Автор
Юлия Зонис
  • 29 книг
  • 5 подписчиков
  • 450 читателей
3.6
536оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.6
536оценок
5 121
4 220
3 131
2 40
1 24
без
оценки
113

Юлия Зонис — об авторе

  • Родился: 4 ноября 1977 г.
Я — Юлия Зонис или представляю его интересы

Биография — Юлия Зонис

Автобиография:
Юлия Зонис, то есть я, родилась 4 ноября 1977 года в городе Рустави. Училась много где: на биофаке МГУ, на биофаке Тель-Авивского Университета, в институте Вайцмана, в лондонском Юниверсити Колледж и в Торонтском Универститете. Вечный аспирант. В перерывах между зловещими экспериментами снимаю короткометражные фильмы, пишу сценарии (на английском) и прозу (на русском). Фантастические рассказы начала писать в 2004-м, первая публикация — рассказ «Любовь и голуби» в журнале «Порог». С тех пор публикуюсь в фантастической периодике и сборниках. В сети фигурирую под ником "Джу-Лисс", и виртуального этого персонажа люблю. Еще люблю прогулки по лесу, Нила Геймана и жареных кур.…

КнигиСмотреть 29

Библиография

Романы:
2009 - Культурный герой (в соавторстве с Александром Шакиловым)
2010 - Дети богов
2011 - Инквизитор и нимфа
2012 - Время Химеры. Геном пандоры.
2013 - Биохакер
2013 - Хозяин зеркал (в соавторстве с Екатериной Чернявской)
2014 - Скользящий по лезвию

Сборники:
2012 - Боевой шлюп "Арго"

Повести:
2007 - Боевой шлюп "Арго"
2012 - Не этот бессмертный
2013 - Вольсингам и душа леса (в соавторстве с Игорем Авильченко)

Рассказы:
2004 - Волна (Запах воды)
2005 - Голос
2005 - Дворжак
2005 - День первый
2005 - Железный дровосек
2005 - Крыщухи
2005 - Любовь и голуби
2005 - Напарник
2005 - Садовник
2005 - Шахматная королева
2006 - Агасфер и Жозефина
2006 - Андрей (рукопись,…

Титулы, награды и премии

Рваная грелка, осень 2005
Птицелов (2006)

Портал, 2006 / Малая форма
Дворжак (2005)

Бронзовая Улитка, 2009 / Малая форма
Ме-ги-до (2008)

Портал, 2011 / Малая форма
Гимн уходящим (2010)

Интерпресскон, 2012 / Крупная форма (роман)
Инквизитор и нимфа (2011)

Интерпресскон, 2012 / Малая форма (рассказ)
Ignis fatuus (2011)

Серебряная стрела, 2012 / Лучший главный герой. герой: Марк Салливан
Инквизитор и нимфа (2011)

Интерпресскон, 2013 / Крупная форма (роман)
Геном Пандоры (2012)

Созвездие Аю-Даг, 2013 / Премия "Созвездие Большой Медведицы"
Геном Пандоры (2012)

Книга года по версии Фантлаба / Лучший роман / авторский сборник отечественного автора
Хозяин зеркал (2013)

РосКон, 2014 / Роман. 3 место…

Премии

Лауреат

2017 г.Полдень (Рассказ, Семя быстрого человека)
2016 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучшая сетевая публикация. Малая форма, Летучий голландец)
2014 г.Интерпресскон (Крупная форма (роман), Хозяин зеркал)
2014 г.РосКон (Роман, Хозяин зеркал)

