Вадим Бурлак — о писателе

Биография

Председатель Московского научного центра глобальной проблемы выживания человечества и клуба «Путешествия в защиту мира и природы», президент Московского телеклуба ЮНЕСКО, руководитель исследовательской программы «Тайны времен и народов», автор и ведущий программы «Большое путешествие» на радио «Говорит Москва» и рубрики «Легенды и тайны» в газете «Трибуна», доктор философских наук Международной академии Сан-Марино, член-корреспондент Российской экологической академии, член Союза писателей и автор более двух десятков книг по истории и философии.
Окончил Московский юридический институт (1976).
Был грузчиком, рабочим, комсомольским работником, затем работал в издательстве "Юридическая…

Библиография

Выбор на всю жизнь (1981)
Командорские этюды (1981)
Обыкновенное воскресение (1982)
Приключения маленькой пчелки (1982) Сказка для детей
Таежные силуэты (1983) Рассказы
Ищу белую сойку (1988) Рассказы
След из тайги (1990) Повесть
Спроси травы и зори (1990)
Моя Америка, или Письма к американской кузине (1991)
Загадки умирающего племени (1999)
Приключения главного дуэлянта России (1999)
Москва таинственная (2001)

Магия пирамид и лабиринтов
Москва подземная

Книги

Рецензии

Anna_A

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 октября 2017 г. 23:24

1K

0

Рим? Никогда не интересовалась. С приставкой "Древний" меня более интересуют Египет и Русь. Тайны, легенды и предания. Не могу я пройти мимо мистики в истории. Не оставляют меня эти составляющие равнодушной.

Сначала пыталась читать "от корки до корки", надеясь, что лишь введение настолько скучное. Потом начала читать по-диагонали, но и этот метод чтения забросила. Это скучная книга, со странно выбранным материалом, а его дробление на главы, мягко сказать, удивило.

Даже я, очень далекая от истории Древнего Рима, знаю больше из школьной программы по истории.

29 ноября 2011 г. 21:56

330

1

Искала информацию в сети по поводу Нью-Йоркских городских легенд, вышла на книгу некого Вадима Бурлака "Неизвестный Нью-Йорк". Меня даже не смутило то, что у него целая серия таких книг, в том числе про Киев, Прагу, Рим, Москву и еще несколько. Ну, думаю, ладно, бывают у людей жизни, когда по много лет живешь там и сям, и проникаешься местным колоритом. Нашла сие произведение и купила. Большего бреда я, пожалуй, не читала. Если в начале еще более-менее, можно взять какие-то зацепки и продолжить искать самостоятельно, то дальше - половину книги занимает рассказ про запретную любовь русского (автора, ессно) и американки. И еще страниц двадцать в общем - рассказы о том, что терроризм это плохо. Вот скажите, я ради этого книгу покупала? Я ее покупала ради мистических легенд, которых, я…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее