1502 450 147
Guillermo del Toro

Гильермо дель Торо — об авторе

Биография

Гильермо дель Торо (полное имя Гильермо дель Торо Гомес) родился 9 октября 1964 года в Гвадалахаре, штат Халиско, Мексика. Проходил обучение в институте наук (Instituto de Ciencias), воспитывался бабушкой — ультраконсервативной католичкой. Производством фильмов дель Торо увлекся ещё будучи подростком. Позже он учился созданию грима и эффектов у Дика Смита, создателя фильма "Экзорцист". Дель Торо около 10 лет был гримером, в начале 1980-х создал свою компанию — "Некропия". Одновременно он занимался продюсированием и был режиссёром мексиканских телепрограмм. Он так же был одним из основателей Мексиканского кинофестиваля в Гвадалахаре.
Первого успеха дель Торо добился, получив 9 наград…

Изображения автора

Библиография

Штамм [The Strain] - (соавтор: Чак Хоган)
2009 — Начало / The Strain
2010 — Закат / The Fall
2011 — Вечная ночь / The Night Eternal

Blackwood Tapes - (соавтор: Чак Хоган)
2020 — The Hollow Ones

Внецикловые романы
2011 — Don't Be Afraid of the Dark - (соавтор: Кристофер Голден)
2015 — Охотники на троллей / Trollhunters - (соавтор: Дэниэл Краус)
2018 — Форма воды / The Shape of Water - (соавтор: Дэниэл Краус)

Рассказы
2004 — Tasty Teeth

Нон-фикшн
2004 — Hellboy: The Art of the Movie - (соавтор: Майк Миньола)
2008 — Hellboy II: The Art of the Movie - (соавтор: Майк Миньола)
2008 — The Monsters of Hellboy II - (соавтор: Майк Миньола)
2013 — Кабинет редкостей. Мои…

Книги

Титулы, награды и премии

Экранизации

2014 - Штамм (The Strain, США) сериал, сезон #1 (13 серий) по трилогии "The Strain"
2015 - Штамм (The Strain, США) сериал, сезон #2 (13 серий) по трилогии "The Strain"
2016 - Штамм (The Strain, США) сериал, сезон #3 (10 серий) по трилогии "The Strain"
2016 - Охотники на троллей (Trollhunters, США, Мексика) сериал, сезон #1 по роману "Trollhunters"
2017 - Штамм (The Strain, США) сериал, сезон #4 (10 серий) по трилогии "The Strain"
2017 - Охотники на троллей (Trollhunters, США, Мексика) сериал, сезон #2 по роману "Trollhunters"
2017 - Форма воды (The Shape of Water, США, Канада) по роману "The Shape of Water"

Премии

Лауреат
2010 г.Премия Лорда Рутвена (Художественная проза, Штамм. Начало)
2010 г.Премия Грэма Мастертона (Иностранный роман, La Lignée)

Рецензии

ShiDa

Эксперт

по тапочкам и бытовому хаосу ;)

7 мая 2020 г. 01:45

3K

4 «В нашем выборе – наша судьба».

…Так вот, жили вы в прекрасной стране, далекой-далекой. В стране этой не было ни зла, ни боли. Вы были бессмертны. И всякое утро вы открывали окно своей спальни и высовывались наружу, и рассматривали искусные изумрудные и рубиновые цветы внизу и малахитовое дерево напротив. Небо было из сапфиров, с маленькими жемчужными вкраплениями. Изо дня в день вы любовались созданной для вас красотой, но ее искусственность все же утомила вас, и вы стали мечтать о весенних цветах в росе, о свежей листве и солнечном свете. И как-то раз, решившись, вы ушли из своего дома, и шли долго, пока не пересекли границу страны. И как только вы вошли в новый мир – тут вы утратили прежнее. Возможно, разочаровавшись в обретенном вами мире, вы захотите вернуться. Но это невозможно. Ваш прекрасный дом, ваша волшебная…

Развернуть
NNNToniK

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 декабря 2018 г. 09:56

1K

3

Идеальное чувство - не испытывать ничего вообще.

Если вас заинтересовал сюжет, описанный в аннотации - посмотрите лучше одноименный фильм. Сюжет действительно интересен, но к нему приходится с трудом пробираться через дебри корявого слога. Очень тяжело читать. Текст как будто состоит из рваных кусков кое как подогнанных друг к другу по размеру. Не знаю кто в этом виноват: автор или переводчик, но факт остается фактом.

Истории

30 августа 2018 г. 05:55

347

"Форма воды" о фильме

Он сделал много «Мутантов», «Хэллбоев», «Блейдов» и «Багровых пиков». Он снял «Лабиринт фавна». И за один этот фильм я буду ходить в кино на Гильермо дель Торо столько, сколько он будет снимать. От того, кто раз сделал шедевр, естественно ожидать повторения. «Форма воды» вошла негромко, не жди я на каникулы дочь и не намечай культурную программу: кино, кафе, каток – пропустила бы новый фильм режиссера. Но звезды так удачно сошлись, и все совпало, и да – это снова случилось. Совершенно в ином духе, чем «Лабиринт фавна» с его мрачным фатализмом, невыносимой тяжестью бытия и капканной хваткой века-волкодава. Там выбор без выбора, а чтобы…

Развернуть

16 мая 2017 г. 15:22

290

"охотники на троллей" мультсериал

Так вышло, что начала смотреть мультфильм с большим предубеждением против мультсериалов, ориентированных на подростковую аудиторию. Периодически интересовалась, что смотрят мальчишки и ужасалась, какими претенциозными пустышками кормят нынче подрастающее поколение. Но на "Охотников на троллей" встречались весьма лестные отзывы, вплоть до "лучший мультсериал последнего времени", и, не ожидая особо чудес, стала смотреть вместе с малым. Поначалу все было не по нраву - стерильная компьютерная графика, заезженные штампы... Но от серии к серии история становилась все более своеобразной и необычно интересной - даже для тетки на пятом десятке.…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее