Уолтер Лорд — о писателе

Родился: 8 октября 1917 г., Балтимор, Мэриленд, США
Умер: 19 мая 2002 г., Манхэттен, Нью-Йорк, США

Биография

Лорд родился в Балтиморе, Мэриленд, в семье Джона Уолтерхауза и Генриетты Хоффман. Его отец, который был адвокатом, умер когда Уолтеру было три года. Его дед, Ричард Курзон Хоффман, был президентом пароходной компании «Baltimore Steam Packet Company» в 1890-х годах.
Лорд окончил среднюю школу Джильма, а в 1939 году Принстонский университет, где изучал историю. Позже он поступил в Йельскую школу права, но прервал обучение, что вступить в армию из-за нападения на Пёрл-Харбор. Во время Второй мировой войны был назначен клерком в Управление стратегических служб. К окончанию войны был секретарём агентства. После этого Лорд вернулся в Йельский университет, где получил степень в области…

Библиография

Лорд опубликовал двенадцать исторических работ:
Дневник Фремантле (1952)
Последняя ночь (1955)
День позора (1957)
Хорошие годы (1960)
Время стоять (1961)
Пири и полюс (1963)
Прошлое, что не умрёт (1965)
Невероятные победы (1967)
Ранний свет рассвета (1972)
Одинокая бессменная вахта (1977)
Чудо Дюнкерка (1982)
Ночь живёт (1986)

Премии

Лауреат
1994 г.Премия Френсиса Паркмана (Премия Френсиса Паркмана за особые достижения)

Рецензии

bezkonechno

Эксперт

посягаю на книжные просторы :)

21 ноября 2012 г. 20:47

1K

5

Если это высшее достижение оказалось таким ужасающе непрочным, хрупким, то что же тогда говорить обо всем остальном? Если богатство в ту холодную апрельскую ночь значило столь мало, то так ли уж много оно значит во все остальные дни и ночи года?

Очень страшно, когда подобная книга оказывается не просто бестселлером-вымыслом или нашумевшим фильмом-катастрофой — хроникой настоящих событий. Маленький апокалипсис образца тысяча девятьсот двенадцатого года внутри одного, будто бы "непотопляемого" корабля. Да и маленький ли? По разным данным около тысячи шестисот тридцати пяти погибших, а еще сколько выживших, но искалеченных навсегда, сердец?! Гибель "Титаника" по праву считается самой ужасной катастрофой последнего столетия. Столько нелепых стечений обстоятельств, столько всяких "если",…

Развернуть
takatalvi

Эксперт

по ацтекскому коневодству

13 октября 2013 г. 21:25

530

4

Эта тоненькая, потрепанная жизнью книжечка в мягком переплете, с немалым трудом удерживающая в себе истерзанные страницы, находилась где-то среди домашних книжных завалов долгие годы. В первый раз я ее откопала, когда мне в возрасте лет этак шести, что называется, снесло крышу на почве катастрофы «Титаника». Это была самая настоящая мания – мы выуживали информацию везде, где только можно (что для таких детишек не так и просто), заводили специальные «исследовательские» тетрадочки, куда вписывали и вклеивали все узнанное и добытое. Даже чертежи лайнера пробовали делать. В общем, диагноз. Однако, несмотря на всепоглощающий интерес, эту книгу, приобретенную еще моей мамой (у которой также диагноз на подобные штуки), я осилить не смогла. Хватило только на пару десятков страниц, да и то…

Развернуть

Кураторы

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее