Вход / регистрация

685 186 46
Stella Dorothea Gibbons

Стелла Гиббонс — о писателе

Родилась: 5 января 1902 г., Лондон, Англия
Умерла: 19 декабря 1989 г., Лондон, Англия

Биография

Стелла Гиббонс – английская писательница, журналистка, поэтесса.

Начальное образование Стелла получила дома, после чего ее отправили учиться в школу для девочек North London Collegiate School for Girls.

Стелла Гиббонс (Stella Dorothea Gibbons) родилась в 1902 году в британской столице Лондоне. Была она единственной дочерью и старшей из троих детей Телфорда Гиббонса и его жены Мод Фиби Стэндиш Уильямс. Детство Стеллы прошло в Кентиш Таун, где ее отец, доктор, вел практику.

Начальное образование Стелла получила дома, после чего ее отправили учиться в школу для девочек North London Collegiate School for Girls.

Примечательно, что в своем автобиографическом романе 'Enbury Heath' Гиббонс пишет о…

Библиография

1930 - The Mountain Beast (стихи)
1932 - Cold Comfort Farm
1933 - Bassett
1933 - The Priestess (стихи)
1935 - Enbury Heath
1935 - The Untidy Gnome (история для детей)
1935 - Miss Linsey and Pa
1937 - Roaring Tower and Other Stories (рассказы)
1938 - Nightingale Wood
1938 - The Lowland Venus (стихи)
1939 - My American
1940 - Christmas at Cold Comfort Farm (рассказы)
1941 - The Rich House
1943 - Ticky
1944 - The Bachelor
1946 - Westwood
1949 - The Matchmaker
1949 - Conference at Cold Comfort Farm
1950 - Collected Poems
1951 - The Swiss Summer
1953 - Fort of the Bear
1954 - Beside the Pearly Water (рассказы)
1955 - The Shadow of a Sorcerer
1956 - Here Be Dragons
1958 -…

Интересные факты

- Среди любимых писателей Стеллы Гиббонс числились Джейн Остин и Китс.

- Три романа Гиббонс – это переложение традиционных сказок. Nightingale Wood (1938) – история о Золушке; My American (1939) – сказка о Снежной Королеве; White Sand and Grey Sand (1958) – сказка о Красавице и Чудовище.

- Сегодня Стелла Гиббонс известна лишь как автор «Неуютной фермы», хотя кроме этого романа на ее счету более 20 книг и сборников стихотворений.

Рецензии

Рецензия экспертаПишущая машинка для Малограмотных привидений
Дополнительные действия
Оценка satanakoga:  5  

Нюшечки, паички, тетешки мои, это было что-то.
Прочитать "Неуютную ферму" - это как принять на грудь такого специального хитрого шампанского. От него потом ничего не болит и моментально наступает блаженное состояние, которое моя бабушка называет "забабело". На какое-то время мрак экзистенции перестаёт тебя терзать и ты изнутри некоторым образом пузыришься и искришься. Ну прекрасно же. Всем такого состояния желаю безоговорочно, пусть и ненадолго.
Внимание, если произведения Остен, Бронте, Фолкнера, Харди, Лоуренса вам незнакомы и неблизки, то юмор Гиббонс может показаться непонятным и чуждым. Хотя, конечно, не стоит исключать существование уникумов с тончайшим чувством стиля, вкуса и юмора при полном незнании темы, но всё же лучше понимать, что именно пародируется. Так-то оно забавнее и… Развернуть 

Оценка Delfa777:  4  
Генеральная уборка.

Девушке, которая дружит со Здравым смыслом, совесть не помешает, при необходимости, сесть на шею своим родственникам. Поэтому, лишившись родителей, Флора унывать не станет. Отметит свое вступление на стезю нахлебницы и примется писать письма с характером, чтобы найти наиболее подходящие условия для сиротинушки, не желающей работать. Но с родней юную мисс Пост, очевидно, объединяют не только кровные узы. Те тоже прошли курсы отшивания нахлебников, поэтому ответные письма не оставили Флоре выбора. Только ферма! Вперед, в нежные объятия Скоткраддеров.

Описание фермы и ее обитателей - это нечто невообразимое. Смеялась до слез. Вот как надо издеваться над городскими интеллектуалами, решившими воспеть деревенскую жизнь, балясина их забодай. Заверните мне, пожалуйста, коровник мечты - две штуки,… Развернуть 

Истории

Гротеск:)

Поначалу раздражали "говорящие" фамилии персонажей и их несуразность -знаете, как бывает, когда не на свою волну при чужом разговоре наткнёшься . Не заметила , как начала переживать за судьбы героев и хитросплетения сюжета. С удивлением обнаружила, что книжка не так велика, что вот ещё пара страниц -и все, ваша остановка , девушка :) В результате последнюю треть книги растянула как последние крошки -смаковала :). Смешно, грустно , все вместе .

Развернуть

Цитаты

Во взгляде миссис каин сквозило даже не отчаяние, а скорее обреченное покорство судьбе, которое лондонцы выражают фразой: "Ну, не стоит ныть", хотя Флора и не надеялась услышать эти милые и привычные слова в Воплинге, где все считали, что ныть нужно постоянно.

Флора ответила, что похороны были кошмарны, но честно добавила, что пожилые родственники замечательно провели время и остались очень довольны.

Кураторы

Смотрите также