5523 1437 804
Virginia Cleo Andrews

Вирджиния Клео Эндрюс — о писателе

Родилась: 6 июня 1923 г., Портсмут, США
Умерла: 19 декабря 1986 г., Вирджиния-Бич, США

Биография

Вирджиния Эндрюс (англ. Virginia Andrews, по рождению - Cleo Virginia Andrews)
В. К. Эндрюс (V. C. Andrews) - коллективный псевдоним вместе с Эндрю Найдеманом (Andrew Neiderman).

Американская писательница, художник и иллюстратор.
Родилась 6 июня 1923 в Портсмуте, Вирджиния. Самая младшая из трех детей, Вирджиния была единственной дочерью Уильима Эндрюса. Она провела счастливые годы детства в Портсмуте, Вирджиния, и жила недолго в Рочестере, Нью-Йорке. Семья Эндрюс возвратилась в Портсмут, в то время когда Вирджиния ходила в среднюю школу.

В подростковом возрасте, Вирджиния упала вниз с лестницы в школе и подверглась серьезным повреждениям спины. Вирджиния прошла через сильные боли. Артрит и…

Библиография

Series Dollanganger - Доллангенджеры
1979 - 1. Цветы на чердаке / Flowers in the Attic
1980 - 2. Лепестки на ветру/ Petals on the Wind
1981 - 3. Сад теней / If There Be Thorns
1983 - 4. Сквозь тернии / Seeds of Yesterday
1987 - 5. Семена прошлого/ Garden of Shadows

Novels
1982 - My Sweet Audrina - Моя милая Аудрина

aka V. C. Andrews (with Andrew Neiderman) - как В. К. Эндрюс (совместно с Эндрю Найдеманом)
Series
Casteel - Кастил
1985 - 1. Heaven - Хевен
1986 - 2. Dark Angel - Ангел тьмы
1988 - 3. Fallen Hearts - Падшие сердца
1989 - 4. Gates of Paradise - Врата рая
1989 - 5. Web of Dreams - Паутина грёз

Cutler - Катлер
1990 - 1. Dawn - Рассвет
1991 - 2. Secrets of the Morning -

Рецензии

TibetanFox

Эксперт

Но это не точно

4 октября 2013 г. 13:48

4K

2

Самое интересное в этом романе, что в одну его часть веришь безоговорочно, а в другую почти нет. Чем автор достигла такого эффекта? Наверное, тем, что саму кулстори услышала в какой-то больничке. И та часть, которая касается взрослых, сомнения не вызывает: есть такие чудесные дамы, которые ради бабла коня на скаку остановят, в горящую избу войдут, детей запрут на чердаке и дадут благословление на сладкие пончики с "особой" начинкой. Собственно, мы с самого начала можем видеть, что маменьке собственные 4 ребёнка ни нафиг не сдались. Она вообще с детства привыкла капризно топать ножкой и получать то, что хочется: украшения, финтифлюшки, пони, радугу, самого красивого мужа, ну и что, что это едва ли не инцест выходит, я же хочу. Батюшка этой пустышке потакает... А то, что она пустышка, —…

Развернуть

8 ноября 2011 г. 05:51

2K

5

Не читайте! Не берите в руки эту книгу! Не ищите ее и не открывайте! таким было мое первое впечатление. Она слишком жестока...

Страшная книга. Жуткая книга. Сильная, пробирающая и разрывающая на части книга.

Я специально не читала отзывов и рецензий на эту книгу, не читала ее сюжет и историю написания. Но уже с первых строк поняла, что это будет далеко не легкий и уж явно не солнечный рассказ о детях. Это страшная история 4 искалеченных детских судеб и жизней, ценой которых стали деньги. Вернее, их количество.

Надежда, наверное, должна быть желтого цвета - цвета солнца, которое мы так редко видели.

...наша судьба подсказывает образ цветов на чердаке. Бумажных цветов.

Мне сложно сказать, что книга понравилась - такое вряд ли кому-либо может понравится. Но судьба детей, живущих, нет, скорее…

Развернуть

Истории

11 июня 2021 г. 12:53

449

У меня случился "книжный передоз"

Под конец мая я совсем расслабился и чтение перестало приносить мне удовольствие. Иногда я читал только малую прозу. Всё наскучило и надоело. И тогда я подумал что мне нужно что-то масштабное, семейное, тёмное, светлое, романтическое, эротическое, драматическое... Но в какой книге всё это есть? Позже я вспомнил Вирджинию Эндрюс и её роман «Цветы на чердаке». Я давно посмотрел все экранизации и решил что теперь пришло время для книги. Изначально я планировал прочитать одну книгу из этой серии, но история меня так поразила и захватила, что мне захотелось осилить всё. Но по итогу прочитал я две из четырёх... Долгая история. Давайте перейдем к…

Развернуть

21 сентября 2014 г. 00:58

4K

В моём окружении есть очень известная и властная женщина. Надо сказать, что при этом и очень богатая, известный адвокат , член правящей партии. Так вот я всегда удивлялась, почему при такой обеспеченности у неё всего только один ребенок - сын (других проблем не наблюдалось), но зато в доме она держит восемь кошек, обеспечивая их самым лучшим. Да, я отношусь к таким людям, которые считают, что вместо 10 домашних питомцев, лучше дать жизнь, образование и обеспеченное будущее одному ребенку, если на то средств в избытке. А потом наткнулась на одно интервью в газете, рассказанное её собственным сыном, и мне в какой-то мере пришлось пересмотреть…

Развернуть

Смотрите также

`