Автор
Лоис Лоури

Lois Lowry

  • 60 книг
  • 41 подписчик
  • 4262 читателей
4.2
4 929оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.2
4 929оценок
5 2206
4 1986
3 611
2 100
1 26
без
оценки
790

Лоис Лоури — о писателе

  • Родилась: 20 марта 1937 г. , Гонолулу, Гавайи
Я — Лоис Лоури или представляю её интересы

Биография — Лоис Лоури

Лоис Лоури — американская писательница, автор более тридцати детских книг, дважды лауреат медали Джона Ньюбери. Родилась 20 марта 1937 года в Гонолулу (Гавайи), у Роберта и Кэтрин (Лэндис) Хаммерсберг.В семье было трое детей, Лоис была средней. У неё была старшая сестра Хелен, и младший брат Джон. Хелен, старше Лоис на три года, умерла в 1962 году в возрасте 28 лет. Этот опыт повлиял на Лоис и она написала свою первую книгу — «A Summer to Die» — книга о молодой девушке, которая трагически теряет свою старшую сестру.

Она начала свою карьеру как фотограф и независимый журналист, в начале 1970-х .В 1954 году Лоис поступила в Университет Брауна. Она посещала его 2 года, пока не вышла замуж в 19…

КнигиСмотреть 60

Библиография

Цикл Anastasia Krupnik
1. Anastasia Krupnik (1979)
2. Anastasia Again! (1981)
3. Anastasia At Your Service (1982)
4. Anastasia, Ask Your Analyst (1984)
5. Anastasia On Her Own (1985)
6. Anastasia has the Answers (1986)
7. Anastasia's Chosen Career (1987)
8. Anastasia at This Address (1991)
9. Anastasia, Absolutely (1995)

J. P. Tate
1. The 100th Thing About Caroline (1983)
2. Switcharound (1985)
3. Your Move, J.P.! (1990)

Sam Krupnik
1. All About Sam (1988)
2. Attaboy, Sam (1992)
3. See You Around, Sam! (1996)
4. Zooman Sam (1999)

The Giver Quartet // Цикл книг "Дающий"
1. The Giver (1993) // Дающий
2. Gathering Blue (2000) // В поисках синего
3. Messenger (2004) // Вестник
4. Son (2012)…

Титулы, награды и премии

Две ее работы были удостоены престижной премии: "Медаль Джона Ньюбери"( американская ежегодная литературная премия, присуждаемая автору за выдающийся вклад в американскую литературу для детей) : " Number the Stars" в 1990 году и Дающий в 1993 году.

Премии

Лауреат

2013 г.Премия Джулии Уорд Хоу (За личные достижения в литературе)
2007 г.Премия Маргарет Эдвардс
2004 г.Массачусетская книжная премия (Книга для подростков и юношества, The Silent Boy)
2003 г.Медальон Университета Южного Миссисипи

Номинант

2020 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая поэзия, On the Horizon)
2016 г.Премия Ганса Христиана Андерсена (Автор детской книги)
2014 г.Премия «Bluestem» (Премия «Bluestem», Number the Stars)
2010 г.Премия «Индийская кисть» (Премия «Индийская кисть», Gossamer)
2009 г.Премия Ребекки Каудилл (Gossamer)
2008 г.Премия Дороти Кэнфилд Фишер (Gossamer)
2004 г.Премия Дороти Кэнфилд Фишер (Gooney Bird Greene)
2001 г.Премия Род Айленда за подростковую книгу (В поисках синего)
2001 г.Премия Дороти Кэнфилд Фишер (Zooman Sam)
2000 г.Премия Ганса Христиана Андерсена (Автор детской книги)
2000 г.Премия Дороти Кэнфилд Фишер (Looking Back: A Book of Memories)
1998 г.Премия «Индийская кисть» (Премия «Индийская кисть», See You Around, Sam!)
1998 г.Премия Дороти Кэнфилд Фишер (See You Around, Sam!)
1996 г.Премия «Индийская кисть» (Премия «Индийская кисть», Дающий)
1996 г.Книжная премия «Парящий орёл» (Книжная премия «Парящий орёл», Дающий)
1994 г.Мифопоэтическая премия (Мифопоэтическая премия за произведение для детей и подростков, Дающий)
1993 г.Премия «Индийская кисть» (Премия «Индийская кисть», All About Sam)
1990 г.Премия имени Джейн Аддамс (Number the Stars)
1989 г.Премия «Индийская кисть» (Премия «Индийская кисть», Rabble Starkey)
1988 г.Мемориальная премия Джуди Лопес (Rabble Starkey)

Экранизации

В августе 2014 вышел фильм "Посвященный" Филлипа Нойса.
В главных ролях: Мэрил Стрип, Кэти Холмс, Брентон Туэйтес, Александр Скарсгард, Джефф Бриджес и Тейлор Свифт.

Ссылки

РецензииСмотреть 326

Bookvoezhka

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

12 января 2012 г. 19:21

1K

5

В жизни каждого человека бывают моменты, когда хочется забиться в самый дальний угол, чтобы все оставили тебя в покое или даже оказаться в другом мире, где никто тебя не знает и можно спокойно начать новую жизнь. Но вот вопрос - а каким окажется этот мир? Что, если он будет хуже реального? Как, к примеру, в этой книге - мир, в котором существуют только оттенки серого , без разнообразия, без природы, без животных, мир, в котором люди не умеют чувствовать и не знают, что такое музыка, литература, изобразительное искусство. Как жить в таком мире?!... Этот мир мне совсем не понравился - в нём даже нет свободы выбора! Всё уже предрешено заранее. И семья, и работа уже подобраны на готово. Так нечестно и неправильно! Но самое ужасное, что люди здесь лишены способности любить, да и вообще…

Развернуть
LeRoRiYa

Эксперт

Тысячи жизней вместо одной

18 ноября 2014 г. 03:56

3K

5

Я буду помнить. Даже если исчезнет мир. Я буду помнить. Даже если сотрется голос. Я буду помнить. Почет - не власть, но я кумир. Я буду любить. Без любви путь недолог... Я буду помнить, даже в тот миг, Когда моя память со мною исчезнет. Я чувствую воспоминанья в жизни, не из книг Я больше не знаю, что есть безмятежность. Я чувствую гнев. Я боль переживаю. Но я знаю свет солнца. И ветер. И снег. Взаправду радуюсь. По-настоящему страдаю. И жизнь в эмоциях хочу делить на всех.

Это стихотворение - мое. Оно родилось в тот миг, когда я дочитала книгу "Дающий". Эту невероятно короткую (130 страниц в читалке - давно не было такого поразительно небольшого объема), но при этом такую пронзительную историю. Детская антиутопия? Антиутопия всегда предполагает серьезные вопросы. Но кто сказал,…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 187

bosaya82

4 марта 2024 г., 12:32

ИсторииСмотреть 5

13 февраля 2019 г. 11:48

1K

Воспоминания делают нас теми, кем мы есть. И, так уж сложилось, это касается не только личностей, но и целых поколений. У нас есть общие воспоминания - о некоторых мы узнаем из учебников истории, о некоторых нам рассказывают другие люди, некоторые же создаются нами всю нашу жизнь - и когда-то мы сможем передать их нашим потомкам. Благодаря воспоминаниям нам часто удается избежать ошибок или понять как исправить уже допущенные. Но в то же время, наши личные воспоминания иногда заставляют нас чувствовать себя очень одинокими. Не всеми из них мы можем поделиться без страха, что над нами будут смеяться или что нас не поймут. И часто именно эти…

Развернуть

19 февраля 2018 г. 15:46

1K

Мои чувства слишком глубоки, чтобы описать их (с)

Иногда даже мне сложно понять, на что больше похож текст – на рецензию или историю. В случае с "Дающим" я всё же склоняюсь к истории, хотя и о книге я немного скажу. Мысли разбегаются, несмотря на то, что их довольно много, вероятно, у меня до сих пор книжное похмелье, хотя я читаю уже "Вестника", так что цитата Эстер из "Однажды на севере" Филипа Пулмана пришлась как нельзя кстати. Я не могу адекватно воспринимать книгу Лоис Лоури, потому что сначала посмотрела экранизацию. Я пытаюсь разграничить одно от другого, но читала я "Дающего" больше как какой-то фанфик по фильму, наверное, это плохо. Дело в том, что не будь фильма – в русской…

Развернуть

Кураторы4

Поделитесь1