32 7 2
Margaret Maron

Маргарет Марон — о писателе

Родилась: Северная Каролина

Биография

Родилась и выросла на ферме недалеко от Рэйли, Северная Каролина. Почувствовав в детстве волшебную «связь между людьми и печатным словом», решила стать писательницей. Маргарет окончила колледж, вышла замуж, жила в Италии и Нью-Йорке.
Годы шли, и она стала опасаться, что детская мечта останется неосуществленной. Маргарет начала писать рассказы, так как в течение «длительного времени боялась больших форм» Однако именно большие формы и принесли ей известность.
Маргарет Марон избиралась президентом детективных организаций Sisters in Crime и Американской лиги криминальных писателей.

Библиография

1982 One coffee with
1984 Death of a butterfly
1985 Death in blue folders
1985 Bloody kin
1987 The right Jack
1988 Baby doll games
1989 Corpus Christmas
1991 Past imperfect
1992 Bootlegger?s daughter - Дочь бутлегера
1993 Southern discomfort
1994 Shooting at loons
1995 Fugitive colors
1996 Up jumps the devil
1997 Killer market
1997 Shoveling Smoke: Selected Mystery Stories
1998 Home fires
2000 Storm track
2001 Uncommon clay
2002 Slow Dollar
2003 Last Lessons of Summer
2004 High Country Fall
2004 Suitable for Hanging: Selected Stories
2005 Rituals of the Season
2006 Winter's Child
2007 Hard Row

Титулы, награды и премии

В 1997 году ее роман «Дочь бутлегера» получил сразу 4 награды - Эдгара По, Энтони, Агаты и Macavity. Произведения Маргарет 4 раза удостаивались награды Агата.

Премии

Лауреат
2016 г.Премия Агаты (Лучший современный роман, Long Upon the Land)
2015 г.Премия Энтони (За заслуги перед жанром)
2014 г.Премия Агаты (Специальная Премия за достижения в жанре в течение жизни)

Рецензии

Atia

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

19 августа 2013 г. 14:41

313

4

Ли Чайлд "Невезение и беды". (см. в нормальном издании под названием "Сплошные проблемы и неприятности").

Такие вот сборники Ридерз Дайджест представляют собой краткую выжимку зарубежных произведений, по четыре на каждый том, частенько еще не изданных на русском (на тот момент). Первые два - триллеры и детективы, последние два - нечто любовно-сентиментальное или про животных. Да, я проверила визуально - в нашей библиотеке есть десяток томов. Там частенько печатают "конспекты в кратком изложении" романов таких авторов, как Ли Чайлд и Джеффри Дивер. Ну, и еще некоторых, фоновый интерес к которым у меня возник по прочтении френдленты livelib. Краткое изложение: слита вся "вода" в принципе и остался сухой полутелеграфный стиль (если судить по виденному). С другой стороны, полагаю, костяк…

Развернуть

Кураторы