2098 874 356
David Levithan

Дэвид Левитан — о писателе

Биография

Дэвид Левитан - американский писатель, автор множества книг для подростков. Известен тем, что неоднократно поднимал тему LGBT подростков.

В 19 лет Дэвид проходил практику в издательстве Scholastic. Семнадцать лет спустя, он все ещё работает там, но уже главным редактором. Левитан также является основателем программы PUSH для начинающих писателей.

Библиография

Каждый новый день / Every Day:
      2012 — Six Earlier Days (#0.5)
2012 — Каждый новый день / Every Day / Letzendlich sind wir dem Universum egal
2015 — Another Day

Работы в соавторстве:
2006 — Nick and Norah's Infinite Playlist (в соавторстве с Рэйчел Кон )
2007 — Целоваться запрещается / Naomi and Ely's No Kiss List (в соавторстве с Рэйчел Кон )
2008 — Likely Story (в соавторстве с David Ozanich и Chris Van Etten)
2008 — All That Glitters (в соавторстве с David Ozanich и Chris Van Etten)
2009 — Red Carpet Riot (в соавторстве с David Ozanich и Chris Van Etten)
2010 — Уилл Грейсон, Уилл Грейсон / Will Grayson, Will Grayson (в соавторстве с Джон Грин )
2010 — Как влюбиться…

Титулы, награды и премии

2003 - Lambda Literary Award - за Boy Meets Boy
2006 - Lambda Literary Award - за The Full Spectrum

Экранизации

В 2008 году вышел фильм "Будь моим парнем на пять минут", снятый по мотивам романа Nick and Norah's Infinite Playlist.

В 2018 году на экраны вышел фильм "Every day", снятый по одноимённой книге. В русской локализации фильм носит название "Привидение"

Рецензии

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

18 декабря 2020 г. 21:07

2K

5 "Останови, пожалуйста, карету, я сойду"

А современные Золушки не выбираются на бал - ведь дома строгий дедушка и дома надо быть к десяти. Хрустальный башмачок Принцу они тоже на память не оставляют - зима на дворе, только сапожок) Да и Принц не принц - а угрюмый, нелюдимый паренек и бука. Хотя, может, это только видимость и он просто очень застенчивый. Золушка тоже очень скромная (похоже, нас ждет очень нестандартная сказка). Даже удивительно: сумеют ли эти двое все-таки когда-нибудь встретиться и понравиться друг другу?

"Меня тянуло написать историю моей жизни. В которой важен не сюжет. А главное действующее лицо"

Книга, показывающая нам глубокий неоднозначный внутренний мир подростков (легкая и очаровательная кинообложка издания не раскрывает всей прелести книги), их переживания и проблемы, в новогодне-рождественском текстовом…

Развернуть
Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

11 июня 2020 г. 23:05

2K

5 "Жизнь заканчивается, песни - никогда"

"Почему мы вообще так переживаем? Почему так легко открываемся, становясь такими уязвимыми? Все дело в одиночестве? Или в страхе? Или мы просто хотим пережить эти опьяняющие моменты близости с с кем-то другим?"

Любовный роман, янг эдалт, молодежная комедия/мелодрама - ожидаешь чего-то в этом роде и такого легкого чтения, а получаешь что-то гораздо более глубокое (и в психологическом, и философском плане)

"Неужели столько всего может случиться за одну ночь? Песня так и не кончилась, но теперь я знаю финал...Песня - это мы, песня - это она... Наша жизнь не состоит из одной песни. Мы движемся от трека к треку, от аккорда к аккорду. Конца нет. Это бесконечный плей-лист..."

Книга о подростках, всё верно, но на самом деле - о всех нас, тех, кто боится не оправдать чьих-то там ожиданий, тех,…

Развернуть

Истории

9 мая 2018 г. 21:55

844

В кинотеатре увидела трейлер фильма «Привидение» (2018), который выглядел очень романтично и сладко. Подростковый сопливый фильм, такой можно посмотреть, когда плохое настроение, решила я. Но заинтересовал необычный сюжет. В конце трейлера выяснилось, что опять у фильма есть первоисточник в виде книги! Мне стало интересно, как автор закончит выдуманную им сложную историю любви. И решила прочитать её. Я и не ожидала, что она мне понравится. Как интересно и чутко автор знакомит с разными людьми, их эмоциями, характерами и семьями в каждой новой главе. Мне очень понравилось глубокое описание эмоций и чувств, мыслей о них. А фильм я еле…

Развернуть

14 ноября 2013 г. 14:01

733

Музыка и книжка

Сегодня я проснулась в 4 утра. Просто проснулась в 4 утра, ни кошмаров не было, ничего такого, только понимаю, что время сна закончилось. Шарю по кровати в поисках книги - у меня обычно на кровати лежит парочка книжек, но сегодня у меня купленный уже вчера "Словарь любовника" Читаю. В семь звенит будильник и я включаю радио. Музыка, гороскоп, новости, погода И певрая песня, которую я сегодня услышала - это "Feelings" Альбера и Гастэ, кажется ее пел Билли Джоэль И я понимаю, что эта песня идеально подходит к этой книге.

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее