Автор
Ольга Баумгертнер

Ольга Баумгертнер

  • 12 книг
  • 4 подписчика
  • 579 читателей
3.7
594оценки
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.7
594оценки
5 142
4 238
3 162
2 40
1 12
без
оценки
145

Ольга Баумгертнер — о писателе

  • Родилась: 5 января 1979 г. , Ташкент, СССР
Я — Ольга Баумгертнер или представляю её интересы

Биография

Ольга Баумгертнер — российская писательница-фантаст, работающая преимущественно в жанре фэнтези. Официальный псевдоним - Эрик Гарднер .

Автор романов, повестей, рассказов, статей. Окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет (РГГУ) по специальности информатик-аналитик. Член Союза журналистов Москвы с 2009 года. Член Союза писателей-переводчиков с 2011 года.

Первый фантастический рассказ опубликован в 1998 году в журнале «КомпьюТел». С 2005 года постоянный участник Российской конференции фантастики «РосКон». Принимала участие в мастер-классах Г. Л. Олди (РосКон-2005), Ника Перумова (РосКон-2007 и Еврокон-2008 (Европейская конференция фантастики)).

Первый роман «Колдовская…

КнигиСмотреть 12

Библиография

Цикл "Колдовская компания"
2008 - Колдовская компания
2009 - Связующая магия

Цикл "Сны дракона" (сетевая публикация)
2004 - Сны дракона
2004 - Самый обычный дракон
2004 - Кто кого

Вне серий
2010 - Коготь дракона

Титулы, награды и премии

2009 - Серебряная стрела в номинации "Лучший дебют" за роман Колдовская компания
2010 - Серебряная стрела в номинации "Лучший главный герой" за роман Связующая магия

Премии

Номинант

2016 г.РосКон (Межавторский проект, Мелкий дозор (сборник))
2015 г.РосКон (Повесть, рассказ, Дэдкендэнс)

Ссылки

РецензииСмотреть 37

Deli

Эксперт

Авангард дурного вкуса

16 марта 2012 г. 10:44

269

3

Я уже давненько была наслышана об этом цикле, особенно впечатлило, что автор получила премию за героя. Так что, увидев книжечку в магазине, тут же ее купила. Знаете, какая самая сильная эмоция у меня осталась после прочтения? Какое счастье, что это была распродажа "всё за 30р" =_= Я б, наверное, помер, если б купил ее за обычные для этой серии две сотни. Ладно, учитывая мой неконтролируемый шопинг и книжные горы по всем углам, помереть я еще успею и не один раз.

Что же касается непосредственно содержания. Такое впечатление, что изначально была придумана эта самая "колдовская компания" – три светлых мага и один темный, по волшебной стихии на каждого. Как они встретились – это что-то феерическое. "Ну, ты темный, мы светлые, по идее, мы должны тебя прикончить на месте, но давай назовемся…

Развернуть
russischergeist

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 июля 2015 г. 20:57

786

4

На городской помойке воют собаки, Это мир, в котором ни секунды без драки. Бог сделал непрозрачной здесь каждую дверь, Чтоб никто не видел, чем питается зверь…

Ну вот мы и дождались! Мой любимый мир городского фэнтези с Дозорами начал расширяться вверх и вниз, назад и вперед, по временной ленте! Читая "дозорный цикл", я поражался тем небольшим вбросам автора об истории некоторых старых исторических событий. С удивлением мы узнавали о Мерлине, Жанне Д'Арк, об "экспериментах" с социализмом, коммунизмом, мировыми войнами... Я читал, и в уме придумывал или додумывал для себя смешные небольшие рассказы-проказы о Светлых и Темных, участвующихся во всех этих коллизиях, воюющих с басмачами, куклукскланом или хунхузами, живущих в средневековых замках, круглых юртах или теплых чумах.

Уже давно мы…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 12

AntonShkarlet

11 апреля 2022 г., 09:09

AntonShkarlet

11 апреля 2022 г., 09:09

Поделитесь