1021 399 105
John Hardress Wilfred Lloyd and John Mitchinson

Джон Ллойд, Джон Митчинсон — о писателе

Пока нет данных.

Биография

Джон Ллойд (1951) - британский писатель и телевизионный продюссер.
Учился в West Hill Park School и The King's School, Canterbury, затем поступил в Тринити-колледж, Оксфорд.
После окончания учебы работал продюсером на радио BBC, где придумал ряд познавательных программ и викторин.
Вместе с Дугласом Адамсом написал несколько эпизодов радио-постановки книги "Автостопом по Галактике".
С 1979 по 1989 год работал продюсером в телевизионном отделе BBC и на ITV.
Запустил в эфир скетч-шоу "Not the Nine O'Clock News", обыгрывающее официальную новостную программу "BBC Nine O'Clock News".
Также является автором кукольного шоу "Spitting Image".
Продюсер всех четырех сезонов популярного сериала…

Библиография

The Book of General Ignorance (2006, with the QI Elves)
Книга всеобщих заблуждений (2008, издательство Фантом Пресс)

The Book of Animal Ignorance (2007, with the QI Elves)
Книга животных заблуждений (2009, издательство Фантом Пресс)

Advanced Banter (2008, with the QI Elves)
Книга цитат (2012, издательство Фантом Пресс)

The QI Book of the Dead (2009, with the QI Elves)
Книга мертвых (2011, издательство Фантом Пресс)

The QI Annual E [editor] (2007, with various authors)

The QI Annual F [co-editor] (2008, with various authors)

The QI Annual G [editor] (2009, with various authors)

The Second Book of General Ignorance (2010, with the QI Elves)

Книга всеобщих заблуждений (2012, издательство Фантом…

Титулы, награды и премии

В 2011 году Джон Ллойд был удостоен награды Commander of the Most Excellent Order of the British Empire за заслуги в области радиовещания.

Интересные факты

Джон Ллойд был дружен с писателем Дугласом Адамсом со времен учебы в Кембридже, они даже жили в одной квартире, а в 1983 году вышла их книга "The Meaning of Liff".

В ноябре 2008 года магазин Amazon.co.uk сообщил, что "Книга всеобщих заблуждений" стала четвертой по количеству продаж за последние десять лет, уступив двум книгам о Гарри Поттере и "The Dangerous Book for Boys".

Шоу "QI" идет на британском телевидении с 11 сентября 2003 года, вышел уже 121 эпизод.

Среди гостей шоу были Эмма Томпсон, Джереми Кларксон, Дэвид Теннант, Даниел Рэдклифф и многие другие.

Ссылки

http://www.qi.com/ - страничка шоу "QI".

Рецензии

22 июля 2012 г. 23:29

3K

2

Какой прекрасный и старый, словно зуб мудрости Мафусаила, маркетинговый ход — каким-нибудь боком присобачить к непродаваемому и никому не нужному барахлу чьё-нибудь известное имя, в качестве двигателя продаж. Что нам дано? Нам дана сомнительного качества книжонка с полным отсутствием каких-либо селлерных перспектив. Что мы предпринимаем? Прикурочиваем распиаренное имя Стивена Фрая, который для многих является гарантом качественного и умного юмора. Что мы получаем в итоге? PROFIT!!!

Дело даже не в том, что Фрай ради пары длинных фунтов (или ради пары друзей?) влез в авантюру, результатом которой явилась эта унитазная макулатурка; не в том, что только благодаря ему эта пустышка попала на полки книжных магазинов не только Великобритании, но и других стран, включая Россию; а в том, что…

Развернуть

25 апреля 2019 г. 17:08

2K

4 "Разрушители легенд" или "Если вы чем-то заняты и хотите послушать что-то на фоне"

Книга поражает колоссальной проведенной работой авторов в области истории, посколько в данной книге рассказывается о вещах абсолютно не связанных между собой (если вы найдете связь между Александром Беллом и ненсытем серым, я вам вручу медаль). Данная публикация является разоблачением различных общеизвестных, казалось бы, фактов, обличая их реальное значение или же истинное происхождение. К примеру, вы знали, что блюдо Тика Массала не было придумано в Индии (хотя является блюдом традиционной кухни), а Дарвин - ел черепаший суп? Что Александр Белл не изобрел телефон, а запатентовал его ранее истинного изобретателя (прим. - телефон изобрел Антонио Меуччи)? Я не буду перечислять еще какие-то факты, описанные в книги - прочтите сами, это интересно и делает нас с вами более осведомленными в…

Развернуть

Истории

15 октября 2014 г. 16:34

508

Сто миллионов плюсов папируса. Плюс 501.

Регулярное использование папируса обогащает интеллектуально. Рано или поздно вы узнаете, что для изготовления вашего любимого папируса используется одноимённое водно-болотное растение. И в следующий раз, когда очередной ваш знакомый заявит, что папирус - это такая бумажечка, вы ответите: "Cyperus papyrus - это травянистое многолетнее растение семейства Осоковые, встречающееся в Африке" - после чего с достоинством покинете общество этого необразованного варвара.

5 августа 2013 г. 20:36

225

Для любознательных натур

Как вы прочтете слово Ghoti по-английски? Это слово придумал Бернард Шоу, являвшийся поборником реформы английской грамматики. Теоретически, произнести его можно как fish (англ. «рыба», произносится «фиш»): gh как в слове rough (англ., в т. ч. «грубый, дикий», произносится как «ф»), о как в women (англ. «женщины», произносится как «и») и ti как в mention (англ., в т. ч. «замечать, отмечать», произносится как «ш»). Изящно, черт возьми! Кстати, вы знали, что правило "i перед е всегда, если не после с" было отменено в Британии в 2009 году? Обо всём этом я узнала из "Второй Книги всеобщих заблуждений". Эх, жалко только, что всякие занимательные…

Развернуть

Кураторы