197 95 28
Noel Streatfeild

Ноэль Стритфилд — о писателе

Родилась: 24 декабря 1895 г., Суссекс, Великобритания
Умерла: 11 сентября 1986 г., Лондон, Великобритания

Биография

Мэри Ноэль Стритфилд - английская писательница, наиболее известная своими произведениями для детей.

Ноэль родилась в Суссексе, была вторым из пяти детей в семье Уильяма Стритфилда, позже викария Льюса.
Свою жизнь она описала в трех полубиографических романах: A Vicarage Family, Away from the Vicarage and Beyond the Vicarage.
В юности Ноэль играла в театре, что нашло отражение во многих ее книгах.

Связанные статьи

Библиография

Детская литература
Ballet Shoes (1936)/ «Балетные туфельки»
Tennis Shoes (1937)
The Circus is Coming (1938) (Circus Shoes)
The House in Cornwall (1940)
Curtain Up (1944) (Theater Shoes)
Party Frock (1946) (Party Shoes)
The Painted Garden (1949) (Movie Shoes)
White Boots (1951) (Skating Shoes)
The Fearless Treasure (1953)
The Bell Family (1954) (Family Shoes)
Wintle's Wonders (1957) (Dancing Shoes)
New Town (1961)
Apple Bough (1962) (Traveling Shoes)
New Town (1961)
A Vicarage Family (1963)
The First Book of the Ballet (1963)
The Children on the Top Floor (1964)
Away from the Vicarage (1965)
The Growing Summer (1966)
Caldicott Place (1967)
The "Gemma" series (1968-9)
Thursday's Child…

Титулы, награды и премии

Carnegie Medal (1939) за книгу The Circus is Coming

В 1983 году Ноэль Стритфилд награждена Орденом Британской империи (Officer of the Order of the British Empire)

Премии

Рецензии

bezkonechno

Эксперт

посягаю на книжные просторы :)

2 апреля 2013 г. 20:46

704

3

Беда, о которой ты рассказал другу, уже в два раза меньше

Обидно, когда твой собственный свободный выбор оказывается таким. Уже второй "долгострой" в этом году меня подводит. Первое, что хочется сказать — некоторые фильмы лучше и правда снимать по мотивам книг. Это — типичная история. Детсткая книга, которая даже отталкивала. История не абсурдна. Абсурдны герои. Особенно дети. Дети, которые остались на попечительстве у дяди с тетей — совершенно чужих им людей. Таких историй много. Но дети! Это же невозможно, какие-то совершенно нелогичные, неправильные, бредовые поступки на пути к одной благородной цели — чтобы их сестра Анна могла стать балериной. Анна же меня поразила даже не тем, что нуждалась в действительно нужных вещах (туфельки, туника и прочее) и выпрашивала их — это-то…

Развернуть
nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

22 февраля 2016 г. 18:37

1K

4.5

Много не слишком хороших отзывов на эту книгу, но мне она понравилась. В моём детстве было достаточно таких вот образцов детского сентиментального романа, поэтому всю ванильность и нереальность происходящего я восприняла как-то нормально. Хотя героиня — это что-то! Редко так бывает, что вроде как положительный персонаж настолько неприятен. Я понимаю её желание и стремление к танцам, но не любой же ценой! Какой же эгоисткой надо быть, чтобы требовать со своих братьев, которые не намного старше её самой (10 и 11 лет), то частных уроков, то тунику, то туфельки. И ничего, что из-за её запросов дети не видят никаких сладостей, лучший друг лишился велосипеда, а младший братишка чуть было не попал в плохую компанию. Зато Анна вся в белом и танцует! Да ещё ставит условия преподавателю и пытается…

Развернуть

Истории

3 декабря 2017 г. 21:25

2K

"Балетные туфельки"? Это не та книга!

Решила я почитать "Балетные туфельки". Автор Ноэль Стритфилд. Перевод Е. Гуманской. Книга мне понравилась и решила я с дочкой обсудить. Она читала ещё в начальной школе и эту книгу и другие "туфельки" автора. Немецкие издания. И тут выяснилось, что немецкая книга ну совсем про другое:))))) Русский вариант о жизни троих детей, которые потеряли во время землетрясения своих родителей и были вынуждены переехать в Англию к нелюбимому дяде. Несмотря на большие трудности, мальчики Франческо и Гасси помогают своей младшей сестре Анне осуществить ее мечту - стать балериной. Немецкий же о Экцентричном дядюшке Мээттью (Гом), который удочерил трёх…

Развернуть

13 марта 2017 г. 13:34

2K

Что останется после тебя.

Скоро в прокат выйдет фильм Анны Матисон «После тебя», буквально через три дня, но я уже посмотрела его и спешу поделиться своим мнением. «После тебя» - история о выдающемся танцоре, который был в зените славы давно, а последние лет двадцать из-за полученной травмы довольствуется школой танцев и сетью аптек в маленьком подмосковном городе Клин. Он напыщен, высокомерен, эгоистичен. Он кичится своей былой гениальностью и ни во что не ставит тех редких людей, которые ещё его не покинули. Его жизнь стоит на пороге перемен — обнаруживается, что у него есть дочь-подросток, подруга беременна, а старая травма прогрессирует. Во что сложатся все эти…

Развернуть

Кураторы

Смотрите также