Сергей Герасимов
Сергей Владимирович Герасимов
Рейтинг книг:
60 36 16 11

Информация

Родился: 29 сентября 1964 г., Харьков, Украина

Биография

Сергей Владимирович Герасимов (р. 1964, Харьков) — украинский писатель-фантаст.

Закончил Харьковский Госуниверситет. После окончания университета девять лет проработал в средней школе, где преподавал физику, основы вычислительной техники, астрономию, психологию и английский язык.

С начала девяностых занимается психологией, пишет вариант учебника психологии для школ, книгу о психологии контактов, публикует несколько статей, в том числе статью в журнале «Вопросы Психологии», где постулирует существование нового вида познавательной активности и интереса. После этого серьёзно занимается проблемами человеческого интереса — и таким образом пришёл к популярной литературе, как феномену интересного. В последние годы, наряду с литературой, занимается преподаванием английского по собственной методике.

Первый свой рассказ, «Надеясь жить», который, по словам Герасимова, «совершенно случайно оказался фантастическим», он написал 14 июня 1993, и уже 23 июня этот рассказ был опубликован в харьковской газете «Мастер».

Библиография

        Повести и романы
1995         Карнавал
1996         Изобретение зла
1997         День рождения монстра
1997         Логика прыжка через смерть
1997         Эпоха игры
1997         Искушение
1997         Создатель чудес
1998         Шаги за спиной
2000         Искусство умирать
2000         Власть подвала
2002         Единоборец
2004         Герои чужого сна
2012         Сострадание к врагу

Смотрите также:

• Писатели-фантасты
• Писатели Украины