Не пропусти хорошую книгу
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
18 2 1
Юрий Федорович Стрехнин

Юрий Стрехнин — о писателе

Информация

Родился: 11 декабря 1912 г., г. Томск, Российская империя
Умер: 1996 г., г. Москва, Россия

Биография

Юрий Фёдорович Стрехнин родился в Томске 11 октября (28 сентября ст.ст.) 1912 года в семье служащих. Отец его работал землемером, мать была учительницей в сельской школе.
В 1928 году окончил 8 классов школы в городе Славгород, а в 1932 году — сельскохозяйственный техникум. в 1929 — был корреспондентом газет «Правда Востока» (Ташкент) и Славгородской окружной газеты.
С 1932 года Юрий Стрехнин работал агротехником на машинной-тракторной станции и одновременно учителем в школе крестьянской молодёжи в селе Коробейниково. В 1934 — 1935 годах был заместителем директора совхоза. С 1935 года работал учителем в селе Бердск, в школе № 6 Новосибирска.
В 1937 году он поступил на 2-й курс заочного…

Изображения автора

Библиография

В степи опаленной
Город отважных
Здравствуй, товарищ! 1954
Через шесть границ 1955
Пушки еще не смолкли 1959
Знамя 1960
Про отряд Бороды 1962
Живем среди друзей 1964
Друзья познаются в бою 1966
Легенда о флаге 1969
Есть женщины в русских селеньях 1970
Корабли идут в Берлин 1977
Семнадцать в тридцатом 1983
Избранное. В 2-х томах. 1989

Титулы, награды и премии

Премия Министерства обороны СССР 1974 год

Ссылки

Рецензии

Оценка margo000:  5  

Хорошие повести о Великой Отечественной войне.
Особенно трогала - до слез - история-быль "Есть женщины в русских селеньях".
Очень странно и очень жаль, что его книги совсем неизвестны...

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции