12 9 4
Celia Margaret Fremlin

Селия Фремлин — о писателе

Родилась: 20 июня 1914 г., Кингсбери, Лондон, Великобритания
Умерла: 16 июня 2009 г., Борнмут, Великобритания

Биография

Селия Маргарет Фремлин (Celia Margaret Fremlin) - английская писательница, автор романов детективного жанра, основатель его нового направления путем введения криминальных элементов в описание повседневной бытовой жизни замужних женщин 50х годов двадцатого столетия.

Родилась в семье доктора Хивера Фремлин и его жены Маргарет, ее старший брат Джон Х. Фремлин был физиком-ядерщиком. Селия училась в колледже Сомервилл в Оксфорде. После смерти ее матери в 1931 году она заботилась о своем отце и совмещала это с работой в бытовом обслуживании, необычной для женщин среднего класса в те дни. Она описала свои переживания в своей первой книге The Seven Chars of Chelsea, изданной в 1940 году.

Во время…

Библиография

Манеры и общество
1940 – The Seven Chars of Chelsea
1943 – War Factory (with Tom Harrisson)

Романы
1958 – The Hours Before Dawn
1959 – Uncle Paul
1961 – Seven Lean Years (US: Wait for the Wedding)
1963 – The Trouble Makers
1964 – Ревность / The Jealous One
1967 – Prisoner's Base
1969 – Possession
1972 – Appointment with Yesterday
1975 – The Long Shadow
1977 – The Spider-Orchid
1980 – With No Crying
1982 – The Parasite Person
1990 – Listening in the Dusk
1991 – Dangerous Thoughts
1993 – The Echoing Stones
1994 – King of the World

Сборники
1970 – Don't Go to Sleep in the Dark
1974 – By Horror Haunted
1984 – A Lovely Day to Die

Поэзия
1996 – Duet in Verse (with Leslie Minchin)

Титулы, награды и премии

1960 - Премия Эдгара По за лучший роман (The Hours Before Dawn)

Премии

Номинант
1990 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, Listening in the Dusk)
1965 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, Ревность)

Рецензии

21 июня 2021 г. 17:58

152

4

Тот случай, когда вы читаете загадочную историю и сразу чувствуете это беспокойство, это предчувствие, с самого начала... ах, вы хотите узнать больше... это увлекает вас... вы знаете, что это будет хорошо. Персонажи интересные и не смотря на довольно небольшое количество страниц, раскрыты полностью. Отличный стиль письма. Какой уникальный и необычный талант, какой гениальный рассказчик самых сокровенных мыслей и внезапных изменений в темпе, атмосфере и подсказках, оставляющих восторженного, но наивного читателя, просто во власти ее обмана.

Жаль, что больше ничего из Фремлин не переведено на русский.

panda007

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 декабря 2008 г. 16:33

184

5

Ревность знакома каждой из нас, но не всякая в этом признается. Ревновать немного неприлично. К тому же мужчины тоже хороши – им, вроде, и льстит, когда мы ревнуем, а сами кричат, что это все ерунда и наши женские бредни. Особенно обидно, когда для ревности как бы и нет особых причин, но нутром чуешь, что дело неладно. А уж когда повод есть... Главная героиня – конечно, особа довольно мнительная, поэтому когда муж воспылал к соседке, пришлось ей совсем нелегко. Тем более, что в этой истории с обыкновенной, казалось бы, ревностью, далеко не все оказалось чисто. Книга, может, не шедевр, но местами довольно остроумная и точная.

Смотрите также