Автор
Сандроне Дациери

Sandrone Dazieri

  • 31 книга
  • 37 подписчиков
  • 1479 читателей
4.2
2 428оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.2
2 428оценок
5 1126
4 928
3 315
2 38
1 21
без
оценки
373

Сандроне Дациери — о писателе

  • Родился: 4 ноября 1964 г. , г.Кремона, Италия
Я — Сандроне Дациери или представляю его интересы

Биография — Сандроне Дациери

Сандроне Дациери родился в городе Кремоне (Италия) в 1964 году.
Итальянский беллетрист Сандроне Дациери шел к своему призванию путем проб и ошибок. Он окончил знаменитую школу кулинарного искусства в Бергамо, но десять лет работы шеф-поваром убедили его в том, что эта профессия - не по нему. Сандроне принялся колесить по Италии, был то продавцом, то грузчиком, то бутафором. Наконец он осел в Милане, где начал сотрудничать с различными газетами и журналами как репортер, а также сочинять комиксы, рассказы и сценарии. В 1998 году Дациери выпустил свой первый остросюжетный роман "Не тронь гориллу", с которого началось его восхождение к вершинам мировой славы.
Сандроне Дациери входит сегодня…

КнигиСмотреть 31

Библиография

Горилла [Il Gorilla]
1998 — Не тронь гориллу / Attenti al gorilla
2001 — La cura del gorilla
2002 — Gorilla blues
2005 — Il karma del gorilla
2010 — La bellezza è un malinteso

Коломба Каселли [Colomba Caselli]
2014 — Убить Отца / Uccidi il padre
2016 — Убить Ангела / L'angelo
2018 — Убить Короля / Il re di denari

Внецикловые романы
2003 — Ciak si indaga
2006 — La città buia - (соавтор: Daniele G. Genova)
2006 — È stato un attimo
2007 — Cemento Armato - (соавтор: Marco Martani)

Повести и рассказы
1997 — La brigata Superciuk
2000 — I ragazzi del jukebox
2001 — Il vecchio dio
2004 — Wroooom!
2007 — Tutto il resto è boia
2007 — Последняя реприза / L'ultima batutta
2014 — Stallone

ФотоСмотреть 5

Ссылки

РецензииСмотреть 145

KonnChookies

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 сентября 2020 г. 20:33

2K

4 "Душу можно насиловать лишь до определенного момента. Потом она просто ломается, как кость ноги." Я.Вишневский

Убита женщина и пропал её несовершеннолетний сын. В этих преступлениях подозревают мужа, который склонен к насилию. Полицейские расследуют это дело, в котором вроде бы всё ясно. Но ведется параллельное расследование, в котором участвует женщина- полицейский, отстраненная от работы и странный мужчина, страдающий клаустрофобией. Читать об их передвижениях было интересно, хотя временами они ставили меня в тупик и хотелось задать им несколько вопросов)) Например, неужели правда, что смесь из психотропных таблеток, алкоголя и много кофе заставляют мозг работать лучше, а тело получает дополнительную энергию? Меня передёргивало каждый раз, когда мужчина ел таблетки, запивая их то алкоголем, то кофе. И хотелось спросить- это реальная правда? Этот сомнительный коктейль придает супермэнские…

Развернуть
fasci_no

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

21 апреля 2024 г. 00:10

265

4

Перед нами роман-матрешка, чтобы добраться до истины читателю предстоит увидеть все скрытые личины. Повествование идёт от лица разных персонажей, однако  многие из них очень вольно обращаются с рамками морали. Меня постоянно беспокоила мысль: кому можно доверять? На какие еще ужасы готовы пойти люди?

— Береги себя, Патриция. Мир кусается.

Первая временная линия повествует о Итале Карузо, полицейской «королеве», управляющей разветвленной коррупционной сетью. Она была вынуждена посадить человека, которого ложно обвинили в том, что он похитил и убил трех девушек-подростков. При этом она прекрасно осознавала, что совершает и спустя время начала испытывать нечто вроде угрызений совести. Нам фрагментами показывают её повседневность: любовь к сыну; попытки создать ему все условия для комфортной…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 137

ЛайфхакиСмотреть 2

Кураторы1

Поделитесь