Роберт Музиль
Robert Musil
Рейтинг книг:
463 267 129 57 22

Информация

Родился: 6 ноября 1880 г., Клагенфурт, Австро-Венгрия
Умер: 15 апреля 1942 г., Женева, Швейцария

Биография

Роберт Музиль — австрийский писатель, драматург и эссеист.

Был единственным сыном в семье инженера Альфреда Музиля (происходящего из старой австрийской дворянской семьи) и его жены Эрмине Бергауэр. Учился в средних школах в нескольких городах, где работал его отец, с 1891 — в Брно, где Альфред Музиль получил место в техническом университете, с 1892 по 1894 — в военном училище в Айзенштадте, затем в Технической Военной Академии в Хранице. По окончании академии в 1897 он решает отказаться от карьеры офицера и начинает посещать Технический Университет Брно, где работал его отец. В 1901 он сдал экзамен на звание инженера.

В том же году он начал воинскую службу в пехотном полку Freiherr von Heß Nr. 49, расположенном в Брно, затем с 1902 по 1903 работал научным сотрудником в техническом университете Штутгарта.

Библиография

1906 — Душевные смуты воспитанника Тёрлеса / Die Verwirrungen des Zöglings Törleß
1911 — Vereinigungen [рассказы]
1921 — Die Schwärmer
1924 — Vinzenz und die Freundin bedeutender Männer
1924 — Drei Frauen [рассказы]
1936 — Nachlaß zu Lebzeiten [рассказы]
1937 — Über die Dummheit
1930/1933/1943 — Человек без свойств / Der Mann ohne Eigenschaften

Титулы, награды и премии

1923 — Премия Генриха Клейста
1924 — Художественная Премия Вены
1929 — Премия Герхарта Гауптмана

Ссылки

Музиль, Роберт — Википедия
Роберт Музиль — австрийский писатель, драматург и эссеист
Robert Musil's Russian Page
Robert Musil Literaturmuseum Klagenfurt am Wörthersee

Смотрите также:

• Писатели 20 века
• Писатели-классики
• Писатели Венгрии