4376 443 91
Brian K. Vaughan

Брайан К. Вон — об авторе

Родился: 1976 г., Кливленд, Огайо, США

Биография

Брайан Келлер Вон (Воган) — американский автор комиксов и телесценарист. Наиболее известные его серии комиксов: Y: The Last Man, Ex Machina, Runaways и Pride of Baghdad; также он был одним из главных сценаристов телесериала Lost в течение сезонов с 3-го по 5-й. В феврале 2009 года он был номинирован на премию Writers Guild of America Award в номинации Best Dramatic Series за его работу над четвертым сезоном Lost. Команда сценаристов была снова номинирована на премию в феврале 2010 года за работу над пятым сезоном.

Vaughan родился в Кливленде, штат Огайо. Будучи студентом Нью-Йоркского университета (New York University), Вон принял участие в проекте издательства Marvel (Stan-hattan Project),…

Библиография

Marvel Comics
* Ka-Zar Annual '97 (1997) (первая работа для Marvel Comics)
* Cable #43 (1997)
* Tales from the Age of Apocalypse #2 (1997)
* What If #112 (1998)
* Wolverine #131 (1998)
* Captain America: Sentinel of Liberty #5, 7 (1999)
* X-Men: Unlimited #22 (1999) (Cat & Mouse story only)
* X-Men Icons: Cyclops #1-4 (2001)
* The Hood #1-6 (2002)
* X-Men Icons: Chamber #1-4 (2002–2003)
* X-Men 2 Movie Prequel: Wolverine (2003)
* Мистик. Том 1 , Мистик. Том 2 / Mystique #1-13 (2003–2004)
* Runaways (Vol. 1) #1-18 (2003–2004)
* 411 #2 (2003)
* Spider-Man/Doctor Octopus: Negative Exposure #1-5 (2003–2004)
* Ultimate X-Men…

Титулы, награды и премии

2005 - премия Айзнера (Eisner Award) в номинации Best New Series (совместно с Тони Харрисом и Томом Фейстером) за комикс Ex Machina
2005 - премия Айзнера в номинации Best Writer за комиксы Y: The Last Man, Runaways, Ex Machina
2007 - премия "Comic's Best Writer" журнала Wizard
2008 - премия Айзнера в номинации Best Continuing Series (совместно с художниками Pia Guerra и Jose Marzan, Jr.) за комикс Y: The Last Man
2008 - премия Айзнера в номинации Best New Series (совместно с художниками Joss Whedon, Georges Jeanty and Andy Owens) за комикс Buffy the Vampire Slayer Season Eight
2013 - премия Айзнера в номинации Best Writer за комикс Saga
2013 - премия Айзнера в номинации Best New Series…

Премии

Лауреат
2015 г.Выбор сайта Goodreads (Лучший графический роман и комиксы, Сага. Книга 4)

Рецензии

boservas

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

6 октября 2019 г. 11:06

2K

1 Катастрофа на читательской орбите

Это ужас какой-то, аллес капут, на что люди тратят своё время и силы? Я понимаю, что со своей рецензией поперек течения, тут сплошные "пятёрки", но, как говорится, не могу поступиться принципами.

Я не снобствую и не жлобствую, я до сих пор комиксы в руки не брал и не собирался. Я. конечно, подозревал, что они мне вряд ли понравятся, но наши пути в этой замечательной Вселенной так, наверное, и не пересеклись бы никогда, если бы не игра ФФантGame. И вот в этой игре мне выпала "планета-девятка", а это значило, что мне придется всё-таки пересечься с этими самыми комиксами.

Ну, что ж, - подумал я, - может и не так страшен этот комикс, как его малюют, - и открыл первый том "Саги". Почему я выбрал именно "Сагу"? По техническим причинам: комиксов ни у меня, ни у кого-либо из моих друзей и знакомых…

Развернуть

8 декабря 2020 г. 05:08

477

4 Два года тишины

Это какой-то кошмар. Введение одного нового персонажа привело к смерти сразу нескольких старых, причем очень важных, главных. Прилет семейки на планету, кстати, никак толком не объяснен, они были далеко, долго и мучительно добирались до хижины (где делают аборты), кучу всего пережили, а потом внезапно раз и уже вернулись обратно.

Все меньше говорят про войну, как будто она и не идет, а если и говорят, то про какие-то древние события. Робот ведет себя крайне странно, каждый раз как будто под разной мотивацией и мировоззрением. Последние пару томов очень много откровенных сексуальных сцен на мой взгляд совершенно не нужных, только занимающих пространство. Раньше это было какое-то межвидовое интригующее фантастическое явление, а сейчас это просто несколько страничек с сексом. Тот вау,…

Развернуть

Истории

8 апреля 2022 г. 10:24

635

Я ужинаю колой и луком, читая «Сагу»

Сейчас такое время, что лучше в радость есть лук и экономить на прочих сладостях. Вот и я, стараюсь быть более бережливым, сидя на кухне едя лук и читая «Сагу»...

28 сентября 2018 г. 18:54

466

Бунтарь: отпусти мечту и она к тебе вернется!

Мне было 17, когда это случилось.... Для девочки-паиньки сделать что-то против правил было равносильно смертной казни без шанса на помилование! Но я это сделала.... Я прочитала книгу с отметкой "18+".... Мне было 17.... Такой желанной и манящей книгой стал графический роман "Львы Багдада", найденный мною на просторах интернета во времена моей увлеченности "Королем Львом" и всем, что связывало меня с львами. Спустя столько лет я нашла сайт, благодаря которому познакомилась в том числе и с этой замечательной историей. С того самого времени, как я проглотила историю о четырех львах, которые обитали в зоопарке во времена Иракской войны, я…

Развернуть

Кураторы