Мелвин Брэгг — о писателе

Биография

Мэлвин Брэгг родился в городе Карлайл, графство Камберленд (сейчас Камбрия). Мать Брэгга — Мэри Этел (девичья фамилия Парк), швея, отец — Стэнли Брэгг, кладовщик, позже переквалифицировавшийся в механика. Он посещал школу имени Нельсона Томлинсона в Уигтоне, а в конце 1950-х – начале 1960-х годов читал лекции по современной истории в Уодемском колледже. в Оксфорде.

Брэгг начал свою карьеру в 1961 году в качестве стажера на Би-би-си, проведя два первых года на радио канале «Всемирная служба Би-би-си», затем на каналах «Третий канал Би-би-си» и «Домашняя служба Би-би-си». Он участвовал в команде по созданию серий Ху Велдона «Наставник» (англ. Monitor) на Телевидение Би-би-си и выиграл награду…

Библиография

For Want of a Nail (1965)
The Second Inheritance (1966)
- За городской стеной / Melvyn Bragg - Without A City Wall (1968)

The Cumbrian Trilogy:
- The Hired Man (1969)
- В Англии / A Place in England (1970)
- Земля обетованная / Kingdom Come (1980)

The Nerve (1971)
Josh Lawton (1972)
The Silken Net (1974)
A Christmas Child (1977)
Autumn Manoeuvres (1978)
My Favourite Stories of Lakeland (editor) (1981)
Love and Glory (1983)
Дева Баттермира / The Maid of Buttermere (1987)
The Second Inheritance (1990)
A Time To Dance (1990)
Crystal Rooms (1992)
Credo (1996) also known as The Sword and the Miracle

The Soldier's Return Quartet:
- The Soldier's Return (1999)
- A Son of War

Рецензии

Williwaw

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

16 января 2015 г. 09:39

385

4

Книга, написанная лингвистом-любителем для таких же любителей. Если вы и так филолог или лингвист, вы это всё уже знаете. Если же вы никогда не слышали о Великом Сдвиге Гласных и не представляете, что такое маюскульное письмо, книга окажется весьма полезной и познавательной.

А если вы, как и я, давно хотели побольше узнать о том, как именно английский язык захватил весь мир, отсюда вы получите исчерпывающее представление об этом долгом историческом процессе. Вкратце можно сказать так: «промышленная революция плюс Америка». Как неоднократно подчеркивает автор, в отличие от французов, которые приезжали в колонии только поторговать/пограбить, а потом уплывали с добычей в свою прекрасную Францию, английские переселенцы приезжали насовсем, с целью строить новый, лучший мир. Забавно, но вот…

Развернуть
Irishka-Solnishko

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 мая 2019 г. 13:23

431

4 Странствия английского языка

Автор очень детально подошел к описанию жизни языка, рассказал о его возникновении и происхождении, о его развитии и становлении, о происхождении отдельных слов и понятий, о некоторых законах и событиях в его многовековой истории. Ведь мы знаем родной язык, изучаем иностранные и даже не задумываемся о происхождении тех или иных слов даже в собственном языке, что уж говорить о новых... Книга написана понятным и достаточно простым языком, интересна и увлекательна. На мой вкус немного суховата - больше похожа на учебник или даже справочник, хотелось бы больше живости изложения, но ценителям этого жанра произведений она однозначно понравится.

Любое приключение рано или поздно подходит к концу, но нет завершения у поразительного и волнующего странствия английского языка...

Развернуть

Цитаты

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее