Гилберт Кит Честертон
Gilbert Keith Chesterton
Рейтинг книг:
1726 1438 305 76 69

Информация

Родился: 29 мая 1874 г., Лондон, Великобритания
Умер: 14 июня 1936 г., Биконсфилд, Великобритания

Биография

Гилберт Кит Честертон — английский христианский мыслитель, журналист и писатель.

Родился 29 мая 1874 в лондонском районе Кенсингтон. Начальное образование получил в школе св. Павла. Затем учился изобразительному искусству в одном из лучших художественных заведений Англии — школе Слейда. Также посещал литературные курсы в Университетском колледже Лондона, но не закончил обучение. В 1890 при содействии отца выпустил первую книгу своих стихов. В 1896 Честертон начинает работать в издательстве Redway и T. Fisher Unwin, где остаётся до 1902. В 1900 ему предложили написать несколько критических статей по искусству, и молодой художник почувствовал интерес к публицистике. В 1902 ему доверили вести еженедельную колонку в газете Daily News, затем в 1905 Честертон начал вести колонку в The Illustrated London News, которую он вёл на протяжении 30 лет.

В 1901 Честертон женился на Фрэнсис Блогг, которая стала его первой, единственной и настоящей любовью на всю жизнь.

Изображения автора

Все изображения автора

Библиография

1900 — Greybeards at Play [поэзия]
1900 — The Wild Knight and Other Poems [поэзия]
1901 — The Defendant
1902 — Thomas Carlyle
1902 — Twelve Types
1903 — Robert Browning
1903 — Tennyson
1903 — Thackeray
1903 — Leo Tolstoy
1903 — Varied Types
1904 — Наполеон Ноттингхилльский / The Napoleon of Notting Hill [роман]
1904 — G. F. Watts
1905 — Клуб удивительных промыслов / The Club of Queer Trades [рассказы]
1905 — Heretics
1906 — Чарлз Диккенс / Charles Dickens
1908 — Человек, который был Четвергом / The Man Who Was Thursday [роман]
1908 — Ортодоксия / Orthodoxy
1908 — All Things Considered
1909 — George Bernard Shaw
1909 — Tremendous Trifles
1909 — The Ball and the Cross [роман]
1910 — Five Types [эссе]
1910 — William Blake
1910 — Alarms and Discursions
1910 — What's Wrong With the World
1911 — Appreciations and Criticisms of the Works of Charles Dickens
1911 — The Ballad of the White Horse [поэзия]
1911 — The Wit and Wisdom of G. K. Chesterton

Интересные факты

1914–1915 — странная болезнь Честертона. С Рождества до Пасхи он лежит без сознания; врачи не могут ни помочь, ни даже объяснить его состояние.

Ссылки

Честертон, Гилберт Кит в Википедии
Гилберт Кит Честертон — русскоязычный сайт, посвящённый писателю
Г. К. Честертон — краткая хронология
American Chesterton Society
National Portrait Gallery — G. K. Chesterton
Church of St Teresa Beaconsfield: Gilbert Keith Chesterton (1874-1936)
G. K. Chesterton — каталог сетевых ресурсов по Честертону

Смотрите также:

• Писатели 20 века
• Писатели-классики
• Писатели Великобритании