591 176 51
Maria Ernestam

Мария Эрнестам — о писателе

Родилась: 28 ноября 1959 г., Уппсала, Швеция

Биография

Мария Эрнестам - шведская писательница и журналистка.
Мария Эрнестам родилась и выросла в старинном университетском городе Упсале, Швеция. Книги с детства окружали ее, и писать стало для нее естественной деятельностью. Проработав журналисткой в шведской газете, она уехала учиться в Соединенные Штаты, где получила степень Магистра гуманитарных и политических наук. Позже она отправилась в Германию, где на 11 лет стала иностранным корреспондентом в шведских журналах «Veckans affärer» и «Dagens medicin». Одновременно занимаясь карьерой журналистки, она работала моделью и училась пению, танцуя и принимая участие в таких постановках, как «Иисус Христос — Суперзвезда».

С 1999 года Мария живет в…

Изображения автора

Библиография

2005 - Caipirinha med döden / Коктейль со Смертью
2006 - Busters öron / Под розой
2007 - Kleopatras kam / Гребень Клеопатры
2008 - Alltid hos dig
2009 - Min mormors historia
2010 - Drama Queens
2011 - På andra sidan solen
2012 - Marionetternas döttrar
2014 - Öga för öga, tass för tass
2016 - Den sårade pianisten

Рецензии

panda007

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 января 2016 г. 09:30

765

3 Я странен? А нормален кто ж?

Много лет назад, когда мы были мелкими, зашли мы с подружкой в магазин. И приглянулась ей какая-то мелочь, уже не помню что – заколка или игрушка, факт тот, что стоила она приличные (для нас) деньги и существовала (в данном магазине) в единственном числе. Поскольку я была воспитана на душераздирающих примерах пионеров-героев, которые всем жертвовали для друга (ха-ха) я пришла домой, взяла честно скопленные денежки, вернулась в магазин и эту хрень купила. Благо где-то через месяц у подружки был день рождения. Весь месяц я, как идиотка, выслушивала стоны и вопли, как ей хотелось эту вещь и как та пропала! Но самое смешное, что в итоге мой подарок её совершенно не порадовал.  Ты видела, как я мучилась, и ничего мне не сказала? – возмущенно закричала она. Приблизительно такие же чувства…

Развернуть
be-free

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 марта 2015 г. 00:16

549

5

В семье не без урода. Печально, когда этим уродом оказывается родная мать. Тот самый человек, который должен безусловно любить свое дитя, холить и лелеять, и мечтать, чтобы жизнь его (дитя) была в тысячу раз лучше собственной. Но генетический сбой он такой коварный! У кого-то шесть пальцев на ноге, у кого-то хвост вырос, а кто-то завидует собственным детям. Завидует и ненавидит. И ведь в чем подлость: шесть пальцев или хвост может увидеть и посторонний, а вот монстра в матери даже ребенок распознает не сразу, не то что посторонний. Но чем быстрее ему (дитю) это удастся, тем больше шансов на спасение из ада, в который способен превратить жизнь домашний урод такого типа.

Вообще, конечно, банально. Все проблемы из детских психологических травм, и виновата всегда мать. Банально, но, черт…

Развернуть

Истории

16 октября 2013 г. 17:49

290

История о мертвом человеке

"Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного – спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал". Ф. Бегбедер. В этой фразе - так сказать, лозунг моей жизни за последние пару лет. Я действительно ходила как будто в трауре - моя одежда была исключительно серо-чёрных тонов. Я просыпалась с неизменно одним чувством: как же себя ненавижу. Свою сознательную жизнь я проживаю с тем осознанием, что не знаю, зачем живу. Вот зачем я ходила в школу, затем в университет, а теперь на непонятную невразумительную, на фиг никому не нужную работу? Зачем? Зачем вообще нужен такой человек, как я -…

Развернуть

Кураторы

`