1351 424 140
Guillermo del Toro

Гильермо дель Торо — об авторе

Биография

Гильермо дель Торо (полное имя Гильермо дель Торо Гомес) родился 9 октября 1964 года в Гвадалахаре, штат Халиско, Мексика. Проходил обучение в институте наук (Instituto de Ciencias), воспитывался бабушкой — ультраконсервативной католичкой. Производством фильмов дель Торо увлекся ещё будучи подростком. Позже он учился созданию грима и эффектов у Дика Смита, создателя фильма "Экзорцист". Дель Торо около 10 лет был гримером, в начале 1980-х создал свою компанию — "Некропия". Одновременно он занимался продюсированием и был режиссёром мексиканских телепрограмм. Он так же был одним из основателей Мексиканского кинофестиваля в Гвадалахаре.
Первого успеха дель Торо добился, получив 9 наград…

Изображения автора

Библиография

Штамм [The Strain] - (соавтор: Чак Хоган)
2009 — Начало / The Strain
2010 — Закат / The Fall
2011 — Вечная ночь / The Night Eternal

Blackwood Tapes - (соавтор: Чак Хоган)
2020 — The Hollow Ones

Внецикловые романы
2011 — Don't Be Afraid of the Dark - (соавтор: Кристофер Голден)
2015 — Охотники на троллей / Trollhunters - (соавтор: Дэниэл Краус)
2018 — Форма воды / The Shape of Water - (соавтор: Дэниэл Краус)

Рассказы
2004 — Tasty Teeth

Нон-фикшн
2004 — Hellboy: The Art of the Movie - (соавтор: Майк Миньола)
2008 — Hellboy II: The Art of the Movie - (соавтор: Майк Миньола)
2008 — The Monsters of Hellboy II - (соавтор: Майк Миньола)
2013 — Кабинет редкостей. Мои…

Титулы, награды и премии

Экранизации

2014 - Штамм (The Strain, США) сериал, сезон #1 (13 серий) по трилогии "The Strain"
2015 - Штамм (The Strain, США) сериал, сезон #2 (13 серий) по трилогии "The Strain"
2016 - Штамм (The Strain, США) сериал, сезон #3 (10 серий) по трилогии "The Strain"
2016 - Охотники на троллей (Trollhunters, США, Мексика) сериал, сезон #1 по роману "Trollhunters"
2017 - Штамм (The Strain, США) сериал, сезон #4 (10 серий) по трилогии "The Strain"
2017 - Охотники на троллей (Trollhunters, США, Мексика) сериал, сезон #2 по роману "Trollhunters"
2017 - Форма воды (The Shape of Water, США, Канада) по роману "The Shape of Water"

Рецензии

ShiDa

Эксперт

по тапочкам и бытовому хаосу ;)

7 мая 2020 г. 01:45

3K

4 «В нашем выборе – наша судьба».

…Так вот, жили вы в прекрасной стране, далекой-далекой. В стране этой не было ни зла, ни боли. Вы были бессмертны. И всякое утро вы открывали окно своей спальни и высовывались наружу, и рассматривали искусные изумрудные и рубиновые цветы внизу и малахитовое дерево напротив. Небо было из сапфиров, с маленькими жемчужными вкраплениями. Изо дня в день вы любовались созданной для вас красотой, но ее искусственность все же утомила вас, и вы стали мечтать о весенних цветах в росе, о свежей листве и солнечном свете. И как-то раз, решившись, вы ушли из своего дома, и шли долго, пока не пересекли границу страны. И как только вы вошли в новый мир – тут вы утратили прежнее. Возможно, разочаровавшись в обретенном вами мире, вы захотите вернуться. Но это невозможно. Ваш прекрасный дом, ваша волшебная…

Развернуть
NNNToniK

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 декабря 2018 г. 09:56

1K

3

Идеальное чувство - не испытывать ничего вообще.

Если вас заинтересовал сюжет, описанный в аннотации - посмотрите лучше одноименный фильм. Сюжет действительно интересен, но к нему приходится с трудом пробираться через дебри корявого слога. Очень тяжело читать. Текст как будто состоит из рваных кусков кое как подогнанных друг к другу по размеру. Не знаю кто в этом виноват: автор или переводчик, но факт остается фактом.

Истории

30 августа 2018 г. 05:55

325

"Форма воды" о фильме

Он сделал много «Мутантов», «Хэллбоев», «Блейдов» и «Багровых пиков». Он снял «Лабиринт фавна». И за один этот фильм я буду ходить в кино на Гильермо дель Торо столько, сколько он будет снимать. От того, кто раз сделал шедевр, естественно ожидать повторения. «Форма воды» вошла негромко, не жди я на каникулы дочь и не намечай культурную программу: кино, кафе, каток – пропустила бы новый фильм режиссера. Но звезды так удачно сошлись, и все совпало, и да – это снова случилось. Совершенно в ином духе, чем «Лабиринт фавна» с его мрачным фатализмом, невыносимой тяжестью бытия и капканной хваткой века-волкодава. Там выбор без выбора, а чтобы…

Развернуть

16 мая 2017 г. 15:22

273

"охотники на троллей" мультсериал

Так вышло, что начала смотреть мультфильм с большим предубеждением против мультсериалов, ориентированных на подростковую аудиторию. Периодически интересовалась, что смотрят мальчишки и ужасалась, какими претенциозными пустышками кормят нынче подрастающее поколение. Но на "Охотников на троллей" встречались весьма лестные отзывы, вплоть до "лучший мультсериал последнего времени", и, не ожидая особо чудес, стала смотреть вместе с малым. Поначалу все было не по нраву - стерильная компьютерная графика, заезженные штампы... Но от серии к серии история становилась все более своеобразной и необычно интересной - даже для тетки на пятом десятке.…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее