Автор
Мелвин Брэгг

Melvyn Bragg

  • 28 книг
  • 2 подписчика
  • 246 читателей
4.2
226оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.2
226оценок
5 108
4 76
3 34
2 6
1 2
без
оценки
57

Мелвин Брэгг — о писателе

  • Родился: 6 октября 1939 г. , Вигтоун, Великобритания
Я — Мелвин Брэгг или представляю его интересы

Биография

Мэлвин Брэгг родился в городе Карлайл, графство Камберленд (сейчас Камбрия). Мать Брэгга — Мэри Этел (девичья фамилия Парк), швея, отец — Стэнли Брэгг, кладовщик, позже переквалифицировавшийся в механика. Он посещал школу имени Нельсона Томлинсона в Уигтоне, а в конце 1950-х – начале 1960-х годов читал лекции по современной истории в Уодемском колледже. в Оксфорде.

Брэгг начал свою карьеру в 1961 году в качестве стажера на Би-би-си, проведя два первых года на радио канале «Всемирная служба Би-би-си», затем на каналах «Третий канал Би-би-си» и «Домашняя служба Би-би-си». Он участвовал в команде по созданию серий Ху Велдона «Наставник» (англ. Monitor) на Телевидение Би-би-си и выиграл награду…

КнигиСмотреть 28

Библиография

For Want of a Nail (1965)
The Second Inheritance (1966)
- За городской стеной / Melvyn Bragg - Without A City Wall (1968)

The Cumbrian Trilogy:
- The Hired Man (1969)
- В Англии / A Place in England (1970)
- Земля обетованная / Kingdom Come (1980)

The Nerve (1971)
Josh Lawton (1972)
The Silken Net (1974)
A Christmas Child (1977)
Autumn Manoeuvres (1978)
My Favourite Stories of Lakeland (editor) (1981)
Love and Glory (1983)
Дева Баттермира / The Maid of Buttermere (1987)
The Second Inheritance (1990)
A Time To Dance (1990)
Crystal Rooms (1992)
Credo (1996) also known as The Sword and the Miracle

The Soldier's Return Quartet:
- The Soldier's Return (1999)
- A Son of War

Премии

Номинант

2019 г.Парламентская книжная премия (Лучшая научно-популярная книга парламентария, Love Without End: A Story of Heloise and Abelard)

Ссылки

РецензииСмотреть 28

17 августа 2021 г. 07:56

746

4.5

Если вы знаете английский язык, учите его или просто интересуетесь филологией, а также историей Англии, то эта книга, само собой, просится вам в руки. Название "приключения" обещает увлекательное повествование о становлении языка, на котором сейчас говорит основная масса человечества. И ведь иначе, как "приключениями" то, как появился, формировался и боролся за своё существование английский язык, и не назовёшь.

Автор проделал действительно грандиозную работу при написании этой книги, ведь это далеко не поверхностный рассказ о языке. Мы отправимся невероятно далеко в прошлое, аж в V век, когда язык, ещё очень далёкий по форме от своего современного варианта, появился на британских островах.

Дальнейшая судьба английского языка так же увлекательна и полна непредсказуемых поворотов, как и у…

Развернуть
Williwaw

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

16 января 2015 г. 09:39

438

4

Книга, написанная лингвистом-любителем для таких же любителей. Если вы и так филолог или лингвист, вы это всё уже знаете. Если же вы никогда не слышали о Великом Сдвиге Гласных и не представляете, что такое маюскульное письмо, книга окажется весьма полезной и познавательной.

А если вы, как и я, давно хотели побольше узнать о том, как именно английский язык захватил весь мир, отсюда вы получите исчерпывающее представление об этом долгом историческом процессе. Вкратце можно сказать так: «промышленная революция плюс Америка». Как неоднократно подчеркивает автор, в отличие от французов, которые приезжали в колонии только поторговать/пограбить, а потом уплывали с добычей в свою прекрасную Францию, английские переселенцы приезжали насовсем, с целью строить новый, лучший мир. Забавно, но вот…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 110

Bookspwr

19 августа 2023 г., 10:49

Поделитесь