Номинант

2018 г.Интерпресскон (Малая форма (рассказ), Филе для мистера Гудвина)
2018 г.Интерпресскон (Малая форма (рассказ), Человек в тени)
2017 г.Филигрань (Малая Филигрань (рассказ), Семя быстрого человека)
2017 г.Интерпресскон (Малая форма (рассказ), Семя быстрого человека)
2015 г.Интерпресскон (Малая форма (рассказ), День первый)
2015 г.Интерпресскон (Крупная форма (роман), Скользящий по лезвию)
2015 г.РосКон (Роман, Скользящий по лезвию)
2014 г.Премия имени Александра Грина «Золотая цепь» (Хозяин зеркал)
2014 г.Новые горизонты (Хозяин зеркал)
2014 г.Интерпресскон (Крупная форма (роман), Биохакер)
2014 г.РосКон (Роман, Биохакер)
2014 г.РосКон (Повесть, рассказ, Сыт(н)ый)
2014 г.РосКон (Повесть, рассказ, Цветы зла, тернии добра)
2013 г.РосКон (Роман, Геном Пандоры)
2013 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшая отечественная фантастика, Хозяин зеркал)
2013 г.Странник (Образ Будущего, Геном Пандоры)
2012 г.Филигрань (Большая филигрань, Инквизитор и нимфа)
2012 г.Бронзовая Улитка (Крупная форма, Инквизитор и нимфа)
2012 г.Бронзовая Улитка (Малая форма, Ignis fatuus)
2012 г.Странник (Образ Будущего, Инквизитор и нимфа)
2012 г.РосКон (Роман, Инквизитор и нимфа)
2012 г.РосКон (Повесть, рассказ, Ignis fatuus)
2012 г.РосКон (Повесть, рассказ, Дело Евы Браун)
2012 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Антология года, Темпориум (сборник))
2012 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучшая антология, Темпориум (сборник))
2011 г.Старт (Дети богов)
2011 г.РосКон (Роман, Дети богов)
2010 г.Мраморный фавн (Рассказ, Гимн уходящим)
2010 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Фэнтези года, Дети богов)
2009 г.Портал (Малая форма, Ме-ги-до)
2007 г.Бронзовая Улитка (Малая форма, Птицелов)
2007 г.Портал (Малая форма, Птицелов)
2006 г.Мраморный фавн (Рассказ, Дворжак)

Ссылки

РецензииСмотреть 76

Rosio

Эксперт

по анти фэн-шую

31 декабря 2018 г. 14:42

542

4

Если бы я знала, что тут понамешает автор, то перечитала бы "Старшую Эдду" с "Младшей Эддой" заодно перед тем, как брать книгу в руки. Оно, конечно, круто и интересно, но мне было сложно, так как я привыкла понимать, что хочет донести автор, а также видеть, каким образом меняются классические образы героев древнескандинавских и древнегерманских легенд в тех условиях, куда их помещают на сей раз.

А началось всё, как в боевике лихих девяностых: наезд, разборки, выяснение кто там не прав, устранение, стрелка боссов. Начало, признаться, меня смутило. Но так как в действующих лицах оказался сам князь Подгорного Царства, читать продолжила. И не зря...

То, что происходит на страницах иначе, как дикой каруселью я назвать не могу. Причем, если первая часть летит быстро, но линейно, то вторая…

Развернуть

9 октября 2013 г. 20:15

342

Сложно оценивать притчи или сказки. Они существуют вне пространства оценок, сами по себе. А когда на новый лад переделывается старая сказка, то намного сложнее оценить результат, воздав должное таланту писателей и вытерпеть переделку канонических произведений в постмодернистическом ключе.

Несмотря на то, что "реконструкции" подвергается всем известная сказка о Снежной Королеве Г.Х. Андерсена, полученный результат напоминает скорее третью часть "Одиночество Титуса" трилогии о замке Горменгаст Мервина Пика. Скорее, просто совпадение, но эти две книги имеют похожие обложки, и герои их попадают в некие мрачные Города, населенные архетипами, прячущимися под масками обывателей.

Также роднит эти произведения и словесная эквилибристика, и (по сути своей) бегство главных героев от прежней,…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 42

LubbertLoir

7 сентября 2022 г., 21:54

Кураторы1

Поделитесь