8410 2865 926
Gayle Forman

Гейл Форман — о писателе

Родилась: 5 июня 1971 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США

Биография

Однажды в далекой-далекой галактике я работала журналистом, специализировалась на молодежных темах. Я писала статьи для журнала Seventeen, также работала с журналами Details, Jane, Glamour, The Nation, Elle, Budget Travel и Cosmopolitan.

В 2002 я отправилась в кругосветное путешествие со своим мужем, Ником. Я познакомилась с множеством интересных людей: с трансвеститами из Тонга, с последователями Толкиена, панками из Казахстана. Результатом этого путешествия стала, написанная мной книга You Can’t Get There From Here: A Year On the Fringes of a Shrinking World.

Что вы чувствуете, когда вернулись домой после годичного путешествия? Во-первых, вы несказанно радуете приобретенным удобствам. Вы…

Библиография

Цикл «Если я останусь»
2009 - Если я останусь / If I Stay
2011 - Куда она ушла / Where She Went

Цикл «Только один день»
2013 - Всего один день / Just One Day
2013 - Только один год / Just One Year
2014 - Всего одна ночь / Just One Night

Вне циклов:
2005 - You Can't Get There From Here
2007 - Сестры по благоразумию / Sisters In Sanity
2015 - Я была здесь / I Was Here
2016- Оставьте меня / Leave Me
2018 - Я сбилась с пути I Have Lost My Way

Премии

Лауреат
2011 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая проза для молодежи, Куда она ушла)
Номинант
2016 г.Книжная премия «Парящий орёл» (Книжная премия «Парящий орёл», Я была здесь)

Рецензии

Yulichka_2304

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 октября 2020 г. 16:36

1K

3 Should I stay or should I go

Вполне возможно, будь я любительницей жанра Young Adult, мне бы понравилось. Язык простой и доступный, сюжет беспроигрышный, уровень слезливости умеренный, мораль и нравственные установки чётко обозначены.

Семнадцатилетняя Мия со своей семьёй попадает в страшную автомобильную аварию: не справившись с управлением на обледенелой дороге, её не слишком опытный в вождении отец выезжает на встречную полосу и провоцирует лобовое столкновение с грузовиком. Родители Мии погибают на месте, тогда как она сама и её восьмилетний братишка Тедди находятся в критическом состоянии. Мия впадает в кому, её душа отделяется от тела и наблюдает со стороны за происходящим, вызывая к жизни яркие воспоминания её ещё такой короткой, по сути, жизни.

Находясь на хрупкой грани между жизнью и смертью, девушка…

Развернуть

22 мая 2012 г. 13:56

1K

1

И все-таки книги, в которых переживания подростков смешаны в единое с темой смерти и ужасов смерти, явно не мое. И дело тут не только в том, что я не целевая аудитория. Просто...

У Гейл Форман получился довольно невнятный по стилю роман. 2/3 повествования ты ждешь, что случится что-то кроме того, что случилось в первой главе, но мы продолжаем брести по едва заметным в тумане неясности тропам и словно играем в прятки с персонажами книги. Отдельная тема - главная героиня, построение ее мыслей, воспоминаний и взаимоотношения с окружающими. Ванильная каша. Сцена того, как она и ее парень играли друг на друге, словно на музыкальных инструментах, погрузила мое сознание в пучины печали и непонимания - неужели теперь вот такое у нынешних подростков считается…

Развернуть

Истории

16 июня 2021 г. 15:50

251

Первая книга

Первая книга, как первая любовь. Навсегда остается в твоем сердце. Воспоминания о ней будят, те чувства, которые ты испытывал во время прочтения. Но перечитать ты ее иногда не в силах. Для меня такой книгой стала "Если я останусь". Посмотрев экранизацию, я влюбилась в эту историю, еще больше полюбила музыку. И когда искала разные обои этого фильма, совершенно случайно узнала, что это фильм по книге. И я, нечитающий человек, решила попробовать открыть для себя чудесный мир книг. Это случилось 6 лет назад. И за все это время я не пожелела, что начала читать.

27 января 2021 г. 16:09

254

этой историей я закончила 2020 год и её продолжением начала 2021 Теперь я понимаю: умирать легко. Жить трудно. Никогда не думала, что во мне можно пробудить целый спектр эмоций, когда ты действительно сопереживаешь герою /а в данном случае героям/ и боишься читать дальше, потому что "а вдруг всё будет далеко не так, как я себе представил? вдруг они не будут всё-таки вместе?". Тот случай, когда реально переживал за их отношения больше, чем за свои. В первой части ты переживаешь все те трудности, взлёты и падения, вместе в Мией, во второй вместе с Адамом. Но через обе эти книги ты чувствуешь всю связь, которая может только существовать между…

Развернуть