13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Дэвид Левитан — о писателе

Биография

Дэвид Левитан - американский писатель, автор множества книг для подростков. Известен тем, что неоднократно поднимал тему LGBT подростков.

В 19 лет Дэвид проходил практику в издательстве Scholastic. Семнадцать лет спустя, он все ещё работает там, но уже главным редактором. Левитан также является основателем программы PUSH для начинающих писателей.

Библиография

Каждый новый день / Every Day:
      2012 — Six Earlier Days (#0.5)
2012 — Каждый новый день / Every Day / Letzendlich sind wir dem Universum egal
2015 — Another Day

Работы в соавторстве:
2006 — Nick and Norah's Infinite Playlist (в соавторстве с Рэйчел Кон )
2007 — Целоваться запрещается / Naomi and Ely's No Kiss List (в соавторстве с Рэйчел Кон )
2008 — Likely Story (в соавторстве с David Ozanich и Chris Van Etten)
2008 — All That Glitters (в соавторстве с David Ozanich и Chris Van Etten)
2009 — Red Carpet Riot (в соавторстве с David Ozanich и Chris Van Etten)
2010 — Уилл Грейсон, Уилл Грейсон / Will Grayson, Will Grayson (в соавторстве с Джон Грин )
2010 — Как влюбиться…

Титулы, награды и премии

2003 - Lambda Literary Award - за Boy Meets Boy
2006 - Lambda Literary Award - за The Full Spectrum

Экранизации

В 2008 году вышел фильм "Будь моим парнем на пять минут", снятый по мотивам романа Nick and Norah's Infinite Playlist.

В 2018 году на экраны вышел фильм "Every day", снятый по одноимённой книге. В русской локализации фильм носит название "Привидение"

Рецензии

Оценка Anastasia246:  5  
"Жизнь заканчивается, песни - никогда"

"Почему мы вообще так переживаем? Почему так легко открываемся, становясь такими уязвимыми? Все дело в одиночестве? Или в страхе? Или мы просто хотим пережить эти опьяняющие моменты близости с с кем-то другим?"

Любовный роман, янг эдалт, молодежная комедия/мелодрама - ожидаешь чего-то в этом роде и такого легкого чтения, а получаешь что-то гораздо более глубокое (и в психологическом, и философском плане)

"Неужели столько всего может случиться за одну ночь?

Песня так и не кончилась, но теперь я знаю финал...Песня - это мы, песня - это она...

Наша жизнь не состоит из одной песни. Мы движемся от трека к треку, от аккорда к аккорду. Конца нет. Это бесконечный плей-лист..."

Книга о подростках, всё верно, но на самом деле - о всех нас, тех, кто боится не оправдать чьих-то там ожиданий, тех,… Развернуть 

Оценка commeavant:  5  

С первой страницы роман Дэвида Левитана, вошедший в лонг-лист американской Национальной книжной премии, бьёт по больному. Совершенно особый рассказчик — незримый «греческий хор» мужчин, умерших во время первой эпидемии СПИДа — задаёт повествованию драматический тон. «Ты никогда не узнаешь, каково нам сейчас — ты всегда будешь на шаг позади. Будь рад этому, — пишет Левитан. — Ты никогда не узнаешь, каково нам было тогда — ты всегда будешь на шаг впереди. Этому тоже будь рад.»

К написанию Two Boys Kissing автора подтолкнули два совершенно противоположных события: самоубийство студента Тайлера Клементи, спрыгнувшего с моста Джорджа Вашингтона после того, как его одногруппник выложил в интернет видео поцелуя Тайлера с другим парнем, — и мировой рекорд на самый длинный поцелуй, поставленный… Развернуть 

Истории

В кинотеатре увидела трейлер фильма «Привидение» (2018), который выглядел очень романтично и сладко. Подростковый сопливый фильм, такой можно посмотреть, когда плохое настроение, решила я. Но заинтересовал необычный сюжет. В конце трейлера выяснилось, что опять у фильма есть первоисточник в виде книги! Мне стало интересно, как автор закончит выдуманную им сложную историю любви. И решила прочитать её. Я и не ожидала, что она мне понравится. Как интересно и чутко автор знакомит с разными людьми, их эмоциями, характерами и семьями в каждой новой главе. Мне очень понравилось глубокое описание эмоций и чувств, мыслей о них. А фильм я еле досмотрела до конца, и если бы не прочла заранее книгу, то вообще ничего не поняла бы.

Развернуть
Музыка и книжка

Сегодня я проснулась в 4 утра.
Просто проснулась в 4 утра, ни кошмаров не было, ничего такого, только понимаю, что время сна закончилось.
Шарю по кровати в поисках книги - у меня обычно на кровати лежит парочка книжек, но сегодня у меня купленный уже вчера "Словарь любовника"
Читаю. В семь звенит будильник и я включаю радио. Музыка, гороскоп, новости, погода И певрая песня, которую я сегодня услышала - это "Feelings" Альбера и Гастэ, кажется ее пел Билли Джоэль
И я понимаю, что эта песня идеально подходит к этой книге.

История произошла: 14 ноября 2013 г.
Развернуть

Цитаты

You can’t know what it is like for us now — you will always be one step behind.
Be thankful for that.
You can’t know what it was like for us then — you will always be one step ahead.
Be thankful for that, too.

Мне захотелось сказать ему: запомни этот день, весь, до мельчайших подробностей. Не только подарки, которые получишь, но и семью тоже. Маму. Потому что однажды, возможно, ты окажешься вдали от дома. Будешь сидеть на заснеженном крыльце с девушкой, которая, возможно, тебе нравится, будешь смеяться… Развернуть 

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции