «Новая пьеса» в рамках офф-программы «Маски плюс» фестиваля «Золотая Маска- 2010» за киносценарий "Я не вернусь".

Премии

Лауреат

Рецензии

Оценка NikolajPalubnev:  0  
Аналогии с "Вишневым Садом" Чехова

Драматургическое олицетворение нравственных проблем современных людей с аналогиями на бессмертную классику наполняет яркими нотами настоящей, местами резкой, жизни отчетливо замысловатый глубокий сюжет, сочные характеры и динамичное действие. Герои и персонажи представляют качественный срез общества, пусть разница в возрасте у них чуть больше десятилетия, но какая бездна разложилась в восприятии жизни, представлениях, привычках и даже предрассудках! Насколько разными, думающими и говорящими на чужеродных языках и понятиях выглядят они! И это даже не глухота и непонимание поколений, а констатация новых условий, типов человека, порой асоциального, даже асексуального, но свободного в желаниях и поступков, не испытывающего страха ни перед чем, своим неоправданным риском в действиях… Развернуть 

Оценка radio-einheit:  3.5  

Странный текст.

Да, драматические тексты сейчас все странные, но этот слишком похож на классический, и его странность иная. Не самого хорошего свойства.

Больше всего пьеса напоминает ленивые голубцы.

То, что должно было быть оболочкой - мелодрама для стареющих прим. Тут вам и драматическая любовь постбальзаковского возраста, и цитаты из "Ромео и Джульетты", и сентиментальность на грани пошлости, и умеренно дурацкий хэппи-энд. Не самая притягательная оболочка, но почему нет.

Условная начинка - двоякого рода. Первый - это коллективные постсоветские травмы в форме интроспекций: и сталинский террор (Эльза - поволжская немка), и послевоенная деформация семьи, и квартирный вопрос. Второй - актуальные русские комплексы. Эту хтонь выводят на поверхность проговорками-триггерами: украинцы, немцы и… Развернуть 

Цитаты

Это такое мое, что это в карман не засунешь, и не выкинешь, и не надоест никогда. Это что-то прям мое-мое-мое, и все тут. И не объяснишь даже как мое. Просто мое и все.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок