Винс Флинн — о писателе

Родился: 6 апреля 1966 г., Сент-Пол, штат Миннесота, США
Умер: 19 июня 2013 г., Сент-Пол, штат Миннесота, США

Биография

Винс Флинн - американский писатель, известен как автор самых популярных романов в жанре шпионского и политического триллера.

Винс Флинн (Vince Flynn) родился 6 апреля 1966 года в Сент-Пол, Миннесота. После окончания академии Сент-Томаса в 1985 году поступил в Университет св. Фомы. Начал работать как менеджер по продажам в компании быстрого питания. Но проработал Флинн там недолго. В 1991 году он принят в офицерскую школу для последующей службы в ВВС США. Но буквально за неделю до отъезда, был отстранен от занятий с диагнозом дислексия.

Желая победить болезнь Флинн много читает и конспектирует прочитанное. Чтение носит беспорядочный характер, поэтому Хемингуэй соседствует с Клэнси, а Толкиен…

Библиография

Series Mitch Rapp / Серия Митч Рэпп:
1. American Assassin (2010) - Наемник
2. Kill Shot (2012)
3. Transfer of power (1999)
4. The Third Option (2000)
5. Separation of Power (2001)
6. Executive Power (2003)
7. Memorial Day (2004)
8. Consent to Kill (2005)
9. Act of Treason (2006)
10. Protect and Defend (2007)
11. Extreme Measures (2008)
12. Pursuit of Honor (2009)
13. The Last Man (2012)

Романы вне серии:
Term limits (1997)

Рецензии

15 ноября 2017 г. 12:41

951

2 Хорошие американцы, нехорошие арабы и подвалы лубянки

У меня нет фетиша непременно и читать книгу и смотреть по ней фильм. Жанровые вещи типа фэнтези, сказок, детективов, триллеров я стараюсь как раз смотреть. И уж если очень понравится-могу почитать текст. Так случилось с "Наемником" (American Assasin) Винса Флинна. А лучше бы не случилось, потому что эта книжка-откровенная халтура.

Что нам обещают? Концептуальную политическую интригу, динамичный сюжет, текст от короля постмодернистского триллера (это не мои слова, если что).

Начнем с концептуальной интриги: ее в Наемнике нет, вообще никакой. Нам с первых страниц обозначают, кто хороший, кто плохой и что будет дальше. На стороне хороших у нас Соединенные Штаты в лице ЦРУ и их наемных агентов, на стороне плохишей-ливийские террористы и мерзкие русские, которые, разумеется, находятся в сговоре…

Развернуть

6 февраля 2018 г. 10:48

702

0 Полная хрень!

Знакомый посоветовал почитать, сказал крутая. Да интересная, но только до половины. Сразу обратил внимание на то, что автор ненавидит все нации, кроме американцев( хотя такой нации не существует). Россия холодное дерьмо, ближний восток террористы, американцы праведники и несут добро. Во-вторых, я такую хрень читал в 90-х. Это были серии про Бешенного и Слепого. Такая же хрень. Есть супер пупер чувак, который всё умеет и ему море по колено. Интриги в книге нет. Всё предсказуемо, знаешь кто победит и как. Все шаблоны политических триллеров собрал. Советую не читать ЭТО. Не теряйте время.....

Кураторы

Смотрите также

`