278 137 66
Евгений Николаевич Гаркушев

Евгений Гаркушев — о писателе

Родился: 18 апреля 1972 г., г.Гуково , Ростовская область

Биография

Евгений Николаевич Гаркушев — российский писатель-фантаст.

Родился в 1972 году в шахтерском городе Гуково Ростовской области. Получил два высших образования: на факультете физики Ростовского госуниверситета, где специализировался на кафедре кристаллографии (обучался также в аспирантуре), и в Ростовском государственном экономическом университете. После учебы работал в областной газете «Наше время». Сейчас в мэрии города Гуково заведует отделом по информационной политике и связям с общественностью.

Дебютом в НФ стал рассказ «Биологический возраст» в журнале «Уральский следопыт» (1994). В 2002 году увидела свет первая книга фантаста — роман в жанре фэнтези «Ничего, кроме магии», а год спустя…

Библиография

Ничего, кроме магии :

1.Ничего, кроме магии (2002)
2.Обойдемся без магии! (2003)

Космические каторжники // Соавтор: Андрей Егоров :

1.Космический капкан (2006) // Соавтор: Андрей Егоров
2.Бунт при Бетельгейзе (2006) // Соавтор: Андрей Егоров
3.Межпланетная банда (2007) // Соавтор: Андрей Егоров

Романы:

Афанадор (2003)
Близкие миры (2003)
Грани матрицы (2003)
Великий поход(2005)
Выше времени (2006)
Заповедник // Соавтор: Андрей Егоров(2006)
Изумрудная сеть // Соавтор: Дарья Булатникова (2007)
Кодекс чести (2008)
Призраки будущего (2011)
Проклятие горного источника // Соавтор: Дарья Булатникова (2012)
Тени под луной // Соавтор: Дарья Булатникова (2012)

Титулы, награды и премии

РосКон, 2010 // Сборник (составителю)
—> Точка встречи (2009)

Премии

Лауреат
2014 г.РосКон (Межавторский проект, Дорога к Марсу (сборник))
2010 г.РосКон (Сборник (составителю))
Номинант
2016 г.РосКон (Межавторский проект, Мелкий дозор (сборник))
2011 г.РосКон (Повесть, рассказ, Мультитрегеры)

Рецензии

russischergeist

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 июля 2015 г. 20:57

652

4

На городской помойке воют собаки, Это мир, в котором ни секунды без драки. Бог сделал непрозрачной здесь каждую дверь, Чтоб никто не видел, чем питается зверь…

Ну вот мы и дождались! Мой любимый мир городского фэнтези с Дозорами начал расширяться вверх и вниз, назад и вперед, по временной ленте! Читая "дозорный цикл", я поражался тем небольшим вбросам автора об истории некоторых старых исторических событий. С удивлением мы узнавали о Мерлине, Жанне Д'Арк, об "экспериментах" с социализмом, коммунизмом, мировыми войнами... Я читал, и в уме придумывал или додумывал для себя смешные небольшие рассказы-проказы о Светлых и Темных, участвующихся во всех этих коллизиях, воюющих с басмачами, куклукскланом или хунхузами, живущих в средневековых замках, круглых юртах или теплых чумах.

Уже давно мы…

Развернуть
Clickosoftsky

Эксперт

Старожил Лайвлиба

13 ноября 2011 г. 16:41

878

4

Необходимое предуведомление: сим заявляю, что завожу новый тэг «должоkkk!». Касаться он будет тех книг, которые давным-давно прочитала, а отдать хозяину и (или) наваять рецку всё силы воли не хватает :((

Сборник «РУССКАЯ ФАНТАСТИКА 2011» — из любимых мною антологий, где всего понемножку, и есть возможность познакомиться с десятком новых для тебя имён (и оценить, стоит ли продолжать знакомство), а также встретиться вновь с уже испытанными и любимыми авторами. Добросовестно и лаконично о каждом произведении сборника написал strannik102 в своей рецензии, поэтому у меня есть возможность написать только о том, что привлекло моё внимание и стоит специальных слов.

Грэй Ф. Грин «ПРОЩАНИЕ С БАКЛАВСКИМ». Фрагмент романа-мозаики «Кетополис: Киты и броненосцы» в пересказе Ивана Наумова Ну,…

Развернуть

Истории

12 июня 2015 г. 19:25

167

Привычка

Все знают: книги нынче дороги, лучше сначала прочитать в электронном формате, а потом, если понравится, купить настоящую. И так уж вышло, что за последние полгода это первая бумажная книга, которую я взялась прочесть. И решила я сделать перерыв в чтении, чайку там поставить, печеньки принести... откладываю в сторону томик и думаю: "Надо на зарядку поставить, а то выключится в самый интересный момент". Занавес.

Цитаты

Кураторы